Adición de idiomas al Management Center

Puede utilizar el Management Center para añadir las propiedades y los archivos de paquete de recursos para entornos locales de idioma nuevos. HCL Commerce define texto estático como texto de solicitud y mensajes en archivos de propiedades.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Todos los archivos de propiedades Management Center se encuentran en el directorio WCDE_installdir\workspace\LOBTools\src\com\ibm\commerce. Cada entorno local tiene su propio conjunto de archivos de propiedades. Deben crearse nuevos archivos de propiedades para reflejar la descripción de idioma para cada nuevo entorno local que haya creado para la tarea de personalización. Todos los archivos con el nombre de entorno local en_US en el nombre de archivo se copiarán y renombrarán para incluir en su lugar el nombre de entorno local en en_CA y fr_CA. Se crea una nueva clave y valor de mensaje en un archivo de propiedades. Esta información se utiliza para mostrar el nuevo idioma en la lista Management Center Idiomas.

Otras herramientas de HCL Commerce como la Consola de administración también utilizan archivos de propiedades para mostrar el contenido. Puede utilizar un método similar para añadir en_CA y fr_CA también a esas herramientas.

Procedimiento

1. Cree el archivo de propiedades para el entorno local en_CA.
    Los mensajes específicos de entorno local para Management Center se almacenan en archivos de propiedades. Estos archivos de propiedades se agrupan por la herramienta Management Center y cada herramienta tiene un directorio aparte para sus archivos de propiedades. Los archivos de propiedades se pueden encontrar en el directorio workspace_dir\LOBTools\src\com\ibm\commerce\tool\client\lobtools\properties , donde tool es el directorio de una herramienta Management Center. Está repitiendo este paso para los directorios siguientes:
    • attachment
    • catalog
    • catalogfilter
    • foundation
    • installment
    • layout
    • marketing
    • pagelayout
    • price
    • promotion
    • search
    • store
    • stores
    • workspace
    1. Navegue por el subdirectorio tool hasta el nivel de archivo de propiedade.
    2. Copie todos los archivos en el nivel de archivo de propiedades que tengan en_US en el nombre de archivo. En cada archivo copiado, sustituya en_US por "en_CA" en el nombre de archivo.
    3. Dentro de cada archivo, sustituya todas las apariciones de = por el prefijo =CA_.

Por ejemplo, vaya al directorio workspace_dir\LOBTools\src\com\ibm\commerce\attachment\client\lobtools\properties: Copie los archivos AttachmentLOB_en_US.properties y AttachmentLOBErrorMessages_en_US.properties. Cambie el nombre de los dos archivos a AttachmentLOB_en_CA.properties y AttachmentLOBErrorMessages_en_CA.properties. Sustituya todas las apariciones de = por =CA_ en los dos archivos.

Nota: Para los fines de esta guía de aprendizaje, el prefijo CA_ se utiliza para que cuando inicie el Management Center pueda validar los cambios.
    4. Repita estos pasos para cada directorio de herramienta.
  2. Cree el archivo de propiedades para el entorno local fr_CA.
    1. Navegue de nuevo por los subdirectorios tool hasta el nivel de archivo de propiedades.
    2. Copie todos los archivos en el nivel de archivo de propiedades que tengan fr_FR en el nombre de archivo. En cada archivo copiado, sustituya fr_FR por fr_CA en el nombre de archivo.
    3. Dentro de cada archivo, sustituya todas las apariciones de = por el prefijo =CA_.

Por ejemplo, vaya al directorio workspace_dir\LOBTools\src\com\ibm\commerce\attachment\client\lobtools\properties: Copie AttachmentLOB_fr_FR.properties y AttachmentLOBErrorMessages_fr_FR.properties. Cambie el nombre de los dos archivos a AttachmentLOB_fr_CA.properties y AttachmentLOBErrorMessages_fr_CA.properties. Sustituya todas las apariciones de = por =CA_ en los dos archivos.

