DB2

Instalar nueva base de datos IBM Db2

Instale IBM Db2 Database versión 11.5 o superior para que funcione como base de datos.

Nota:
  • IBM Db2 versión 11.5 requiere HCL Commerce 9.0.1.12 o una versión superior.
  • La variable de registro de IBM Db2 Db2_COMPATIBILITY_VECTOR no es compatible.

Antes de empezar

Importante: Si está migrando desde una versión anterior de HCL Commerce, asegúrese de instalar la nueva base de datos de IBM Db2 en la misma plataforma. Una copia de seguridad de base de datos solo se puede restaurar en un sistema dentro de la misma familia de plataformas.

Si no dispone del software IBM Db2 versión 11.5, descargue eAssemblies.

1. Inicie la sesión en HCL License and Delivery portal.
    2. Obtenga el siguiente paquete, en función de la versión que esté instalando:
      Nota: También puede obtener estos fragmentos de software individualmente de IBM directamente.

Procedimiento

1. Utilice el paquete que ha descargado para instalar IBM Db2.

Para obtener más información sobre la instalación de IBM Db2, consulte Installing IBM DB2 en la documentación de IBM Db2.

2. Instale IBM Db2 versión 11.5.
  3. Aplique el certificado de titularidad de licencia, en función de la versión que esté instalando, que se incluye en:
    • IBM® Db2® Standard Edition - VPC Option - Activation 11.5 for Linux®, UNIX and Windows® (DB2_DSE_Activation_11.5.zip) o IBM DB2 Enterprise Server Edition Restricted Use Quick Start and Activation V11.5 for Linux, UNIX and Windows Multilingual (DB2ESE_Restricted_Activation_11.5.zip)

Para obtener más información acerca de la aplicación de licencias, consulte Registering a DB2 database product or DB2 offering license certificate using the db2licm command.

4. Opcional: Si desea utilizar IBM Db2 OEM High Capacity, aplique el certificado de titularidad de licencia, en función de la versión que esté instalando, que se incluye en:
    • IBM Db2 OEM High Capacity - Restricted Use 11.5 Multiplatform(CC1V8ML.zip)
  5. Cree una cuenta de usuario del sistema (por ejemplo, wcs). Esta cuenta de usuario del sistema le servirá para cargar el esquema de la base de datos HCL Commerce y cargar los datos de rutina de carga.

Resultados

Ahora, IBM Db2 Database está configurado y listo para su uso en HCL Commerce development environment.