HCL Commerce Version 9.1.3.0 or later

Flujos de administración de organizaciones y compradores (B2B)

En el modelo de negocio B2B, cada empresa que compra en la tienda debe tener uno o varios usuarios registrados que tengan asignado el rol de Administrador de compradores. También puede asignar el rol de Aprobador de compradores a los usuarios. El B2B Reference Store application (Sapphire) proporciona un enlace a Management Center para que los administradores de compradores y los aprobadores de compradores completen las tareas que se les asignan.

Los Administradores de compradores administran las organizaciones de su propia empresa y completan tareas como cambiar los datos de contacto de la organización. También crean usuarios y asignan roles a los usuarios, como Administrador de compradores, Aprobador de compradores o Comprador. El Administrador de compradores también tiene capacidades de aprobación, puede aprobar usuarios que se registren como Compradores y también pueden aprobar pedidos.

El aprobador de compradores solo puede aprobar pedidos.

Durante la configuración de la organización, se pueden establecer aprobaciones de pedidos y contratos para establecer los criterios que determinan qué pedidos requieren aprobación. Cuando las aprobaciones de pedidos están habilitadas, un Aprobador de compradores o un administrador de compradores debe aprobar los pedidos que superen el límite total del pedido que se ha especificado en el contrato antes de que los pedidos se hayan sometido para ser procesados.

Las opciones que aparecen en el menú Herramientas administrativas en el Reference Store application B2B difieren según el rol asignado al usuario.

Note:

Los React Store admiten dispositivos móviles. Sin embargo, la interfaz de usuario Management Center no está optimizada para dispositivos móviles. Cuando los usuarios acceden a Management Center desde las tiendas utilizando dispositivos móviles, es posible que Management Center no se muestre correctamente.

Requisitos previos

Considere los siguientes puntos sobre la gestión de organizaciones y compradores de B2B React Store application:
  • La implementación para gestionar organizaciones y compradores de Reference Store application B2B se proporciona como referencia para que desarrolle la característica en su React Store application . También puede desarrollar su propia interfaz de usuario personalizada con características más complejas para gestionar organizaciones y compradores.
  • Debe tener los permisos necesarios para acceder a Management Center y para administrar compradores o aprobar pedidos. Para obtener más información, consulte Roles y acceso del Centro de gestión en Management Center para HCL Commerce.

Para obtener más información, consulte Organizaciones y Aprobaciones.

Limitaciones

Cuando un usuario inicia sesión en la tienda, el usuario puede acceder a las herramientas administrativas Management Center desde la tienda si el usuario tiene los permisos necesarios. Si el mismo usuario inicia sesión en Management Center desde otra pestaña o ventana del navegador, esta acción finaliza la sesión del mismo usuario en la tienda. Cuando el usuario vuelve a la interfaz de usuario de la tienda, el usuario debe conectarse de nuevo a la tienda.

Para evitar estos problemas, puede considerar bloquear el acceso al host/puerto Management Center en entornos en vivo de producción para administradores de compradores o aprobadores de compradores.

Gestión de organizaciones y compradores

Para administrar organizaciones y compradores, vaya a Mi cuenta> Herramientas administrativas en el B2B Reference Store application.
  • Haga clic en Organizaciones y compradores para ver información sobre organizaciones y compradores que puede administrar.
    • Haga clic en Nuevo para abrir Management Center y añadir una nueva organización o comprador.
    • Haga clic en el ID de inicio de sesión de un comprador para ver los detalles del comprador en Management Center.
    • Haga clic en el icono de la cruz para eliminar un comprador.
  • Haga clic en Aprobación de registro de compradores para ver información sobre los compradores.
    • Haga clic en el nombre del solicitante para abrir la solicitud de aprobación en Management Center.

Aprobar compradores y pedidos

Para administrar organizaciones y compradores, vaya a Mi cuenta> Herramientas administrativas en el B2B Reference Store application.
  • Haga clic en Compradores y aprobación de pedidos para ver información sobre compradores y pedidos que necesitan su aprobación.
    • Haga clic en el nombre del solicitante para abrir la solicitud de aprobación en Management Center.
    • Haga clic en el Nombre del pedido para abrir la solicitud de aprobación en Management Center.