Crear un nuevo formato de visualización

Para crear un nuevo formato de visualización:

Procedimiento

1. Ejecute el mandato siguiente:

select * from language

Este mandato devuelve los ID de idioma que están utilizando los formatos de visualización disponibles en este momento. Seleccione el ID_VALUE siguiente que esté disponible.
  2. Ejecute el mandato siguiente:

insert into language (LANGUAGE_ID, ENCODING,
    LOCALENAME, LANGUAGE, COUNTRY) values (ID_Value, ENCODING_VALUE,
    'x', 'y',
    'z')

Donde:
    ID_VALUE
    El valor que ha seleccionado en el paso 2.
    LANGUAGE_ID
    Se necesita: Un identificador que identifica de forma exclusiva el formato de visualización.
    ENCODING_VALUE
    Se necesita: El valor de codificación de caracteres que debe utilizar el navegador para mostrar la página para este idioma. Debe ser igual que el valor de codificación utilizado en los archivos de propiedad ENCODESTATEMENT = text/html; charset=[ENCODING_VALUE]. En el sitio Java de Sun, www.java.sun.com, hay disponible una lista de los valores de codificación a los que da soporte el JDK de Sun.
    LOCALENAME
    Se necesita: Un entorno local Java que se utiliza para representar una región política, geográfica o cultural que tiene un idioma y costumbres diferentes para el formato. El nombre de entorno local es el código de idioma ISO 639 de dos letras, seguido por el código de país ISO 3166 de dos letras, separado por un subrayado.
    LANGUAGE Opcional:
    El nombre del idioma.
    COUNTRY Opcional:
    El país o región para el formato de visualización.
    VARIANT Opcional:
    La columna VARIANT es una columna adicional que permite describir un subgrupo dentro de una cultura determinada como, por ejemplo, adolescentes, técnicos u cualquier otra clasificación.
    Por ejemplo, para añadir un formato de visualización de italiano tal como se habla en los Estados Unidos, podría ejecutar la instrucción: insert into language (LANGUAGE_ID, ENCODING, LOCALENAME, LANGUAGE, COUNTRY) values ('333', 'ISO8859-1', 'it_US', 'Italian', 'United States'). Es posible que también desee especificar un idioma alternativo para lo que puede consultar Example of creating a new display format.
  3. Añada una entrada a la tabla LANGUAGEDS. Para ver un ejemplo, consulte Example of creating a new display format.
  4. Añada una entrada a la tabla LANGPAIR. Para ver un ejemplo, consulte Example of creating a new display format.
  5. Añada el idioma a la tienda.

Resultados

Nota: Es posible que tenga que añadir varias entradas a las tablas LANGUAGEDS y LANGPAIR, una para cada idioma que la tienda soporte.

Ejemplo de cómo crear un nuevo formato de visualización

El ejemplo siguiente le muestra cómo puede crear un formato de visualización para ver las páginas de la tienda de inicio ConsumerDirect en tailandés.

1. Traduzca el archivo storetext_locale.properties a tailandés.
  2. Asegúrese de que la sentencia de codificación del archivo de propiedades haga referencia al juego de caracteres al que dan soporte los navegadores de destino. Para el tailandés, la instrucción de codificación es la siguiente: ENCODESTATEMENT = text/html; charset=MS874
  3. Guarde el archivo como storetext_th_TH.properties
  4. Abra una ventana de mandatos de base de datos y ejecute el mandato siguiente:

select * from language

Este mandato devuelve los ID de idioma que están utilizando los formatos de visualización disponibles en este momento. Seleccione el ID_VALUE siguiente que esté disponible. En este ejemplo, el valor de ID_VALUE para tailandés es 3.
  5. Ejecute el mandato siguiente:

insert into language (LANGUAGE_ID, ENCODING,
    LOCALENAME, LANGUAGE, COUNTRY, MIMECHARSET)  values (ID_Value,
    ENCODING_VALUE,
    'w', 'x', 'y', 'z')

Utilizando los valores siguientes:

insert into language (LANGUAGE_ID,
    ENCODING, LOCALENAME, LANGUAGE, COUNTRY) values ('3', 'MS874',
    'th_TH', 'Thai',
    'Thailand','<MIME character>')

6. Añada una entrada a la tabla LANGUAGEDS con los valores siguientes:
    insert into  languageds (LANGUAGE_ID,
    DESCRIPTION, LANGUAGE_ID_DESC) values (ID_Value,'x', ID_Desc_Value)
    Utilizando los valores siguientes:
    insert into  languageds (LANGUAGE_ID,
    DESCRIPTION, LANGUAGE_ID_DESC) values (-1, 'French', 2)

Consulte el paso 2 para obtener más información acerca de los valores.

7. Cree un idioma alternativo para el tailandés que se utilizará si los datos solicitados no están en tailandés. Es útil si no todos los datos de la base de datos se traducen al nuevo idioma. Para crear un idioma alternativo, ejecute el mandato siguiente:

insert into langpair(LANGUAGE_ID, LANGUAGE_ID_ALT, SEQUENCE,
    STOREENT_ID)  values (ID_Value, ID_Value_ALT, 'x', 'y')

Utilizando los valores siguientes:

insert into langpair(LANGUAGE_ID, LANGUAGE_ID_ALT, SEQUENCE ,
    STOREENT_ID)
    values ('3','-1', '1' '12345')

Donde:
    LANGUAGE_ID
    El idioma solicitado.
    LANGUAGE_ID_ALT
    El idioma alternativo.
    SEQUENCE
    Cuando el idioma solicitado está soportado según lo especificado en la tabla STORELANG pero la información no está disponible en dicho idioma, se intenta utilizar cada uno de los idiomas alternativos por orden ascendente del valor de SEQUENCE. Una tienda puede alterar el valor de SEQUENCE especificado para su grupo de tiendas.
    STOREENT_ID
    La StoreEntity a la que pertenece esta relación. Las relaciones de idiomas alternativos para una tienda incluyen las relaciones de idiomas alternativos para su StoreGroup.

La sentencia insert anterior asignará el idioma inglés (language id = -1) como el primer idioma alternativo que se intentará utilizar para la tienda con id '12345' en caso de que no se encuentren datos en tailandés.

8. Convierta cualquier archivo de propiedades de nativo a ASCII: Copie el archivo storetext_th_TH.properties en un directorio temporal (por ejemplo, /tmp). Ejecute el mandato siguiente:

JDK_dir/bin/native2ascii -encoding TIS620
    /tmp/storetext_th_TH.properties
    /tmp/storetext_th_TH_new.properties

Donde JDK_dir es la vía de acceso a JDK

Copie el archivo storetext_th_TH_new.propertiesdel directorio temporal a workspace_dir/Stores.war/WEB-INF/classes/ storeDir/storetext_th_TH.properties.