SEO

Los motores de búsqueda, como Google, constituyen uno de los canales más importantes para que clientes lleguen a la tienda. Utilización de optimización del motor de búsqueda (SEO) para mejorar la clasificación de la página puede dar como resultado un aumento de tráfico y de ingresos. La funcionalidad SEO mejora la clasificación de páginas de búsqueda en línea para la tienda. La clasificación de la página de búsqueda se ha mejorado para permitir a los usuarios crear URL compatibles con SEO mediante palabras clave significativas. Esta versión incluye herramientas mejoradas del Management Center que los usuarios de negocio pueden utilizar para influir sobre la clasificación de la página. Los usuarios pueden influir en la clasificación de la página cambiando la información sobre URL y metadatos mediante un generador de mapa de sitios que indexa todas las URL compatibles con SEO y reglas de redirección URL 301.
La optimización del motor de búsqueda para HCL Commerce proporciona la siguiente funcionalidad:
  • Creación de URL estáticos simples para páginas de tienda que los compradores y los robots de búsqueda puedan entender fácilmente
  • Optimización de metadatos de la página para mejorar la clasificación de la página del motor de búsqueda
  • Creación de redirección URL 301 cuando se mueve una página web.
  • Generación de mapas del sitio para enviar a proveedores del motor de búsqueda
HCL Commerce Version 9.1.11.0 or laterNota: El generador de mapas de sitios da soporte a la generación de archivos de mapas de sitios para tiendas autónomas como Emerald y Sapphire. Los clientes pueden:
  • Utilice los archivos de patrones de SEO ubicados en la carpeta WC/config/com.ibm.commerce.seo/headlessStore para generar URL de SEO para tiendas autónomas.
  • Modifique estos archivos de patrones de SEO para generar sus propias URL de SEO si su vía de acceso de URL es diferente de la URL predeterminada.

Simplificación de URL

Utilice los siguientes método para simplificar URL de tienda.
  • La raíz de contexto estándar de la URL de la tienda es larga y contiene identificadores que son irrelevantes para los compradores. Si se reduce la longitud de la raíz de contexto en una sola palabra como tienda o establecimiento se reduce la URL:
    Reducción de la raíz de contexto
    Raíz de contexto URL
    Completa http://hostname/wcs/shop/Product2_10001_10001_10029_-1_10007_10001_10001_ProductDisplayErrorView
    Breve http://hostname/shop/Product2_10001_10001_10029_-1_10007_10001_10001_ProductDisplayErrorView
    Para obtener más información, consulte Reducción de la raíz de contexto de un URL de tienda local migrada.
  • Utilice palabras clave para categorías y productos para crear una URL que sea fácil de leer para los compradores y motores de búsqueda fáciles de leer y comprender:
    Utilice palabras clave para categorías y productos
    URL original: URL con raíz de contexto completa y serie de consulta antigua http://hostname/shop/Product2_10001_10001_10029_-1_10007_10001_10001_ProductDisplayErrorView
    URL reescrita: URL compatible con SEO final con raíz de contexto reducida y un final basado en palabra clave más corto y más fácil de entender http://hostname/shop/side-tables/two-drawer-side-table
Para obtener más información sobre la creación de URL compatible con SEO, consulte -Visión general de la creación de URL compatibles con SEO.

Optimización de metadatos de página para mejorar la indexación de del motor de búsqueda

Los motores de búsqueda utilizan el título de página y la metadescripción de una página para influir en los resultados de la búsqueda. La indexación permite a un comprador utilizar un motor de búsqueda para buscar un sillón de cuero rojo y ver los resultados de búsqueda con enlaces a sillones de cuero rojo para la venta. La característica de SEO crea información exclusiva para los códigos de título y metadescripción para que cada página web describa el producto o el contenido de la página. A cada producto de una tienda se le asignan metadatos exclusivos para asegurarse de que el producto se encuentra mediante un motor de búsqueda. El código de título indica a los usuarios y motores de búsqueda el tema de una página concreta, que se muestra en la primera línea de un resultado de búsqueda. El código de metadescripción de una página proporciona a los motores de búsqueda un resumen del contenido de la página que aparece en las páginas de resultados del motor de búsqueda.

Para obtener más información, consulte Datos de título y meta descripción (TMD) para la optimización del motor de búsqueda (SEO) en las páginas web de tienda.

Creación de redirecciones de URL 301 para páginas de tienda movidas

Si HCL Commerce o un usuario de la empresa cambia una URL, se genera automáticamente una redirección 301 entre la URL y la nueva URL.

Para obtener más información sobre redirecciones de URL, consulte URL redirecciona para visión general de SEO.

Generación de mapas del sitio para enviar a proveedores del motor de búsqueda

Un mapa del sitio es una lista completa de todas las páginas de la tienda. Este mapa del sitio se somete a los motores de búsqueda para que sepam qué rastrear e indexar. El generador de mapas se ha mejorado de modo que indexe las nuevas direcciones web y páginas de destino de búsqueda.

Para obtener más información sobre mapas del sitio, consulte HCL Commerce integración con mapas de sitio.

Limitaciones de la optimización del motor de búsqueda

• La optimización del motor de búsqueda no está soportada para utilizarla con versiones de contenido.