Modelos de programación para tiendas globalizadas

Puede utilizar uno de tres modelos de programación para tiendas globalizadas.

A continuación se muestran modelos de programación que puede utilizar para modelar la tienda globalizada utilizando las tiendas de inicio de HCL Commerce que utilizan las siguientes plantillas:

Este diagrama muestra el modelo utilizado para las plantllas indicadas. Las tiendas de inicio de HCL Commerce utilizan este modelo.

Tipo de archivo Descripción:
Plantillas /webapp/common/web/template/template.jsp

Se utiliza la misma plantilla para todos los formatos de visualización.

Componentes de página incluidos
  • /webapp/common/web/template/header.jsp
  • /webapp/common/web/template/footer.jsp

Los componentes de página comunes están en este directorio.

Archivos de imágenes neutrales culturalmente /webapp/common/web/images/image.gif

Las imágenes están en un directorio común y se utilizan para todos los formatos de visualización.

Archivos de propiedades (seleccione cualquiera de los siguientes métodos para almacenar los archivos de propiedades)
  • /webapp/ language_LocaleA/web/sensitivetext.properties
  • /webapp/ language_LocaleB/web/sensitivetext.properties
  • /webapp/web/sensitivetext_ language_LocaleA .properties
  • /webapp/web/sensitivetext_ language_LocaleB .properties

Cada formato de visualización tiene un archivo de propiedades diferente. Los archivos de propiedades de los diferentes formatos de visualización tienen el mismo nombre base, pero se añade el sufijo de entorno local your_locale al nombre antes de la extensión de archivo. Se encuentran en el mismo directorio. El nombre del directorio está basado en la combinación Language_Locale tal y como aparece en la columna LOCALENAME de la tabla LANGUAGE. Para obtener un ejemplo de este método, consulte una tienda de inicio.

Los archivos de propiedades se almacenan en un solo directorio pero tienen nombres de archivos específicos del entorno local.

Archivos de imágenes específicos de la cultura
  • /webapp/language_LocaleA/web/images/image.gif
  • /webapp/language_LocaleB/web/images/image.gif

Se almacena una imagen traducida diferente para cada formato de visualización. Los archivos tienen el mismo nombre pero se encuentran en directorios diferentes, que corresponden al nombre del formato de visualización al que se aplican. La combinación Language_Locale representa el formato de visualización, según se muestra en la tabla LOCALENAME de la tabla LANGUAGE.

Modelo de programación de una plantilla para todas las tiendas e idiomas

En el modelo de programación de una plantilla para todas las tiendas e idiomas, cada página consta de una sola plantilla JSP (JavaServer Page) que contiene un diseño de página básico y datos e imágenes culturalmente neutras. Esta plantilla se combina durante la ejecución con componentes sensibles a la cultura, basándose en el formato de visualización que ha seleccionado el cliente. Los cambios realizados en el diseño de una página solo es necesario realizarlos una vez, independientemente del número de culturas soportado. Añadir o eliminar idiomas o culturas es sencillo ya que los datos específicos de una cultura se separan de las demás características de la página.

La tabla siguiente muestra cómo se pueden organizar los archivos:

Nota: webapp hace referencia al directorio raíz del sitio o de la aplicación. En dicho directorio puede tener un directorio común y un directorio para cada formato de visualización o combinación de idioma y entorno local soportado. También puede decidir la estructura exacta. Durante la ejecución, la plantilla utiliza la información de idioma y entorno local del contexto de mandatos y la utiliza para determinar la carpeta adecuada desde la que recuperará el archivo de propiedades, los archivos de imágenes y cualquier otro contenido específico de la cultura. Por ejemplo, si el contexto de mandatos indica un formato de visualización US, utilizará el archivo site_root/en_US/sensitivetext.properties y recuperará las imágenes del directorio site_root/en_US/images/.

Estructura de directorio de una plantilla para todas las tiendas e idiomas

Este modelo es adecuado cuando el diseño de cada tienda y cada idioma es muy similar. Solamente necesita mantener un conjunto de plantillas JSP pero debe gestionar una serie de archivos de propiedades. Este método es el modelo de gestión de plantillas que permite realizar cambios en el diseño de las páginas de todo el sitio ya que solo es necesario modificar una plantilla.

Por ejemplo, si tiene dos ubicaciones de tienda, cada una de las cuales visualiza inglés de Estados Unidos y francés del Canadá, puede organizar las plantillas JSP como se indica a continuación: /webapp/common/web/template/ my_jsp.jsp

La vía de acceso de los archivos de propiedades de esta plantilla JSP puede ser la siguiente:

• /webapp/common/web/properties/en_US/ abc.properties
  • /webapp/common/web/properties/fr_CA/ abc.properties

En este caso, cuando se registran los archivos JSP, solamente es necesario incluir el tipo de archivo en el registro de archivos. Con este método, solamente se ha de registrar un conjunto de archivos JSP para todas las tiendas y todos los entornos locales. De aquí que los archivos de propiedades se deban almacenar por separado porque contiene información sensible a la cultura, mientras que la plantilla propiamente dicha, que es completamente neutral, se almacena en un directorio común. Para obtener un ejemplo en funcionamiento de esta estrategia de gestión de plantillas, consulte una tienda de inicio.

Estructura de directorio de una plantilla por idioma

Para utilizar este modelo, debe crearse un directorio diferente dentro de cada directorio de plantillas para cada idioma que soporte la tienda. Se debe almacenar una plantilla diferente dentro de estos directorios dependientes del idioma. No son necesarios archivos de propiedades en este modelo, ya que cada combinación de tienda e idioma nacional tiene su propia plantilla JavaServer Page.

Por ejemplo, si tiene dos ubicaciones de tienda, cada una de las cuales visualiza inglés de Estados Unidos y francés del Canadá, puede organizar las plantillas JSP como se indica a continuación:

• /webapp/StoreA/web/template/en_US/ abc.jsp
  • /webapp/StoreA/web/template/fr_CA/ abc.jsp
  • /webapp/StoreB/web/template/en_US/ abc.jsp
  • /webapp/StoreB/web/template/fr_CA/ abc.jsp

En este caso, cuando se registra la plantilla JSP, solamente es necesario incluir el tipo de archivo y entorno local en el registro de archivos. Cada tienda y cada entorno local debe tener un conjunto completo de plantillas registradas.

Una plantilla para cada estructura de directorio de tienda

Las plantillas JSP de este modelo de compra se comparten en una tienda, pero son exclusivas de una sola tienda. Las plantillas JSP incluyen los archivos necesarios en este modelo para que se puedan compartir las plantillas entre los diferentes formatos de idioma.

Por ejemplo, si tiene dos ubicaciones de tienda, cada una de las cuales visualiza inglés de Estados Unidos y francés del Canadá, puede organizar las plantillas JSP como se indica a continuación:

• /webapp/ StoreA/web/template/ abc.jsp
  • /webapp/ StoreB/web/template/ abc.jsp

La vía de acceso de los archivos de propiedades incluidos en este modelo de gestión de plantillas debe ser similar a las siguientes:

• /webapp/ StoreA/web/properties/en_US/ abc.properties
  • /webapp/ StoreA/web/properties/fr_CA/ abc.properties
  • /webapp/ StoreB/web/properties/en_US/ abc.properties
  • /webapp/ StoreB/web/properties/fr_CA/ abc.properties

Cuando se registran las plantillas JSP para este modelo, solamente el tipo de archivo necesita incluirse en el registro de archivos. Cada tienda tendrá que registrar su propia lista completa de archivos JSP.