Consejos para mejorar la optimización del motor de búsqueda (SEO) conHCL Commerce

Esta guía resume los consejos para mejorar su SEO con HCL Commerce. Le ayuda a comprender mejor las características disponibles para mejorar su SEO.

Los algoritmos de clasificación del motor de búsqueda se cambian y se actualizan constantemente. Por ejemplo, los algoritmos Google Panda, Penguin y Hummingbird. Como resultado, cuando se actualizan estos algoritmos, puede afectar a la clasificación de la página.

Técnicas que afectan negativamente a la clasificación de página

El SEO se está orientando menos hacia la optimización de palabras clave específicas y más hacia la priorización de señales sociales, problemas técnicos y la fiabilidad general de una empresa y su sitio web. A medida que evolucionan los algoritmos de clasificación de los motores de búsqueda, las técnicas y los trucos de spam web que antes ayudaban a aumentar la clasificación de la página de un sitio web dejan de ser efectivos. En su lugar, las técnicas de spam web y los trucos que anteriormente habían sido efectivos podrían ahora afectar negativamente a la clasificación de la página en los motores de búsqueda.

Las técnicas siguientes pueden afectar negativamente a la clasificación de página:
  • Contenido de palabras clave o texto oculto
  • Páginas puerta
  • Redirecciones encubiertas o engañosas
  • Texto de ancla optimizado en exceso
  • Duplicar contenido
  • Contenido ligero o poco contenido, mala escritura o presentación deficiente
  • Enlaces no naturales
  • Comentarios de correo no deseados
  • Carrusel
  • Contenido de la parte de abajo
  • Abuso del marcado de fragmentos enriquecidos
  • Fiabilidad
Nota: La lista anterior sirve como punto de partida para direccionar problemas relacionados con la clasificación de búsqueda para varios motores de búsqueda. Además, puede revisar las directrices específicas del motor de búsqueda, por ejemplo, Google's general guidelines para optimizar el sitio para SEO.

Técnicas que mejoran la clasificación de páginas

Las técnicas que mejoran la clasificación de página incluyen tareas que se pueden agrupar en las categorías siguientes: contenido, usabilidad, soporte, enlace y fiabilidad.

Estos consejos y recomendaciones de SEO le proporcionan los elementos básicos para mejorar la clasificación de páginas con varios motores de búsqueda. Además, asegúrese de que entiende cómo los algoritmos de clasificación más recientes pueden afectar al sitio.

Técnicas que mejoran la clasificación de páginas

Tarea Categoría Para más información
Siga la especificación de schema.org y la especificación de microdatos HTML en todas las páginas relevantes.

La tienda de inicio de Aurora genera los códigos correctos para la especificación de microdatos HTML de forma predeterminada. Esto permite a los motores de búsqueda indexar mejor el sitio de WebSphere Commerce.

Contenido Implementing rich snippets on your HCL Commerce site to improve search engine results
Proporcione contenido de producto significativo para palabras clave de URL.

En función de la estrategia de SEO, es posible que tenga que modificar las URL del sitio. Puede modificar páginas individuales utilizando Management Center o el programa de utilidad de carga de datos. También puede modificar el archivo de configuración de XML de SEO para cambiar el comportamiento predeterminado para la generación de palabras clave de URL.

Content/Usability Crear URL de escaparate descriptivas cuando existen palabras clave duplicadas
Proporcione datos únicos detallados en las páginas de detalles del producto para aumentar la relevancia.

Hay marcadores en las páginas de detalles del producto de la tienda de inicio de Aurora para proporcionar información adicional. Puede utilizar Management Center para añadir más contenido a una página. También puede utilizar el programa de utilidad de carga de datos para importar los datos del sistema de gestión de información del producto o desde cualquier lugar donde se encuentren los datos del catálogo.

Contenido Tienda de inicio Aurora Página Detalles del producto
Optimize el rendimiento de su sitio web.

Los motores de búsqueda se factorizan en la velocidad de su sitio web al considerar la clasificación de página. Puesto que el rendimiento del sitio web es una consideración clave, debe identificar y resolver los obstáculos del rendimiento.

Para el nivel de servidor Web, WebSphere Application Server proporciona varias herramientas para ayudar a mejorar el rendimiento.

Para el nivel de base de datos, DB2 proporciona herramientas como DB2TOP y DB2 Snapshot para ayudar a mejorar el rendimiento.

Técnico DB2 monitoring tool command (db2top)

DB2 Snapshot monitor

Arregle los enlaces rotos.

Supervise los archivos de registro en busca de problemas como, por ejemplo, errores 404 y cualquier otro error relacionado con JSP.

Technical/Content Manejo de errores de páginas JSP
Valide el archivo de XML del mapa del sitio generado y robots.txt.

HCL Commerceproporciona herramientas para ayudarle a generar el archivo de XML de mapa del sitio. Se recomienda utilizar herramientas proporcionadas por el motor de búsqueda para validar los archivos de mapa del sitio generados. Por ejemplo, herramientas de Google Webmaster.

Técnico HCL Commerce integración con mapas de sitio
Optimize las descripciones de etiqueta meta y título.

Los motores de búsqueda utilizan las descripciones de etiqueta meta y título (además de otros datos) para ayudar a generar descripciones cortas que se muestran en los resultados de búsqueda. Puede modificar el título y las etiquetas meta utilizando Management Center, o puede importar estos datos utilizando el programa de utilidad de carga de datos.

Contenido Catalogs tool
Dé soporte a métodos de navegación alternativos y basados en la máquina.

La tienda de inicio de Aurora está codificada previamente con etiquetas de conformidad de WAI-ARIA, el conjunto de aplicaciones de Internet enriquecidas accesibles. Las páginas se prueban para la accesibilidad utilizando Firefox versión 10 y JAWS versión 13.

Usabilidad Accesibilidad en la tienda de inicio de Aurora
Optimize el contenido de la parte de arriba y de la parte de abajo.

La herramienta Commerce Composer le permite estructurar las páginas de la tienda con diferentes plantillas y widgets. Puede optimizar las páginas para que contengan más contenido relevante en la parte de arriba y el contenido menos relevante en la parte de abajo.

Usabilidad Commerce Composer tool