Reducción de la raíz de contexto de un URL de tienda remota

Las tiendas que se ejecutan en el contenedor de tienda dedicado (crs-app) se denominan normalmente tiendas remotas. Puede reducir la raíz de contexto del URL de la tienda para que sea más fácil que los compradores recuerden un enlace. Reducir la raíz de contexto también mejora la visibilidad en los resultados del motor de búsqueda.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Puede abreviar el URL para la tienda modificando la raíz de contexto. Puede cambiar el URL del sitio predeterminado de http://hostname/wcs/shop/servlet/StoreName/index.jsp por algo más corto como: http://hostname/my_shop/index.jsp, como se ve en el ejemplo siguiente.

El procedimiento siguiente modifica la raíz de contexto, pero no la elimina.

Importante: Si existe un protocolo válido o de tiempo de espera con una redirección, el URL redirigido utiliza la vía de acceso completa, en lugar del URL con la raíz de contexto abreviada.

Procedimiento

1. Actualice el valor context-root en el archivo application.xml.
    1. Abra el archivo siguiente para editarlo.
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir\crs\META-INF\application.xml
      • /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/crs.ear/META-INF/application.xml
    2. Localice el módulo siguiente.
      <module>
          <web>
            <web-uri>crs-web.war</web-uri>
            <context-root>/wcs</context-root>
          </web>
        </module>

3. Actualice el valor context-root a un valor de su elección. Por ejemplo, /.
      El ejemplo siguiente ilustra el código actualizado.
      <module>
          <web>
            <web-uri>crs-web.war</web-uri>
            <context-root>/</context-root>
          </web>
        </module>

4. Guarde y cierre el archivo.
  2. Actualice el archivo wc-store.xml.
    1. Abra el archivo siguiente para editarlo.
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir\crs\xml\config\wc-store.xml
      • /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/crs.ear/xml/config/wc-store.xml
    2. Localice el módulo web siguiente.
      <WebModule>
          <Module contextPath="/wcs"
            name="Stores"
            urlMappingPath="/shop" webAlias="/wcsstore">

3. Actualice el contextPath y el urlMappingPath a valores de su elección.
      El ejemplo siguiente ilustra el código actualizado.
      <WebModule>
          <Module contextPath="/"
            name="Stores"
            urlMappingPath="/my_shop" webAlias="/wcsstore">

4. Guarde y cierre el archivo.
  3. Actualice el archivo web.xml.
    1. Abra el archivo siguiente para editarlo.
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir\crs-web\WebContent\WEB-INF\web.xml
      • /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/crs.ear/crs-web.war/WEB-INF/web.xml
    2. Localice el servlet-mapping siguiente.
      <servlet-mapping>
          <servlet-name>Stores</servlet-name>
          <url-pattern>/shop/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>

3. Actualice el url-pattern para el servlet Store a un valor de su elección.
      El ejemplo siguiente ilustra el código actualizado.
      <servlet-mapping>
          <servlet-name>Stores</servlet-name>
          <url-pattern>/my_shop/*</url-pattern>
      </servlet-mapping>

4. Guarde y cierre el archivo.
  4. Actualice el archivo component.xml base.
    1. Abra el archivo siguiente para editarlo.
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir\WC\xml\config\com.ibm.commerce.foundation\wc-component.xml
      • /opt/WebSphere/AppServer/profiles/default/installedApps/localhost/ts.ear/xml/config/com.ibm.commerce.foundation/wc-component.xml
    2. Localice la siguiente propiedad:
      <!-- value to remote store context root -->
      <_config:property name="wc.store.remote.webContextPath" value="/wcs/shop"/>

3. Actualice el valor de propiedad para el wc.store.remote.webContextPath a un valor de su elección.
      El ejemplo siguiente ilustra el código actualizado.
      <!-- value to remote store context root -->
      <_config:property name="wc.store.remote.webContextPath" value="/my_shop"/>

4. Guarde y cierre el archivo.
  5. Si el sitio utiliza la crs-alias-proxy-web.war para reenviar elementos estáticos con el contexto /wcsstore al crs-web.war, debe actualizar el archivo crs-alias-proxy-web.war/web.xml con el valor correcto TargetContextRoot. De lo contrario, los elementos estáticos que se encuentran en crs -web.war no se pueden acceder desde la vía de acceso /wcsstore.
    Nota: Si la raíz de contexto crs-web.war es /, puede omitir este paso porque esta raíz de contexto puede encontrarse automáticamente. También puede saltarse este paso si el sitio no utiliza crs-alias-proxy-web.war para reenviar elementos estáticos a crs-web.war; por ejemplo, puede utilizar un servidor web o un servidor de contenido para manejar elementos estáticos con la vía de acceso /wcsstore.
    1. Abra el archivo siguiente para editarlo.
      • HCL Commerce Developerworkspace_dir\crs-alias-proxy-web\WebContent\WEB-INF\web.xml
      • /opt/WebSphere/Liberty/usr/servers/default/apps/crs.ear/crs-alias-proxy-web.war/WEB-INF/web.xml
    2. Localice el parámetro TargetContextRoot y actualice el valor para que coincida con la nueva raíz de contexto.
    3. Guarde y cierre el archivo.
  6. Reinicie el servidor de tienda remoto.