Ampliación de HCL Commerce con puntos de extensión xC

Para algunas partes de HCL Commerce, puede escribir el código de extensión para ampliar los mandatos de controlador o de tareas de HCL Commerce. Puede crear el código de extensión en el entorno de desarrollo.

Visión general

El término xC representa la personalización externalizada; personalizaciones que son externas a la lógica de la plataforma de HCL Commerce. El código de HCL Commerce predeterminado se ejecuta en el Transaction server mientras que el código xC personalizado se ejecuta en el Customization server. Al aislar el código personalizado, puede realizar actualizaciones fácilmente y con frecuencia, sin tener que preocuparse de sobrescribir el código de HCL.

IBM proporciona extension points xC en algunos mandatos del controlador HCL Commerce o mandatos de tareas de HCL Commerce Transaction server. Puede configurar estos puntos de extensión para que ejecuten el código de extensión. Extension code es lógica de negocios personalizada que crea. Los puntos de extensión son un enfoque opcional para personalizar HCL Commerce. Se recomienda aprovechar el modelo xC para aplicar personalizaciones simples utilizando los puntos de extensión facilitados. En algunos casos, con los puntos de extensión puede que sea más fácil implementar que personalizar directamente una infraestructura o un subsistema. Por ejemplo, HCL proporciona puntos de extensión que facilitan la integración de HCL Commerce en un sistema fiscal externo o un sistema de pago externo.

Para implementar el código de extensión, es necesario implementar una API de REST en Customization server, que sigue las especificaciones de entrada/salida del punto de extensión xC. Después de aplicar el código de extensión, debe registrar el código en la base de datos de HCL Commerce para que la infraestructura de mandatos de HCL Commerce tome en cuenta el código de extensión existente. Cuando se invoca un mandato, HCL Commerce comprueba si se ha asignado algún código de extensión al punto de extensión. Si es así, el Transaction server llama al Customization server para ejecutar la lógica personalizada. Puede configurar el código de extensión para que se ejecute antes (preUE), como sustitución para (replaceUE) o bien después de un mandato existente (postUE).

Puede examinar la sección siguiente para ver si los puntos de extensión se adaptan a sus necesidades de personalización, Puntos de extensión xC.
Nota: HCL Commerce Version 9 da soporte al modelo de personalización tradicional y al modelo de personalización xC al mismo tiempo. Si tiene personalizaciones en flujos de lógica de negocios diferentes, algunos se pueden realizar de una manera y otros de otra, sin embargo, no se recomienda utilizar los dos modelos de personalización en una sola personalización de HCL Commerce. Intentar utilizar ambos modelos aumenta la complejidad de la arquitectura y la programación, reduce la finalidad de separación de xC. Por ejemplo, el punto de extensión order_item_add_pre da soporte a la personalización del flujo de pedidos para completar una acción antes de que se añada un artículo al carro. Pero puesto que el punto de extensión no puede acceder a la base de datos, no se recomienda que personalice el mandato OrderItemAdd para consultar una tabla de base de datos externa y pasar a la salida de usuario (UE) para su proceso. Para obtener más información sobre el desarrollo utilizando el modelo de personalización tradicional (modelo local), consulte Personalización HCL Commerce.