-Visión general de la creación de URL compatibles con SEO

Para evitar codificar de forma estática URL compatibles con SEO en las páginas del escaparate, la característica de Optimización de motor de búsqueda (SEO) HCL Commerce proporciona una etiqueta wcf:url que creará URL compatibles con SEO utilizando las tablas y los archivos de patrones SEO.

El código wcf:url actual lo utilizan todas las tiendas de inicio para crear URL compatibles con SEO. La clase UrlTag ha mejorado para dar soporte al uso de la nueva definición de patrón de URL para crear URL compatibles con SEO.

Para utilizar el código wcf:url es necesario saber todos los parámetros necesarios para la URL; por ejemplo, categoryId, productId y langId. El siguiente ejemplo muestra cómo utiliza esta información el código wcf:url para crear URL compatibles con SEO.

Crear una URL compatible con SEO

Cuando un desarrollador está trabajando con una JSP de tienda que muestra el menú de cabecera, el desarrollador debe crear enlaces de código de ancla para todas las categorías del sitio. En este ejemplo, el desarrollador crea un enlace para la subcategoría de cafeteras.

Este ejemplo muestra cómo se crea una URL compatible con SEO para la categoría de cafeteras (.../en/aurora/coffee-makers) para sustituir la URL original que no es compatible con SEO http://myhost.com/wcs/shop/CategoryDisplay?langId=-1&storeId=10001&catalogId=10002&categoryId=10024 utilizando la etiqueta wcf:url con un nombre de patrón y una serie de parámetros con valores utilizados para crear las palabras clave en el patrón de URL definido.

1. En el archivo de patrones, localice el patrón para el tipo de página que desea crear. Para el ejemplo de subcategoría de cafeteras, busque el patrón para categorías, que es CategoryURL. El patrón incluye el nombre de patrón y los parámetros necesarios para crear la URL, tal como se muestra en la tabla siguiente:
    a<seourl:seoUrlPatternDef name="CategoryURL">
    		b<seourl:seoUrlPattern viewName="CategoryDisplay">
    /LanguageToken/StoreToken:CatalogToken/CategoryToken</seourl:seoUrlPattern>
    	 <seourl:urlToParamMapping>
    			<seourl:mapping name="langId" value="?LanguageToken?" />
    			<seourl:mapping name="storeId" value="?StoreToken?" />
    			<seourl:mapping name="catalogId" value="?CatalogToken?" />
    			<seourl:mapping name="categoryId" value="?CategoryToken?" />
    	</seourl:urlToParamMapping>
     <seourl:paramToUrlMapping>
    			c<seourl:mapping name="LanguageToken" value="?langId?" />
    			d<seourl:mapping name="StoreToken" value="?storeId?" />
    			e<seourl:mapping name="CatalogToken" value="?catalogId?" />
    			f<seourl:mapping name="CategoryToken" value="?categoryId?" />
    	</seourl:paramToUrlMapping>
     <seourl:usageDef>
     <seourl:usage device="browser">
    			<seourl:target>Category</seourl:target>
    </seourl:usage>
    </seourl:usageDef>
    </seourl:seoUrlPatternDef>
    Modelo Nombre del patrón Descripción:
    a seoUrlPatternDef name="CategoryURL" el nombre de patrón utilizado en la etiqueta wcf:url
    b LanguageToken/StoreToken:CatalogToken/CategoryToken el patrón que determina cómo se creará la URL
    Parámetro Nombre del parámetro Descripción:
    c langId Un parámetro que está representado en el patrón de URL como LanguageToken
    d storeId Un parámetro que está representado en el patrón de URL como StoreToken
    e catalogId Un parámetro que está representado en el patrón de URL como CatalogToken
    f categoryId Un parámetro que está representado en el patrón de URL como CategoryToken
    En este ejemplo se presupone que el archivo de patrones contiene una definición de patrón y que los valores de ejemplo siguientes existen en las tablas respectivas para crear la URL de subcategoría cafeteras.
    Nombre del parámetro TokenName TokenValue Keyword
    categoryId CategoryToken 10024 coffee-makers
    storeId:catalogId StoreToken:CatalogToken 10001:10002 aurora
    langId LanguageToken -1 es
    Los valores de ejemplo se encuentran en múltiples ubicaciones:
    • La tabla SEOURLKEYWORD
    • Definiciones de señal estáticas para el archivo de patrones
    • No se ha encontrado información del idioma en: LanguageRegistry.singleton().getLanguageById()
  2. Para enlazar con las cafeteras, el desarrollador inserta la etiqueta wcf:url en el JSP para la categoría de utensilios de cocina utilizando el nombre de patrón CatergoryURL y los valores langId, storeId, catalogId y categoryId:
    <wcf:url patternName="CategoryURL">
      <wcf:param name="langId" value="-1" />
      <wcf:param name="storeId" value="10001" />
      <wcf:param name="catalogId" value="10002" />
      <wcf:param name="categoryId" value="10024" />
    </wcf:url>
  3. HCL Commerce utiliza el contenido del código wcf:url más el patrón para crear la URL compatible con SEO para cafeteras:
    1. Basándose en el patrón para categorías de producto, la URL se crea en este formato: LanguageToken/StoreToken:CatalogToken/CategoryToken
    2. Las tres palabras clave se determinan desglosando el formato según el separador de palabras clave:
      • LanguageToken, con un valor langId de -1. Se encuentra en el repositorio de idioma, es en.
      • StoreToken:CatalogToken, con un valor de 10001:10002. Se encuentra en la tabla SEOURLKEYWORD, es aurora.
      • CategoryToken, con un valor de 10024. Se encuentra en la tabla SEOURLKEYWORD, es coffee-makers.
    3. Todas estas palabras clave se combinan en el forma que suministra el patrón para obtener: en/aurora/coffee-makers.
    4. La etiqueta wcf:url combina esto para crear la URL completa de www.myhost.com/shop/en/aurora/coffee-makers. Si el desarrollador vuelve a escribir a la raíz de contexto para acortar la URL, la raíz de contexto aparece como shop.