Diseño de la tienda globalizada

Generalmente una tienda contiene varios tipos de páginas. Una tienda globalizada es una tienda en la que todas las páginas se habilitan para la globalización. En HCL Commerce, las páginas de la tienda se globalizan utilizando plantillas independientes del idioma o específicas de una cultura.

En HCL Commerce, se hace referencia a la gestión y almacenamiento de las plantillas de un entorno como gestión de plantillas. Para obtener más información, consulte los modelos de programación para las tiendas globalizadas.

Infraestructura de páginas globalizadas

Aunque al crear una tienda globalizada puede seleccionar diferentes opciones, la que ofrece el método más globalizado es una plantilla individual que culturalmente es neutra y que llama o incluye contenido específico de una cultura durante la ejecución.

Este modelo es fácil de mantener ya que solamente es necesario diseñar una página una sola vez. Añadir o eliminar idiomas o culturas es sencillo ya que el contenido específico de una cultura se separa de las demás características de la página. Para obtener más información sobre esta plantilla, consulte los modelos de programación para las tiendas globalizadas.

Paquetes de recursos

Los paquetes de recursos le permiten mantener grupos de objetos Java que son específicos del entorno local para sus JSP (JavaServer Pages). Cuando la página necesita un recurso específico del entorno local, por ejemplo, una etiqueta de campo de formulario, un mensaje de la interfaz gráfica de usuario o un valor de un menú desplegable, la página puede cargarlo desde el archivo de propiedades o paquete de recursos apropiado para el entorno local seleccionado, lo que permite al cliente ver la página en su propio idioma.

En HCL Commerce, se utiliza PropertiesResourceBundles para separar el texto que se puede traducir ya que el formato de ListResourcebundles es más fácil de traducir y mantener que los archivos Java asociados a ListResourceBundles. A menos que el rendimiento de la aplicación se vea afectado negativamente o que sea necesario utilizar un tipo que no sea de serie, se recomienda utilizar PropertiesResourceBundles.

El orden de búsqueda que se utiliza para recuperar los archivos de propiedades en Java (ResourceBundle.getBundle) es:

1. nombrebase_idioma_región_variante
  2. nombrebase_idioma_región
  3. nombrebase_idioma

Por ejemplo, el archivo de propiedades japonés debe tener el nombre AddressText_ja.properties o AddressText_ja_JP.properties.

Herramienta native2ascii

La herramienta native2ascii convierte archivos que contienen otras codificaciones de caracteres en archivos que contienen caracteres con codificación Unicode y Latin-1. Los caracteres ISO-8859_1 se representan como son, mientras que los caracteres que no son ISO8859_1 se representan en la secuencia de escape Unicode, la cual va precedida de \u. Por ejemplo, la frase DDHello, donde DD representa un carácter DBCS, se convierte en \u3053Hello.

Los archivos de propiedades de idiomas distintos a los idiomas Latin-1 (ISO-8859_1) deben convertirse al formato de caracteres de codificación Unicode utilizando la herramienta native2ascii.

Nota: La herramienta native2ascii se incluye tanto en SUN Java2 SDK como en IBM JDK. La JRE, que solamente es el entorno de ejecución, no incluye native2ascii.

Soporte para idiomas bidireccionales

En idiomas como el árabe, hebreo, farsi, urdú y judío el texto se escribe de derecha a izquierda. Los segmentos numéricos e intercalados del texto de idiomas occidentales se escriben de izquierda a derecha. Debido a esta posible combinación de los segmentos de textos en dos direcciones, estos idiomas se denominan bidireccionales o bidi para abreviar.

Ejemplo de la combinación de segmentos de texto para idiomas bidi

Las especificaciones HTML proporcionan soporte bidi utilizando un número de atributos o elementos de dirección de texto e información del idioma. El principal atributo de este tipo es el atributo dir. El atributo dir se utiliza para definir la dirección:

1. Partes del texto del documento
  2. Todo el documento (a nivel de declaración <HTML>)
  3. Estructura de tablas

Los valores posibles del atributo dir son RTL (leer de izquierda a derecha) para los idiomas bidi o LTR (leer de izquierda a derecha, que es el valor predeterminado) para los idiomas que no son bidi. La figura siguiente muestra cómo se visualiza el atributo RTL para los idiomas bidi:

Duplicación de un elemento de la GUI