Nota: Para los fines de esta guía de aprendizaje, el prefijo CA_ se utiliza para que cuando inicie el Management Center pueda validar los cambios.
    4. Repita estos pasos para cada directorio de herramienta.
  3. Cree un nuevo paquete para los archivos de propiedades de extensión.
    1. Iniciar WebSphere Commerce Developer.
    2. En la vista Explorador de empresa, expanda LOBTools > JavaResources:src.
    3. Pulse el botón derecho del ratón en JavaResources:src, pulse Nuevo > Paquete.
    4. En la ventana Paquete Java nuevo, asigne al nuevo paquete el nombre com.mycompany.commerce.client.lobtools.properties y luego pulse Finalizar.
  4. En el nuevo paquete de propiedades, cree un archivo nuevo.
    1. Pulse con el botón derecho del ratón com.mycompany.commerce.client.lobtools.properties pulse Nuevo > Otros.
    2. En la ventana Seleccionar un asistente, pulse la carpeta General y pulse Archivo.
    3. Asigne un nombre al nuevo archivo ShellLOB.properties.
    4. Pulse Finalizar.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
  5. Defina propiedades nuevas para los entornos locales en_CA y fr_CA. En el archivo ShellLOB.properties, añada el siguiente código:
    languageOptionDisplayText_en_CA=Canadian English
    languageOptionDisplayText_fr_CA=Canadian French
  6. Guarde y cierre el archivo.
  7. Cree un archivo llamado ShellLOB_en_CA.properties.
    1. Pulse con el botón derecho del ratón com.mycompany.commerce.client.lobtools.properties pulse Nuevo > Otros.
    2. En la ventana Seleccionar un asistente, pulse la carpeta General y pulse Archivo.
    3. Asigne un nombre al nuevo archivo ShellLOB_en_CA.properties.
    4. Pulse Finalizar.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
  8. Cree el archivo de propiedades para el entorno local en_CA. En el archivo ShellLOB_en_CA.properties, añada el siguiente código:
    languageOptionDisplayText_en_CA=Canadian English
  9. Guarde y cierre el archivo.
  10. Cree un archivo llamado ShellLOB_fr_CA.properties.
    1. Pulse con el botón derecho del ratón com.mycompany.commerce.client.lobtools.properties pulse Nuevo > Otros.
    2. En la ventana Seleccionar un asistente, pulse la carpeta General y pulse Archivo.
    3. Asigne un nombre al nuevo archivo ShellLOB_fr_CA.properties.
    4. Pulse Finalizar.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
  11. Cree el archivo de propiedades para el entorno local fr_CA. En el archivo ShellLOB_fr_CA.properties, añada el siguiente código:
    languageOptionDisplayText_fr_CA=Canadian French
  12. Guarde y cierre el archivo.
  13. Registre las nuevas propiedades en el paquete de recursos.
    1. Expanda LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > shell.
    2. Pulse el botón derecho del ratón en la carpeta shell y luego pulse Nuevo > Otros.
    3. Asigne un nombre al nuevo archivoShellResourceBundle.xml
    4. Pulse Finalizar.
      Se abre el archivo en el editor XML predeterminado.
    5. Añada el código siguiente para definir el paquete de recursos personalizado:

<Definitions>
      	<ResourceBundle baseName="com.mycompany.commerce.client.lobtools.properties.ShellLOB" definitionName="cmc/mycompany/MyShellResources" singletonDefinition="true"/>
      </Definitions>
    6. Guarde y cierre el archivo.
  14. Registre los entornos locales en_CA y fr_CA en el diálogo Preferencias.
    1. Vaya a LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > shell
    2. Abra el archivo UserPreferencePanel.xml.
    3. Busque el siguiente fragmento de código <dependency localName="shellResources" moduleName="cmc/shell/ShellResources"/> y añada el nuevo recurso de dependencia en la línea siguiente:

<dependency localName="MyShellResources" moduleName="cmc/MyCompany/MyShellResources"/>

4. Añada los entornos locales en_CA y fr_CA a la lista idioma, donde desee que aparezcan.

<PreferenceValue package="cmc/shell" textKey="${MyShellResources.Singleton.languageOptionDisplayText_en_CA}" value="en_CA"/>
      <PreferenceValue package="cmc/shell" textKey="${MyShellResources.Singleton.languageOptionDisplayText_fr_CA}" value="fr_CA"/>

5. Guarde y cierre el archivo.
    6. Vuelva a publicar la aplicación.

Resultados

En el paso siguiente, verificará la personalización.