HCL Commerce Version 9.1.7.0 or later

Análisis de búsqueda

La página de análisis muestra información relacionada con cómo los compradores utilizan la característica de búsqueda en la tienda. Actualmente, solo se admiten las tiendas que utilizan elastic search. Los usuarios podrán ver el panel de análisis en la herramienta de búsqueda solo después de completar la configuración del panel.

Nota: Si su sistema no está configurado con Elastics Search, la herramienta de búsqueda no estará disponible.

Esta página proporciona información sobre el rendimiento de las búsquedas, como las tendencias de los términos de búsqueda, los ingresos de los términos de búsqueda, los refinamientos de los términos de búsqueda, las búsquedas principales, los fallos de búsqueda, los aciertos de búsqueda y las salidas de búsqueda.

Nota: A partir de la versión 9.1.13, la herramienta de búsqueda da soporte a las integraciones de Universal Analytics y Google Analytics 4 para la creación de informes. Los campos que se muestran en la pantalla varían en función de la configuración.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Analytics tiene una serie de métricas estándar y calculadas que se consideran valores de moneda. El tipo de moneda global de una propiedad (GA4) o vista de informes (UA) determina la moneda en la que se visualizan todos estos valores en los informes. De forma predeterminada, el tipo de moneda global de una propiedad o vista de informes es USD. Las empresas que realizan transacciones en una única moneda distinta de USD pueden configurar una propiedad o vista de informes para utilizar cualquiera de las monedas aceptadas en las páginas Configuración de propiedad o Configuración de vista. Consulte [GA4] Referencia de moneda - Ayuda de Analytics para obtener más información.

Una vez configurado, inicie sesión en el Centro de Gestión. En el menú Hamburger, seleccione Buscar. La página del panel de Analytics aparecerá como se muestra a continuación:

El usuario podrá acceder solo a las tiendas de cara al cliente como Emerald y Sapphire. La herramienta de búsqueda no se puede utilizar con tiendas con elementos de escaparate o con elementos de catlálogo.
Nota: El usuario solo podrá ver los datos que se seleccionan solo después de la configuración de la tienda.

Seleccione Tienda en la lista de tiendas disponibles.

Seleccione la Moneda en la lista de monedas disponibles.

Seleccione el Idioma de la lista disponible de idiomas.
Nota: El usuario solo recibirá el número de idiomas de la lista después de añadir estos idiomas a la tienda seleccionada. Vaya a Actualizar información sobre la tienda. Las listas de monedas e idiomas dependen de la tienda seleccionada.

Seleccione Fechas en el calendario. Los datos se visualizarán basándose en la fecha de inicioy la fecha de finalización seleccionadas para la tienda.

Los datos que aparecen en el panel se muestran para el almacén seleccionado. El usuario puede hacer clic en el botón Actualizar que se muestra en el ángulo superior derecho de la página para obtener los datos actualizados de la tienda.

Haga clic en Ocultar filtros y todos los filtros desaparecerán de la pantalla. Para volver a ver los filtros, haga clic en el icono Mostrar filtros de la parte superior derecha para volver a ver los filtros.
Nota: Los filtros estarán ocultos por defecto. Pulse Editar filtro para cambiar los valores.

Para saber más sobre el término de rendimiento de la búsqueda y la información véase Panel de Análisis de búsqueda.