Creación y utilización de paquetes de recursos en la infraestructura de herramientas

Puede crear y utilizar paquetes de recursos dentro de la infraestructura de herramientas. Por ejemplo, cree un paquete de recursos al crear una lista de selección de idioma. Una lista de selección determina la preferencia de idioma, codificación y formato cultural del usuario.

Nota: Todas las herramientas de HCL Commerce deben codificarse en UTF-8. Todas las páginas de herramientas (archivos JSP) incluyen el archivo common.jsp para establecer los parámetros de respuesta del servlet que contiene:
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");

Procedimiento

1. Cree un archivo de propiedades y guárdelo en el directorio siguiente: workspace_dir\WC\properties\com\ibm\commerce\tools\utf\properties
  2. Abra el archivo workspace_dir\wc\xml\tools\tools_component_name\resources.xml.
  3. Para utilizar una serie de recurso (de un paquete de recursos) en el código:
    1. Recupere el archivo de propiedades utilizando el mandato siguiente:

Hashtable myResource = (Hashtable)
      com.ibm.commerce.tools.util.ResourceDirectory.lookup(String
      resourceName,
      Locale locale)

Donde resourceName es espacio_nombres.nombre_recurso.

2. Utilice el mandato siguiente para recuperar la información necesaria de la tabla hash:

String resource = (String)myResource.get("<resource key>");

El siguiente ejemplo muestra la recuperación de una serie de recurso para utilizar en el archivo JSP:

<%@include file="../common/common.jsp" %>
    <%
    CommandContext commandContext =
    (CommandContext)request.getAttribute(ECConstants.EC_COMMANDCONTEXT);
    Locale locale = commandContext.getLocale();
    Hashtable resourceBundle = (Hashtable)
    ResourceDirectory.lookup("common.mccNLS", locale);
    %>
    .....
    .....
    .....
    <table CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" BORDER="0" HEIGHT="100%"
    WIDTH="100%">
    <tr>
    <td><table CELLPADDING="0" CELLSPACING="0" BORDER="0"
    WIDTH="100%"
    HEIGHT="1%">
    <tr>
    <td
    class="entry_space">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td class="entry_text"><%=
    resourceBundle.get("paragraph1") %></td>
    </tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr>
    <td
    class="entry_space">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td class="entry_text"><%=
    resourceBundle.get("paragraph2") %></td>
    </tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr>
    <td
    class="entry_space">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    <td class="entry_text"><%=
    resourceBundle.get("paragraph3") %></td>
    </tr>
    </table>