HCL Commerce Version 9.1.7.0 or later

Panel de Análisis de búsqueda

Una vez configurada la página de análisis, el usuario podrá ver el rendimiento detallado del término de búsqueda como se explica en este documento.

La página del panel de control de análisis mostrará información relacionada con varios factores de búsqueda como se indica en este documento.

El usuario solo podrá ver los datos de la tienda seleccionada según los filtros seleccionados.

HCL Commerce Version 9.1.13.0 or later
Nota: A partir de la versión 9.1.13, la herramienta de búsqueda da soporte a las integraciones de Universal Analytics y Google Analytics 4 para la creación de informes. Los campos que se muestran en la pantalla varían en función de la configuración.
Todos los datos relacionados con la búsqueda se pueden ver en la página para conocer el rendimiento de la búsqueda. En la columna de búsqueda, indique el término de búsqueda. Todos los datos relacionados con el rendimiento de la búsqueda se mostrarán en forma de tabla.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Solo está disponible cuando se configura Universal Analytics.
Tabla 1. Rendimiento de la búsqueda
Término Descripción
Porcentaje de salida de la búsqueda Porcentaje de búsquedas que dieron lugar a una salida inmediata de la propiedad.
Profundidad media de búsqueda El número medio de páginas que los usuarios ven después de realizar una búsqueda.
Promedio de vistas de página después de una búsqueda El número medio de veces que las personas han visto una página como resultado de una búsqueda.
Refinamientos de la búsqueda El porcentaje del número de veces que se produce un refinamiento (es decir, una transición) entre la búsqueda de palabras clave internas dentro de una sesión.

Todos los datos relacionados con sesiones se mostrarán como se indica a continuación:

Las sesiones se dividirán en dos partes: sesiones con búsqueda y sesiones sin búsqueda.
  • Todas las sesiones que incluyan el término de búsqueda formarán parte de Sesiones con búsqueda.
  • Todas las sesiones que incluyan el término de búsqueda formarán parte de Sesiones sin búsqueda.

Aquí se muestra la duración media de la sesión y también la duración de la sesión después de la búsqueda.

Toda la información relacionada con las tendencias de los términos de búsqueda se mostrará como se indica a continuación:
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Todos los campos están disponibles cuando se configura Universal Analytics. La integración de Google Analytics 4 solo da soporte al total de búsquedas y pedidos exclusivos.

La representación gráfica de las tendencias de búsqueda no solo muestra las tendencias de búsqueda de la tienda, sino que también proporciona información sobre los ingresos por términos de búsqueda generados.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Solo está disponible cuando se configura Universal Analytics.

Tabla 2. Tendencias de los términos de búsqueda e ingresos
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Total de búsquedas exclusivas El número total de palabras clave exclusivas de búsquedas internas dentro de una sesión. Por ejemplo, si se busca “zapatos” 3 veces en una sesión, se contaría solo una vez.
refinamientos de términos de búsqueda El número total de veces que se produce un refinamiento (transición) entre la búsqueda de palabras clave internas dentro de una sesión. Por ejemplo, si la secuencia de palabras clave es "zapatos", "zapatos", "pantalones", "pantalones", esta métrica será una porque la transición entre "zapatos" y "pantalones" es diferente.
Salidas de búsqueda El número de salidas en el sitio que se han producido después de un resultado de búsqueda de la característica de búsqueda interna del sitio.
Pedidos El número de pedidos.
Ingresos Los ingresos totales de las transacciones.
Valor medio del pedido El valor medio del pedidos.
Este panel de análisis ofrece información sobre los refinamientos de búsqueda.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Solo está disponible cuando se configura Universal Analytics.
Tabla 3. Refinamientos de la búsqueda
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Término de búsqueda refinado Término de búsqueda de palabras clave o cadena introducida por los usuarios después de una determinada búsqueda de cadena inicial.
Refinamientos El número total de veces que se produce un refinamiento (transición) entre la búsqueda de palabras clave internas dentro de una sesión. Por ejemplo, si la secuencia de palabras clave es "zapatos", "zapatos", "pantalones", "pantalones", esta métrica será una porque la transición entre "zapatos" y "pantalones" es diferente.
Análisis recoge la información relacionada con las páginas más visitadas de la tienda. Todos los datos relacionados con Buscar páginas se mostrarán en forma de tabla.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Solo está disponible cuando se configura Universal Analytics.
Tabla 4. Buscar páginas
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Inicio de la búsqueda de páginas La página en la que se ha iniciado la búsqueda por palabra clave.
Página después de la búsqueda La página a la que conduce la búsqueda de la palabra clave.

Para ver las búsquedas principales de la tienda seleccionada, el usuario puede comprobar la información que aparece en la tabla de búsquedas principales, como se muestra a continuación:

Tabla 5. Búsquedas principales
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Total de búsquedas exclusivas El número total de palabras clave exclusivas de búsquedas internas dentro de una sesión. Por ejemplo, si se busca “zapatos” 3 veces en una sesión, se contaría solo una vez.

En la tabla siguiente se muestra más información sobre el número de resultados de la búsqueda:

Tabla 6. Resultados de búsqueda
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Visitas totales El número de veces que se mostraron los resultados de búsqueda para este término de búsqueda (es decir, El número de veces que se introdujo el término de búsqueda 'tablas')
Número de resultados El número de resultados de búsqueda para el término de búsqueda, es decir, El término de búsqueda 'tabla' produjo 10 resultados de búsqueda.

El número de veces que el usuario no obtuvo ningún resultado para el término seleccionado se muestra como Errores de búsqueda.

Tabla 7. Errores de búsqueda
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Errores totales El número de veces que se mostraron los resultados de búsqueda para este término de búsqueda (es decir, El número de veces que se introdujo el término de búsqueda 'tablas')
El número de veces que el usuario existió después de buscar cualquier término se muestra como Salidas de búsqueda.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Solo está disponible cuando se configura Universal Analytics.
Tabla 8. Salidas de búsqueda
Término Descripción
Término de búsqueda Muestra los elementos buscados por los clientes en la tienda seleccionada.
Salidas de búsqueda El número de salidas en el sitio que se han producido después de un resultado de búsqueda de la característica de búsqueda interna del sitio.
% de salidas de búsqueda Porcentaje de búsquedas que dieron lugar a una salida inmediata de la propiedad.