Expresiones XPath

HCL Commerce utiliza una HCL Commercenotación XPath ampliada como lenguaje de consulta para identificar las partes del modelo lógico que desea consultar. XPath es un lenguaje estándar de la industria para direccionar partes de un documento XML, y la notación XPath ampliada de HCL Commerce tiene algunas extensiones de este estándar.

Los documentos XML direccionados por la notación XPath ampliada son Nombres, que se convierten a una clase Java llamada Objeto de datos de servicio (SDO). Las propiedades de SDO se pueden representar como atributos (en un caso simple como String) o como elementos (cuando sus propiedades hacen referencia a otro objeto SDO). Normalmente, este documento XML se rige por un esquema XML que define el contenido y la semántica permitidos. Estos objetos SDO y el esquema XML forman el modelo lógico de HCL Commerce.

Cuando se utilizan expresiones XPath para consultar un documento XML, HCL Commerce no utiliza las API XPath Java. Cuando se ejecuta una consulta con una expresión XPath, HCL Commerce correlaciona la expresión XPath con una plantilla SQL (archivo del plantilla de consulta). HCL Commerce utiliza esta plantilla SQL para generar la consulta SQL que realiza la consulta de base de datos actual.