HCL Commerce Version 9.1.6.0 or later

Plantillas y notificaciones de correo electrónico

Store SDK contiene plantillas de correo electrónico para enviar correos electrónicos de notificación de confirmación de pedidos, cancelación de pedidos y envío de pedidos. También contiene plantillas de correo electrónico para las notificaciones de solicitud de restablecimiento de contraseña, notificaciones de cambio de contraseña y para dar soporte a escenarios de activación de correo electrónico de compradores.

Las plantillas de correo electrónico de Reference Store application se generan todos a partir de archivos JSP (JavaServer Page) en Store server Docker container.

Normalmente se utiliza un motor de correo electrónico de terceros para componer y enviar correos electrónicos a los clientes.

Instalación y configuración

Para configurar el correo electrónico para tiendas de Reference Store application, debe implementar manualmente las plantillas que se proporcionan en el archivo Emerald-crs-web.zip.
HCL Commerce Version 9.1.8.0 or laterNote: La descarga del archivo Emerald-crs-web.zip no es necesaria.
  1. Descargue Emerald-crs-web.zip.
  2. Extraiga y coloque el contenido en la ubicación correcta en función del entorno.
    • Para el entorno del kit de herramientas, extraiga el contenido del archivo Emerald-crs-web.zip descargado en las siguientes carpetas:
      • <WCDE_InstallDir>/workspace/crs-web/WebContent
      • <WCDE_InstallDir>/workspace/crs-web/WebContent/WEB-INF/classes
      • <WCDE_InstallDir>/workspace/crs-web/WebContent/WEB-INF/spring
    • Para un entorno de producción, cree un paquete WCBD con el contenido de Emerald-crs-web.zip y, a continuación, impleméntelo en el contenedor de Docker del servidor de Store server Docker container.
Note: Para que se envíen correos electrónicos, debe configurar el método de transporte de correo electrónico en Management Center y asegurarse de que el estado esté activo. Para obtener más información, consulte:

Trabajar con plantillas de correo electrónico

Todos los correos electrónicos tienen banners en la parte superior e inferior. Los usuarios de empresa pueden controlar estos banners a través del contenido de marketing en Management Center. El banner superior se denomina EmailBanner_Content y el banner inferior se denomina EmailBottom_Content.

Los usuarios de empresa también pueden controlar el contenido completo de algunos correos electrónicos mediante el mismo uso del contenido de marketing. Los siguientes correos electrónicos son totalmente modificables por los usuarios de empresa:
  • Notificación de solicitud de restablecimiento de contraseña
  • Notificación de cambio de contraseña
  • Activación por correo electrónico del comprador

Los desarrolladores deben modificar directamente los aspectos de las plantillas de correo electrónico que no se incluyen en el contenido de marketing anterior. A continuación, se muestra una lista de plantillas de correo electrónico y sus ubicaciones de archivos JSP respectivas JSP:

Table 1. Plantillas de correo electrónico para tiendas React
Tipo Ubicación
Activación de cuenta de comprador <storeDir>\EmailTemplates\User\AccountActivationNotify.jsp
Solicitud de restablecimiento de contraseña <storeDir>\EmailTemplates\User\PasswordResetNotify.jsp
Contraseña cambiada <storeDir>\EmailTemplates\User\PasswordChangeNotify.jsp
Aprobación de pedido <storeDir>\EmailTemplates\User\ApproverNotify.jsp
Confirmación del pedido <storeDir>\EmailTemplates\Order\OrderCreateNotify.jsp
Cancelación del pedido <storeDir>\EmailTemplates\Order\OrderCancelNotify.jsp
Envío del pedido <storeDir>\EmailTemplates\Order\OrderShipmentNotify.jsp