HCL Commerce Version 9.1.3.0 or later

Admisión de varios idiomas para la tienda

Las Reference Store application admiten varios idiomas mediante el uso de los parámetros de idioma langId o locale.

Reference Store application Emerald y Sapphire están habilitados para varios idiomas. Todo el texto de la interfaz de usuario, las etiquetas y los botones de Reference Store application se traducen. Para obtener más información sobre los idiomas que admite HCL Commerce, consulte Requisitos previos de globalización para instalar HCL Commerce.

Los datos para el texto de la interfaz de usuario, las etiquetas, los botones, etc., se separan en archivos JSON y están disponibles en formato de clave-valor donde la aplicación obtiene una cadena para mostrar en función de su clave en un idioma/configuración regional específico.Puede traducir estos archivos JSON para admitir a los idiomas necesarios.

Cuando la clave no existe para una configuración regional específica, la aplicación recurre a un idioma predeterminado que generalmente es en_US. Sin embargo, Reference Store application no tienen un componente de interfaz de usuario para cambiar de idioma dentro de la propia tienda.

Parámetro de idioma en la URL

Utilice el parámetro langId o locale en el URL para indicar el idioma requerido.

Por ejemplo, para el idioma francés, utilice langId=-2 o locale=fr_FR . Por tanto, la URL para Sapphire Reference Store application será https://<hostname>:6443/Sapphire?langId=-2 o https://<hostname>:6443/Sapphire?locale=fr_FR.

Note:
  • Si se especifican los parámetros langId y locale, se utiliza el parámetro langId.
  • Si los langId o locale que se pasan en la URL no es compatible con la tienda, se considera que no se pasa ningún parámetro de idioma.
  • Si no se pasa langId ni locale en la URL, se muestra el idioma predeterminado de la tienda.

Idioma de visualización de la tienda cuando no se pasa ningún parámetro de idioma

Cuando el usuario abre el sitio web de la tienda, el idioma de visualización de la tienda se establece basándose en los puntos siguientes:
  • Para los usuarios registrados, el idioma de visualización de la tienda se establece en función del idioma preferido configurado para el usuario.
  • Para otros usuarios, cuando el usuario establece el idioma de la tienda, se almacena en el almacenamiento local del navegador durante 30 días. Si el usuario visita el sitio web de la tienda en cualquier momento durante esos 30 días, el idioma de visualización de la tienda se establece en el mismo idioma que el almacenamiento local del navegador.
  • Si el usuario visita el sitio web de la tienda por primera vez, el idioma de visualización de la tienda se establece en el idioma predeterminado para la tienda.
  • Si la tienda no admite el idioma establecido como Idioma preferido para los usuarios registrados o ya no admite el idioma guardado en el almacenamiento local del navegador, el idioma de visualización de la tienda se establece en el idioma predeterminado de la tienda.

Otras consideraciones

Tenga en cuenta los puntos siguientes sobre la admisión de idiomas para las tiendas:
  • Los datos de la tienda Emerald solo se proporcionan en la configuración regional en_US. El catálogo de categorías, productos, atributos y el contenido de marketing/promoción en los eSpots solo se proporcionan en inglés. La interfaz de usuario de Emerald Reference Store application admite solo en_US de forma predeterminada.
  • Los datos de Sapphire Store están parcialmente habilitados para varios idiomas. El catálogo se comparte desde la tienda de activos del catálogo de sitios extendidos y, por lo tanto, tiene traducciones completas en los idiomas que ya son compatibles con la tienda Aurora Starter. Sin embargo, el contenido de marketing es exclusivo de Sapphire y solo está disponible en inglés. La interfaz de usuario de Sapphire Reference Store application admite en_US y fr_FR de forma predeterminada.
  • Elastic Search admite el idioma de respaldo, de modo que la información de categoría y producto que no tiene datos traducidos específicos en otro idioma aún puede devolver datos cuando se solicite para ese idioma recurriendo a un idioma de respaldo definido. Por ejemplo, si una tienda tiene un producto para el que sólo hay datos en_US disponibles y el idioma para la tienda está establecido en fr_FR, la llamada a la API para ese producto que solicita datos fr_FR devolverá los datos en_US correspondientes.

Configuración del admisión de idiomas para las tiendas

Antes de iniciar una tienda en un idioma distinto al idioma en_US predeterminado, debe añadir los idiomas necesarios a las tiendas SAS y eSite desde Management Center. También debe ejecutar un índice completo en ElasticSearch.

Para añadir admisión para un idioma para la tienda, consulte Idiomas admitidos en Actualizar información sobre la tienda

Ejemplos para habilitar la admisión de francés para Reference Store application

Para habilitar la compatibilidad con el idioma francés para Emerald Reference Store application, complete los siguientes pasos:
  • Vaya a Management Center > Herramienta de administración de tiendas y seleccione la tienda EmeraldSAS.
  • Añada el idioma fr_FR a la tienda EmeraldSAS.
  • Seleccione la tienda Emerald.
  • Añada el idioma fr_FR a la tienda Emerald.
  • Ejecute el índice completo de ElasticSearch para storeId=11 (storeId de Emerald Reference Store application). Espere a que se complete la indexación.
  • Inicie la tienda Emerald en francés utilizando los métodos URL: https://<hostname>:6443/Emerald?langId=-2

Ahora Emerald Reference Store application se ha habilitado para el francés. La interfaz de usuario se muestra en francés si los datos de la interfaz de usuario están traducidos. Los datos del catálogo aparecen en inglés con respaldo y todo el contenido de marketing se muestra en inglés con respaldo.

Para habilitar la compatibilidad con el idioma francés para Sapphire Reference Store application, complete los siguientes pasos:
  • Vaya a Management Center > Herramienta de administración de tiendas y seleccione la tienda SapphireSAS.
  • Añada el idioma fr_FR a la tienda SapphireSAS.
  • Seleccione la tienda Sapphire.
  • Añada el idioma fr_FR a la tienda Sapphire.
  • Ejecute el índice completo de ElasticSearch para storeId=12 (storeId de Sapphire Reference Store application). Espere a que se complete la indexación.
  • Inicie la tienda Sapphire en francés utilizando los métodos URL: https://<hostname>:6443/Sapphire?langId=-2

Ahora Sapphire Reference Store application se ha habilitado para el francés. La interfaz de usuario se muestra en francés si los datos de la interfaz de usuario están traducidos. Los datos de catálogo aparecen en francés a medida que se traducen las categorías y los productos. Todo el contenido de marketing se visualiza en inglés con respaldo.