Editar códigos de envío

El nombre del código de envío se puede cambiar si es necesario. Utilice las herramientas del Centro de Gestión para actualizar el código de envío ya existente.

Procedimiento

1. Abra las herramientas del centro de gestión.
  2. En el menú de hamburguesa, pulse Envío > Códigos de envío. Se muestra la página Códigos de envío para la tienda seleccionada.
  3. Seleccione el código de envío que desea cambiar. Haga clic en Nombre.
  4. En el campo Nombre, cambie el nombre del código de envío.
  5. HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later Puede actualizar la opción ya seleccionada de una de las dos opciones disponibles:
    1. Todos los productos
      • Si selecciona esta opción, el código de envío que está creando será aplicable para todos los productos y categorías de la tienda seleccionada.
      • Pulse Guardar para aplicar el código de envío seleccionado a todos los productos y categorías de la tienda.
    2. Categorías y productos específicos
      • Si selecciona esta opción, el conjunto de pasos Especificar productos y categorías se muestra en la pantalla.
      • Pulse Siguiente para aplicar el nuevo código para productos y categorías específicos.
      • En el campo Especificar productos y categorías, se pueden ver todas las categorías y productos seleccionados o se pueden añadir nuevos productos y categorías.
      • Pulse Añadir para añadir un nuevo producto/categoría.
      • En el Navegador de catálogo, seleccione la categoría de las tiendas de catálogos disponibles. La categoría seleccionada puede verse en el campo Categorías seleccionadas disponible en la esquina derecha.
      • En el campo Buscar producto, se mostrarán todos los productos disponibles en la tienda para la categoría seleccionada. Pulse el recuadro de selección disponible delante del producto para seleccionar cualquier producto. El producto seleccionado se puede ver en el campo Producto seleccionado que se encuentra en la parte derecha de la lista de productos.
      • Pulse Atrás o pulse Ver lista completa para ver la lista de categorías o productos añadidos.
      • La categoría o el producto añadido puede eliminarse de la lista Categoría seleccionada o Producto seleccionado. En el menú Acciones, pulse el icono eliminar para eliminar cualquier categoría o producto.
      • Pulse Guardar para guardar todos los cambios realizados en el código de envío. El código de envío actualizado se muestra para la tienda seleccionada.
    3. Cancele el efecto del código de envío heredado
      Los códigos de envío se pueden definir en el contexto de una tienda de activos de escaparate, que pueden heredar todos los sitios electrónicos heredados. Si cambia el contexto de la herramienta de códigos de envío a un sitio electrónico (seleccione un sitio electrónico en el filtro de tienda), puede ver los códigos de envío heredados y puede editarlos. Los cambios que realice en un código de envío heredado solo afectarán al sitio electrónico actual. Puede elegir cancelar el efecto del código de envío en el sitio electrónico. Siga los pasos que se indican a continuación para cancelar el efecto del código de envío heredado:
      • Seleccione una tienda de sitio electrónico para el código de envío. Se visualizará la lista de todos los códigos de envío.
      • Haga clic en Nombre. Se abre la página Editar código de envío.
      • Seleccione la opción Cancelar el efecto de este código de envío heredado para esta tienda y todos los efectos del código de envío se cancelarán.
  6. Pulse Guardar. El nuevo nombre para el código de envío se visualiza en la página de destino.