Crear un grupo de tareas

Antes de crear un grupo de tareas, debe haber creado un espacio de trabajo. Los grupos de tareas se crean en espacios de trabajo.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Si desea crear un nuevo grupo de tareas basado en una plantilla de grupo de tareas, consulte Crear un grupo de tareas a partir de una plantilla.

Procedimiento

1. Abra la Herramienta de administración de espacios de trabajo.
  2. Seleccione Espacios de trabajo > Gestionar espacios de trabajo.
  3. En la página Espacios de trabajo, seleccione el espacio de trabajo al que pertenecerá el grupo de tareas.
  4. Pulse Nuevo grupo de tareas.
  5. Seleccione Recurrente si desea que se cree un nuevo grupo de tareas idéntico después de que este grupo de tareas pase al estado completado. De lo contrario, seleccione De un solo uso.

No seleccione Recurrente si está creando un grupo de tareas en un espacio de trabajo de un solo uso. Si crea un grupo de tareas recurrente en un espacio de trabajo de un solo uso, el espacio de trabajo no podrá completarse.

6. Opcional: Seleccione Publicación rápida si desea que los cambios en el archivo y en los datos en este grupo de tareas se publiquen en producción en cuanto todas las tareas se marquen como completadas y se satisfagan todas las aprobaciones. Consulte Habilitación de reintento para publicación rápida para obtener más información sobre la habilitación de reintentos para la publicación rápida.

HCL Commerce Developer La publicación rápida no está soportada en WebSphere Commerce Developer.

7. Opcional: En el campo Fecha de vencimiento, introduzca un día, un mes y un año para que el grupo de tareas se complete. Este campo es únicamente de carácter informativo. WebSphere Commerce no realiza ninguna acción basándose en esta fecha.
  8. Opcional: Añada aprobadores de grupo de tareas. Para añadir un aprobador, seleccione uno en la lista Aprobadores disponibles y pulse Añadir aprobadores.
    Nota: Si un grupo de tareas no tiene ningún aprobador asignado, se compromete automáticamente cuando se completan todas las tareas.
  9. Opcional: Especifique nombres y descripciones de grupos de tareas:
    1. Seleccione el idioma para el nombre y la descripción.
    2. Escriba el nombre o la descripción nuevos para el idioma seleccionado. Si no especifica un nombre para el grupo de tareas, a los usuarios que utilicen el idioma seleccionado se les muestra el código de grupo de tarea generado por el sistema.
    3. Repita los pasos a y b para otros idiomas, si es necesario.
  10. Haga clic en Aceptar.
  11. Crear todas las tareas del grupo de tareas.
  12. Opcional: Si desea reutilizar este grupo de tareas y las tareas que contiene en cualquier espacio de trabajo, cree una plantilla de grupo de tareas a partir de este grupo de tareas.
  13. Active el grupo de tareas