Optimización del motor de búsqueda

La optimización del motor de búsqueda (SEO) permite a los compradores encontrar el contenido del sitio de forma más eficaz a través de los motores de búsqueda. El React Store application da soporte a los URL de SEO que utilizan palabras clave y metadatos y que los usuarios de empresa pueden gestionar directamente desde Management Center.

Tenga en cuenta los puntos siguientes sobre los URL de SEO y la optimización del motor de búsqueda:
  • La información de metadatos de página y URL de SEO que está disponible en la base de datos HCL Commerce la utiliza ElasticSearch (completa y delta) como un nuevo índice de documento. Todos los URL de categoría y de producto se indexan en el índice de ElasticSearch.
  • La SPA de React hace una llamada de servicio REST a HCL Commerce que correlaciona de forma eficaz una solicitud de URL con la página adecuada y los metadatos de página.
  • La ingesta y descomposición de SEO también da soporte a todas las redirecciones debidas a URL modificaciones en objetos. Cuando se modifica un URL, se añade la nueva información de URL al índice de SEO y se genera un documento adicional para indicar una redirección de URL antiguo a la nueva URL.
  • El URL de SEO y los metadatos de página se ven afectados por los datos de productos y categorías y la información de tienda como el nombre, la descripción y las palabras clave. Como tales, los documentos de URL de SEO se deben actualizar cuando la información del URL de SEO, de producto o de categoría se actualice desde el Management Center durante los procesos de indexación delta.
Note: Los cambios siguientes no se reflejan en tiempo real ya que afectan a todos o a la mayoría de los documentos de SEO:
  • Modificaciones en el nombre de la tienda.
  • Modificaciones en una plantilla de sustitución para metadatos de página.
  • Caducidad de redirecciones que desencadena dbclean.

¿Cómo se manejan las páginas de SEO?

Cuando se utiliza un URL de tienda de React en un navegador, el direccionador de React examina la vía de acceso relativa y lo compara primero con la lista de vías que se definen estáticamente en la aplicación. Si no se encuentra ninguna coincidencia, una reserva maneja cualquier otro URL.

Para React Store application, la mayoría de direccionamientos de URL se manejan directamente mediante el direccionador de React, donde una vía de acceso relativa estática direcciona a un componente de página según las correlaciones definidas en src\configs\routes.ts. Sin embargo, las páginas de navegación de catálogo (página de categorías, página de subcategoría y página de detalles del producto) tienen vías de acceso relativas de SEO dinámicas. Estas vías de acceso y todas las demás vías de acceso desconocidas se direccionan genéricamente al componente SEO (src\_foundation\seo\SEO.tsx) que, a continuación, determina el componente final que se va a utilizar.

El componente SEO llama a la API de REST de urls para determinar qué componente de página se va a utilizar. La vía de acceso relativa de SEO se pasa como un parámetro a la API de REST de urls. La API devuelve el tipo de página y los metadatos de la página. A continuación, el componente SEO utiliza el tipo de página para direccionar al componente de página adecuado a fin de visualizar el contenido de la página. Por ejemplo, el tipo de página CategoryPage se direcciona al componente de página src\components\pages-seo\category.

El Reference Store application utiliza la biblioteca Redux-Saga para llamar a la API de REST de urls y utiliza la gestión de Estados de Redux para almacenar la información de página resultante. La lógica para resolver una lista de tipos de página conocidos en componentes de página se define en el reductor de Redux en la carpeta src\redux\reducers\seo.ts. Si no se puede determinar el tipo de página, se utiliza un componente genérico no encontrado. El componente SEO también es responsable de inyectar los metadatos para una página según los datos que devuelva la API de REST de urls. La API de REST de urls también proporciona información sobre el objeto de catálogo, como por ejemplo el ID de categoría. A continuación, esta información se reenvía al componente de página resuelto para extraer los detalles del objeto de catálogo del proceso posterior y visualizar la información sobre el objeto de catálogo.

Para obtener más información sobre la optimización del motor de búsqueda en HCL Commerce, consulte Optimización del motor de búsqueda (SEO).