Compositor gráfico

En el archivo de plantilla de consulta, se puede especificar una clase Java de compositor gráfico en la sección ENTITY, dentro del bloque PROFILE. Esta clase Java le permite ampliar el gráfico final de los SDO físicos. Puede realizar agregación de datos de otras fuentes y puede fusionar múltiples gráficos de SDO físicos en un solo gráfico si hay más de una sentencia SQL asociada definida en el perfil para el objeto de tabla base.

El compositor gráfico es necesario para consultas de dos pasos que utilicen varias sentencias SQl de asociación. Solo necesita implementar su propio compositor gráfico si los conjuntos de resultados de las sentencias SQL de asociación recuperan registros idénticos de tablas distintas de la tabla base.

Si así se especifica, el compositor gráfico debe convertirse en subclase a partir de la clase abstracta com.ibm.commerce.foundation.server.services.dataaccess.GraphComposer e implementar el método abstracto composeGraph().

Por ejemplo:

BEGIN_PROFILE
	name=profileName1

BEGIN_ENTITY
	  entity_table=CATENTRY

<!-- must subclass from com.ibm.commerce.foundation.server.services.dataaccess.GraphComposer -->
<!-- used to compose the final graph -->
<!-- if more than one associated SQL statement defined -->
	  className=com.my.GraphComposer

associated_sql_statement=CatEntryWithDescription
   associated_sql_statement=CatEntryWithProperty
 END_ENTITY
END_PROFILE