Requisitos previos de globalización para instalar HCL Commerce

Antes de instalar HCL Commerce, asegúrese de que el sistema cumple todos los requisitos previos de globalización para su sistema operativo.

Requisitos previos de globalización

HCL Commerce Enterprise Versión 8.0 da soporte a ICU4J version 55. Estas tablas proporcionan detalles de configuración para algunos de los entornos locales que están soportados por HCL Commerce. Para obtener detalles sobre los valores de configuración para otros entornos locales, consulte la documentación del sistema operativo.

Sistema operativo Descripción:
HCL Commerce solo utiliza entornos locales de lenguaje Java válidos. Asegúrese de que los sistemas se han establecido en el entorno local del idioma nacional.
  1. Asegúrese de que el convenio cultural primario y la traducción del idioma primario están establecidos en UTF-8 para su idioma: Puede establecer el convenio cultural primario y la traducción de idioma primario completando estos pasos:
    1. Inicie la sesión como usuario root.
    2. Emita el mandato siguiente: smit mlang
    3. Seleccione Cambiar/Mostrar entorno de idioma principal. Cambie el valor para que coincida con la tabla.
    4. Seleccione Cambiar/Mostrar convenio cultural, idioma o teclado. Cambie el valor para que coincida con la tabla.
    5. Salga de SMIT.
    6. Desconéctese.
  2. Compruebe también que las variables de entorno relacionadas con el entorno nacional estén definidas de forma que incluyan el entorno nacional soportado por HCL Commerce:
    Idioma Código de entorno nacional Valor LC_ALL
    Portugués de Brasil PT_BR PT_BR
    Inglés EN_US EN_US
    Francés FR_FR FR_FR
    Alemán DE_DE DE_DE
    Italiano IT_IT IT_IT
    Japonés JA_JP JA_JP
    Coreano KO_KR KO_KR
    Polaco PL_PL PL_PL
    Rumano RO_RO RO_RO
    Ruso RU_RU RU_RU
    Chino simplificado ZH_CN ZH_CN
    Español ES_ES ES_ES
    Chino tradicional ZH_TW ZH_TW
    Para determinar su entorno nacional, ejecute el siguiente mandato: locale
    Si su entorno nacional no está soportado, cambie las propiedades de su entorno nacional ejecutando los siguientes mandatos como usuario root:
    LANG=xx_XX
    export LANG
    LC_ALL=xx_XX
    export LC_ALL
    donde xx_XX es el código de entorno local de cuatro letras con el mismo uso de mayúsculas que se muestra en la tabla.
    Nota: Compruebe que el entorno nacional del usuario no root de HCL Commerce esté establecido en el idioma adecuado. Si el entorno local no está establecido correctamente, algunas de las herramientas de HCL Commerce no se visualizan correctamente.
Para los idiomas nacionales, HCL Commercesolo utiliza entornos locales de lenguaje Java válidos. Asegúrese de que los sistemas tengan instalado el entorno local de idioma apropiado para su idioma. Asegúrese de que las variables de entorno relacionadas con el entorno nacional están establecidas para incluir el entorno nacional soportado por HCL Commerce.
Idioma CCSID ID idioma ID país
Inglés 37 ENU US
Francés 297 FRA FR
Alemán 273 DEU DE
Italiano 280 ITA IT
Español 284 ESP ES
Portugués de Brasil 37 PTB BR
Japonés 5035 JPN JP
Coreano 933 KOR KR
Chino tradicional 937 CHT TW
Chino simplificado 935 CHS CN
Rumano 870 ROM RO
Ruso 1025 RUS RU
Polaco 870 PLK PL
Para los idiomas nacionales, HCL Commercesolo utiliza entornos locales de lenguaje Java válidos. Asegúrese de que los sistemas tengan instalado el entorno local de idioma apropiado para su idioma. Asegúrese de que las variables de entorno relacionadas con el entorno nacional están establecidas para incluir el entorno nacional soportado por HCL Commerce.
Idioma CCSID ID idioma ID país
Inglés 37 ENU US
Francés 297 FRA FR
Alemán 273 DEU DE
Italiano 280 ITA IT
Español 284 ESP ES
Portugués de Brasil 37 PTB BR
Japonés 5035 JPN JP
Coreano 933 KOR KR
Chino tradicional 937 CHT TW
Chino simplificado 935 CHS CN
Rumano 870 ROM RO
Ruso 1025 RUS RU
Polaco 870 PLK PL
Idioma Código de entorno nacional Valor LC_ALL
Alemán de_DE.UTF-8 de_DE.UTF-8
Inglés en_US.UTF-8 en_US.UTF-8
Español es_ES.UTF-8 es_ES.UTF-8
Francés fr_FR.UTF-8 fr_FR.UTF-8
Italiano it_IT.UTF-8 it_IT.UTF-8
Japonés ja_JP.UTF-8 ja_JP.UTF-8
Coreano ko_KR.UTF-8 ko_KR.UTF-8
Portugués de Brasil pt_BR.UTF-8 pt_BR.UTF-8
Chino simplificado zh_CN.UTF-8 zh_CN.UTF-8
Chino tradicional zh_TW.UTF-8 zh_TW.UTF-8
Polaco pl_PL.UTF-8 pl_PL.UTF-8
Rumano ro_RO.UTF-8 ro_RO.UTF-8
Ruso ru_RU.UTF-8 ru_RU.UTF-8
Para determinar el entorno nacional, ejecute los mandatos siguientes, en función de la distribución de Linux que esté utilizando:
Distribución de Linux Mandato
Red Hat Linux
  • echo $LANG
SUSE Linux
  • echo $LANG
  • echo $LC_CTYPE
Si su entorno nacional no está soportado, cambie las propiedades de su entorno nacional ejecutando uno de los siguientes conjuntos de mandatos como usuario root, en función de la distribución de Linux que esté utilizando:
Linux® distribución Mandato
Red Hat Linux®
LANG=xx_XX
export LANG
SUSE Linux
LANG=xx_XX
export LANG
LC_CTYPE=xx_XX
export LC_CTYPE
donde xx_XX es el código de entorno local de cuatro letras con el mismo uso de mayúsculas que se muestra en la tabla anterior.
Notes:
  1. Compruebe que el entorno nacional del usuario no root de HCL Commerce esté establecido en el idioma adecuado. Si el entorno local no está establecido correctamente, algunas de las herramientas de HCL Commerce no se visualizan correctamente.
  2. En entornos SUSE, puede evitar cualquier problema relacionado con el entorno local cambiando el entorno local a nivel de sistema operativo. Utilice el mandato YaST para cambiar el entorno nacional.
  1. Abra el Panel de control o el menú Panel de control desde la barra Inicio.
  2. Seleccione Configuración regional y de idioma. Pulse la pestaña Opciones avanzadas.
  3. Asegúrese de que las página de código necesarias están seleccionadas en la Tabla de conversión de páginas de códigos.
  4. Abra un indicador de mandatos. Escriba el mandato CHCP para cambiar la página de códigos. La página de códigos para UTF-8 es 65001. Ejecute el mandato siguiente:
    CHCP 65001

Para idiomas nacionales de doble byte (japonés, coreano, chino simplificado y chino tradicional), asegúrese de que el idioma local de la máquina esté establecido en el idioma en el que lee las solicitudes del asistente de instalación.

Si el valor de idioma del sistema operativo no coincide con el idioma que selecciona para el asistente de instalación, las solicitudes aparecen correctamente. Para el chino simplificado y el chino tradicional, la solicitud del asistente de instalación aparece en inglés si el valor de idioma del sistema operativo no coincide con el idioma seleccionado para el asistente de instalación.