HCL Commerce Developer

Instalar WebSphere Application Server e IBM Java SDK 8

Instale WebSphere Application Server, WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty e IBM Java SDK para utilizar en el desarrollo del software de HCL Commerce. Debe tener instalados WebSphere Application Server, WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty e IBM Java SDK para poder configurar el software HCL Commerce Developer Legacy environment.

Before you begin

1. Si aún no lo ha hecho, instale Rational Application Developer.
  2. Revise el Niveles de software admitidos, correcciones y valores de HCL Commerce para asegurarse de que los instaladores de WebSphere Application Server (WAS) y Java Development Kit (JDK) son las últimas versiones soportadas y recomendadas.

3. Si no dispone del software de WebSphere Application Server o de IBM Java SDK 8, descargue el eAssemblies.
    Inicie sesión en HCL License and Delivery portal y busque los archivos adecuados bajo el paquete de descarga de terceros al que está autorizado.
    Important: Para instalar una copia nueva de WebSphere Application Server o WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty, debe descargar e instalar la versión base del software y el Fixpack recomendado aplicable para cada producto. Los paquetes de Fixpacks por sí solos no le permitirán instalar la aplicación. Además, se deben aplicar también las correcciones temporales recomendadas (iFixes) para solucionar los problemas de seguridad, rendimiento o funcionamiento que HCL haya identificado.

La versión base, el Fixpack recomendado y los iFixes recomendados para cada producto están disponibles en los archivos de descarga de paquetes de terceros con los siguientes nombres de paquete y de archivo. Los nombres de los Fixpacks e iFixes son específicos de cada versión y solo se muestran en la tabla siguiente como ejemplo.

Para asegurarse de que obtiene el Fixpack recomendado y las correcciones temporales para la versión de HCL Commerce que está instalando, consulte HCL Commerce eAssemblies.

SoftwareNombre del paqueteNombre de archivo
    WebSphere Application Server V8.5.5 LibertyHCL Commerce V9.0: IBM WebSphere Application Server Liberty 17.0.0.2 para multiplataformas, multilingüe
    Note: A pesar de tener un número de versión base diferente, este paquete sigue siendo compatible con todos los Fixpacks disponibles para WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty.
    CNPY1ML.zip
    WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty Fix PackEjemplo: Paquete de administrador de instalación IBM WebSphere Application Server Liberty 23.0.0.3Ejemplo: 23.0.0.3-ws-liberty-base-fp.zip
    WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty corrección provisional (iFix)Ejemplo: Corrección temporal de IBM WebSphere Application Server Liberty 20.0.0.3 PH50863Ejemplo: 23.0.0.3-ws-wlp-ifph50863.zip
    WebSphere Application ServerIBM WebSphere Application Server v9.0CNA8LML.zip
    WebSphere Application Server Fix PackEjemplo: IBM WebSphere Application Server Fixpack 15 para plataformas distribuidasEjemplo: 9.0.5-WS-WAS-FP015.zip
    WebSphere Application Server corrección provisional (iFix)Ejemplo: Corrección temporal de IBM WebSphere Application Server 9.0.5.15 PH50863Ejemplo: 9.0.5.15-ws-was-ifph50863.zip
    Note: También puede obtener estos fragmentos de software individualmente de IBM directamente.

About this task

Cuando instale HCL Commerce Developer, tendrá 4 servidores. El servidor de prueba de WebSphere Commerce, el servidor de prueba de la tienda, el servidor de prueba de búsqueda y el servidor de prueba de personalización. El servidor de prueba de WebSphere Commerce se ejecuta en WebSphere Application Server, mientras que los demás servidores se ejecutan en WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty.

