Establecimiento del atributo dir para especificaciones bidi

Hay dos modos de establecer dinámicamente el atributo dir y otras especificaciones HTML bidi.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

En HCL Commerce, hay dos formas de establecer dinámicamente el atributo dir y otras especificaciones bidi HTML, en el valor correcto de la plantilla JSP:

Procedimiento

1. El ejemplo siguiente muestra los elementos HTML direccionales:

<% if(languageId.compareTo("<Bidi_Language_ID")==0)
    {
    %>
    <%
    }
    else
    {
    %>
    <%
    }
    %>

El Bidi_language_id es el language_id del idioma bidi que necesita que el atributo dir se establezca en "RTL". Por ejemplo:

<!-- *******************bidi start*********************** -->
    <% if(languageId.compareTo("-11")==0)
    {
    %>
    <body dir=RTL marginheight="0" marginwidth="0">
    <%
    }
    else
    {
    %>
    <body marginheight="0" marginwidth="0">
    <%
    }
    %>
    <!-- ******************bidi end************************** -->
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"
    width="600">
    <tr>
    <!-- ******************bidi start************************ -->
    <% if(languageId.compareTo("-11")==0)
    {
    %>
    <td class="banner" valign="right" width="180">
    <%
    }
    else
    {
    %>
    <td class="banner" valign="left" width="180">
    <%
    }
    %>
    <!-- *************bidi end******************************* -->

2. Utilice una hoja de estilo en cascada (archivo CSS) específica del entorno local en la que puede especificar el atributo direccional.
    1. Desde el directorio de la tienda css, realice una copia del archivo Master1_1.css y asígnele el nombre Master1_1ar_EG.css
    2. Abra Master1_1ar_EG.css en un editor de texto y cambie la línea siguiente:

html {direction: ltl; unicode-bidi: embed;}

a:

html {direction: rtl; unicode-bidi: embed;}

Nota: Cambie todas las sentencias align= en el archivo CSS para que apunten a RTL.
    3. Guarde y cierre el archivo.
    4. Abra el archivo workspace_dir\Stores\Web Content\WEB-INF\xml\tools\stores\ConsumerDirect\devtools\flow\repository\VirtualPages.xml
    5. Al final de la línea <virtual-file id="vfile.stylesheet"/>, añada las líneas siguientes para cada hoja de estilo que desee utilizar:

<virtual-file-implementation virtual-file-id="vfile.stylesheet"
      url="css/Master1_1$locale$.css" id="vfile.style1.css"
      locale-specific="yes" locales="ar_EG,ar"/>

6. Guarde y cierre el archivo VirtualPages.xml.