Herramientas del Management Center

Cada herramienta del Management Center proporciona un conjunto de características y funciones para gestionar un conjunto específico de objetos. El Management Center proporciona varias herramientas para gestionar diferentes conjuntos de objetos de negocio. Como desarrollador, también puede crear herramientas personalizadas del Management Center para que los usuarios de empresa las utilicen para gestionar los objetos y las tareas suministradas predeterminadas.

Cada herramienta del Management Center es un widget Editor de objetos de negocio, que es el principal tipo de widget en la infraestructura del Management Center. El widget Editor de objetos de negocio incluye los widgets de bajo nivel que componen la infraestructura. El widget Editor de objetos de negocio se define en el archivo de definición BusinessObjectEditor.xml. Este widget incluye los elementos siguientes:

Visión general del widget Editor de objetos de negocio.
1 Menú herramientas del Management Center
Utilice este menú para abrir las siguientes herramientas del Management Center:
  • Catalogs tool
  • Promotions tool
  • Marketing tool
  • Attachments tool
  • Installments tool
  • Store Management tool
  • Catalog Filter and Pricing tool
  • Workspace Management tool
  • Commerce Composer tool
HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later
  • Analytics
  • Catálogos
  • Marketing
  • Promociones
  • Adjuntos
  • Gestionar cuentas
  • Pagos a plazos
  • Commerce Composer
  • Gestionar tiendas
    • Gestión de tiendas
    • Tiendas de sitio ampliado
  • Envío
    • Jurisdicciones de envío
    • Códigos de envío
    • Modalidades de envío
  • Impuesto
    • Jurisdicciones fiscales
    • Códigos de impuesto
    • Categorías de impuestos
  • Gestionar organizaciones
    • Grupos de miembros
    • Organizaciones
    • Usuarios
    • Aprobaciones
  • Gestión de espacios de trabajo
  • Administración del sistema
    • Transportes
    • Tipos de mensajes
    • Mensajes
    • Planificador
    • Registros
    • Políticas de seguridad
  • Cómo empezar
  • Aha Portal (haga clic aquí para enviar una idea)
  • Preferencias

También puede abrir el diálogo Preferencias y acceder desde aquí a la información Cómo empezar.

2 Pestañas de herramientas
Cada herramienta del Management Center se abre en una pestaña distinta.
3 Banner
El banner es el área superior o la cabecera de la interfaz de usuario e identifica el usuario del Management Center, el enlace de fin de sesión y el logotipo de marca. Esta área también muestra los nombres de la tarea y del espacio de trabajo cuando se está trabajando en una tarea o un contenido.
4 Lista de tiendas
Utilice esta lista desplegable para cambiar a otra tienda. Esta lista también contiene una opción de búsqueda, que puede utilizar para buscar una tienda.
5 Área de búsqueda
Utilice este campo de entrada para buscar objetos escribiendo una palabra clave y seleccionando el tipo de objeto que desea buscar en una lista. También puede seleccionar la opción de búsqueda avanzada para refinar la búsqueda.
6 Barra de menús
Management Center incluye cuatro menús en la barra de menús: Archivo, Edición, Ver y Ayuda. Todas las acciones que están soportadas por el Management Center están dentro de la barra de menús.
7 Barra de herramientas
Pulse un botón en la barra de herramientas para realizar rápidamente una tarea. Las acciones de la barra de herramientas son un subconjunto de las tareas más comunes que se pueden realizar con el Management Center.
8 Cabecera de columna
Una cabecera de columna en una vista de lista. También puede reordenar, ocultar o mostrar las columnas de la tabla.
9 Filtro del explorador
Utilice esta lista para filtrar la vista de explorador con el fin de visualizar el objeto u objetos específicos de nivel superior y cualquier objeto hijo. Por ejemplo, esta imagen del Catalogs tool muestra el filtro de explorador, que se filtra para mostrar únicamente las categorías del catálogo maestro.
10 Vista de explorador
Utilice la vista de explorador para navegar por los objetos con los que desea trabajar. El marco completo es la vista de explorador. Puede expandir y contraer los nodos en la vista de explorador para ver los objetos y trabajar con ellos. Por ejemplo, puede expandir un catálogo hasta alcanzar el nivel de código de artículo (SKU). El nodo seleccionado en la vista de explorador controla lo que aparece en el área de trabajo principal. Por ejemplo, si pulsa un producto para el catálogo en la vista de explorador, se visualiza una lista de códigos de artículo para el producto en el área de trabajo principal. La vista de explorador siempre incluye el nodo Resultados de la búsqueda, que puede utilizar para volver a una lista de resultados en cualquier momento. La vista de explorador también incluye siempre incluye el nodo Trabajo activo para mostrar los objetos que actualmente tiene abiertos.
11 Área de trabajo principal
El área de trabajo principal del Management Center se controla mediante lo que seleccione en la vista de explorador y aparece en el área central (la más grande) de la interfaz de usuario. El área de trabajo principal puede mostrar información en tres vistas: vista de lista, vista de propiedades o vista de calendario. También puede dividir el área de trabajo principal (horizontal o verticalmente) para que pueda ver dos vistas a la vez.
12 Barra de estado
La barra de estado es el área inferior o pie de página de la interfaz de usuario e incluye los mensajes, el acceso a la consola de mensajes y un indicador de progreso.
13 Vista de utilidades
Puede utilizar la vista de utilidades para localizar objetos de negocio a los que desee hacer referencia o bien que desee utilizar con el objeto con el que está actualmente trabajando cambiando o sin cambiar la visualización del área de trabajo principal. Por ejemplo, puede utilizar la vista de utilidades para buscar un elemento de asociación de comercialización para incluirlo como un artículo de venta cruzada para el producto que está editando actualmente. A continuación, puede arrastrar el artículo desde la vista de utilidades hasta la pestaña de asociación de comercialización del producto que está editando en el área de trabajo principal. La vista de utilidades incluye tres funciones:
  • Buscar para buscar objetos mediante una búsqueda del sistema.
  • Examinar para examinar objetos mirando a través de una estructura de directorios o jerarquía.
  • Portapapeles, que es un contenedor que guarda objetos para su uso posterior.
14 Vista de lista
Una de las tres vistas que aparecen en el área de trabajo principal. En una vista de lista se listan los objetos en formato de tabla. Puede ver la lista y seleccionar una fila específica para ver más detalles. También puede reordenar, ocultar o mostrar las columnas de la tabla. Si la información en una celda de la tabla es editable, puede pulsar sobre ella y editar la información. Para realizar varios cambios en una tabla de forma más eficaz, puede actualizar varias celdas de la misma columna a la vez con el mismo valor.
15 Vista Propiedades
Una de las tres vistas que aparecen en el área de trabajo principal. Una vista de propiedades muestra todos los detalles sobre un objeto. Puede utilizar esta vista de un objeto para editar las propiedades del objeto. La vista de propiedades puede contener campos de entrada, recuadros de selección, botones de selección, listas, tablas, secciones desplegables y pestañas. A la vista de propiedades se accede de dos maneras: seleccionando para crear una instancia de un objeto o bien seleccionando para abrir un objeto existente.