Procedure

1. Abra IBM Installation Manager.
  2. Pulse Archivo > Preferencias y, a continuación, seleccione Repositorios.
  3. Pulse Añadir repositorio.
  4. Pulse Examinar y busque los archivos de repositorio en los paquetes que ha extraído.
  5. Seleccione la opción Buscar en repositorios de servicio durante la instalación y actualizaciones. Esta opción encuentra paquetes de mantenimiento más nuevos que puede elegir para instalar al mismo tiempo.
  6. Pulse Aceptar para cerrar la ventana Preferencias.
  7. Pulse Instalar.
  8. Seleccione los siguientes paquetes para instalarlos y, a continuación, pulse Siguiente.
    • IBM WebSphere Application Server Liberty
    • IBM SDK, Java Technology Edition
    • IBM WebSphere Application Server

Para las versiones compatibles de cada uno de estos softwares complementarios, consulte la columna de software complementario de Matriz de compatibilidad en Niveles de software admitidos, correcciones y valores de HCL Commerce.

9. Acepte el acuerdo de licencia y pulse Siguiente.
  10. Acepte los acuerdos de licencia en el panel Licencias y pulse Siguiente.
    Se muestra el panel de Ubicación.
  11. Especifique un directorio de instalación para cada software (WebSphere Application Server y WebSphere Liberty).
    Note:
    • No utilice un directorio que contenga puntos ("."), espacios o signos de dólar ("$") en los nombres de directorio.
    • Si ha instalado previamente paquetes a través de Installation Manager, se utiliza el Directorio de recursos compartidos existente e Installation Manager no le permite cambiar la vía de acceso.
    1. En la ventana Nombre de grupo de paquetes, seleccione IBM WebSphere Application Server v 9.0.
    2. Especifique un directorio de instalación, como por ejemplo C:/WebSphere/AppServer.
      Este directorio se conoce como WAS_installdir.
    3. Seleccione la arquitectura de 64 bits.
    4. En la ventana Nombre de grupo de paquetes, seleccione WebSphere Liberty.
    5. Especifique un directorio de instalación, como por ejemplo C:/WebSphere/Liberty.
      Este directorio se conoce como Liberty_installdir.
    6. Seleccione la arquitectura de 64 bits y, a continuación, pulse Siguiente.
      Aparece el panel Traducciones.
  12. Seleccione otros idiomas según necesite y, a continuación, pulse Siguiente.
    Se muestra el panel Características.
    Note: Si ya ha instalado IBM SDK Java Technology Edition, versión 8, es posible que no vea ningún panel de traducciones. Si no ve un panel traducciones, continúe con el panel Características.
  13. Pulse Siguiente para aceptar las características predeterminadas.
    Aparece el panel Configuración.
  14. Seleccione Personalizado y, a continuación, seleccione Addons en el menú de navegación de la izquierda.
  15. Haga clic en Instalar para los siguientes complementos.
    • Si está instalando una versión de WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty anterior a la versión 19, debe seleccionar:
      • El paquete base;
      • El paquete de perfil web Java EE 7.
    • Si está instalando una versión de WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty 19 o superior, debe seleccionar:
      • El paquete base;
      • El paquete de perfil web Java EE 7;
      • El paquete de perfil web Java EE 8.
    Note: Es posible que observe que hay otros paquetes que están marcados como Instalación pendiente en el menú Características. Estos paquetes son necesarios como parte de los complementos seleccionados.
    Los complementos seleccionados se establecen en Instalación pendiente.
  16. Pulse Siguiente para continuar con el Menú de características.
  17. Pulse Siguiente para pasar el menú Características .
  18. Acepte los acuerdos de licencia para instalar los complementos y, a continuación, pulse Siguiente para ir al menú Resumen.
  19. Revise el resumen y, a continuación, pulse Siguiente.
  20. Pulse Instalar para empezar la instalación.
  21. Una vez finalizada la instalación, se le preguntará ¿Qué programa desea iniciar?. Seleccione Ninguno y pulse Terminar.
  22. Establezca las variables de entorno para que apunten a IBM Java 8.
    • Establezca JAVA_HOME para que apunte a IBM SDK Java 8. Por ejemplo, C:\IBM\WebSphere\AppServer\java\8.0
    • Asegúrese de que la vía de acceso incluye % JAVA_HOME%\bin.

What to do next

Prepare una base de datos para HCL Commerce development environment.