Carga del esquema de base de datos de HCL Commerce Developer

Es necesario utilizar un script para cargar el esquema de base de datos de HCL Commerce.

Nota: Si está utilizando el contenedor de Docker de Db2 preconfigurado para la base de datos de desarrollo, puede omitir esta sección y pasar a Verificación de la instalación de HCL Commerce Developer.

Antes de empezar

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Este script competa las siguientes tareas:
  • Crea el esquema de HCL Commerce incluidas tablas, vista y procedimientos almacenados en la base de datos.
  • Carga datos de bootstrap.
  • Crea dos usuarios predeterminados en la base de datos.
    wcsadmin
    El administrador del sitio.
    spiuser
    El usuario interno con el rol "RemoteConfigurationReaders". Este usuario se utiliza solo para la invocación de API del servidor entre componentes. El usuario spiuser se configura en Store server, Search server y Customization server, y se utiliza en la invocación de API desde dichos servidores a Transaction server. Este usuario no se puede inhabilitar. En el caso de que este usuario esté inhabilitado, los servidores de componentes necesarios no podrán conectarse a Transaction server.

Procedimiento

1. Abra Windows Powershell 3.0 o posterior.
    Nota: De forma predeterminada, Windows 7 incluye PowerShell 2.0.
    Para comprobar la versión, abra PowerShell e introduzca el siguiente mandato.
    $PSVersionTable.PSVersion
    Si no está utilizando PowerShell 3.0 o posterior, instale una versión más reciente.
  2. Vaya al directorio WCDE_installdir/bin.
  3. Ejecute el siguiente mandato para crear el esquema de base de datos de HCL Commerce.
    • DB2
      ./initdb_db2_sample.bat type dbName dbServer dbPort dbaUser dbaPassword dbUser dbPassword merchantKey wcsadminSalt wcsadminPassword spiuserSalt spiuserPassword withSample sslKeyFile sslKeyPassword
    • Oracle
      ./initdb_oracle_sample.bat type dbName dbServer dbPort dbaUser dbaPassword dbUser dbPassword merchantKey wcsadminSalt wcsadminPassword spiuserSalt spiuserPassword withSample sslKeyFile sslKeyPassword
    tipo
    El tipo de entorno. Los valores válidos son staging o production.
    staging
    Especifique este valor si desea habilitar espacios de trabajo. El espacio de trabajo predeterminado es cinco. El script crea cinco esquemas de lectura y esquema de escritura en la base de datos.
    production
    Especifique este valor si no desea habilitar espacios de trabajo y cargar un esquema para la producción.
    nombreBD
    El nombre de la base de datos que ha creado.
    dbServer
    El nombre de host de servidor de base de datos.
    dbPort
    El puerto de servidor de base de datos.
    dbaUser
    El nombre de usuario del administrador de base de datos.
    Contraseñadba
    Contraseña de administrador de base de datos.
    dbUser
    El nombre de usuario de base de datos. Asegúrese de que no está utilizando el mismo nombre de usuario que el administrador de la base de datos.
    dbPassword
    Contraseña de usuario de base de datos.
    merchantKey
    Una clave de comerciante no cifrada de texto sin formato.
    • Debe utilizarse un carácter hexadecimal 32. Los caracteres pueden ser 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, a, b, c, d, e o f.
    • Debe contener como mínimo un carácter alfabético.
    • Debe contener como mínimo un carácter numérico.
    • Debe estar en minúsculas.
    • No puede contener más de 4 caracteres consecutivos idénticos.

Por ejemplo, 1a1a1a1a1a1a1a1a2b2b2b2b2b2b2b2b.

Importante: Debe especificar sus propios valores de clave de comerciante y clave de cifrado de claves para la seguridad de la instalación HCL Commerce. No utilice los valores predeterminados contenidos en los archivos de configuración de ejemplo y ejemplos de documentación proporcionados.
    wcsadminSalt
    Especifique una serie aleatoria para utilizarla para cifrar wcsadminPassword.
    wcsadminPassword
    Este script crea un usuario administrador del sitio denominado wcsadmin. Especifique una contraseña para wcsadmin. Utilice el nombre de usuario wcsadmin y esta contraseña para iniciar la sesión en las herramientas de HCL Commerce tales como Management Center, HCL Commerce Accelerator y la Consola de administración.
    spiuserSalt
    Especifique una serie aleatoria para utilizarla para cifrar spiuserPassword.
    spiuserPassword
    En este parámetro, se especifica la contraseña para el usuario spiuser.

Si desea especificar su propio valor para la contraseña spiuser en HCL Commerce development environment, complete Establecimiento de la contraseña de spiuser en HCL Commerce Developer.

De lo contrario, debe especificar la contraseña predeterminada:

• Para versiones de HCL Commerce anteriores a la versión 9.1.9.0, introduzca passw0rd (con un cero) como valor para este parámetro.
    • HCL Commerce Version 9.1.9.0 or laterPara versiones de HCL Commerce 9.1.9.0 o posteriores, introduzca QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi como valor para este parámetro.
    Este usuario se utiliza solo para la invocación de API del servidor entre componentes. El spiuser se configura en el servidor de tienda, el servidor de búsqueda y el servidor de personalización, y se utiliza en la invocación de API desde dichos servidores al servidor de transacciones. Este usuario no puede inhabilitarse, de lo contrario los servidores de componentes no pueden conectarse al servidor de transacciones.
    withSample
    Determine si desea cargar datos de ejemplo para la tienda de ejemplo Aurora. Los valores válidos son sampleData o noSample.
    sampleData
    Cargar datos de ejemplo para la tienda de ejemplo Aurora. Especifique este valor si desea ver la tienda de ejemplo Aurora para fines de aprendizaje o para utilizar la tienda como punto de validación. Al final del procedimiento de configuración, si puede ver una tienda funcional, el entorno se ha instalado correctamente. Si especifica sampleData, los datos del catálogo de ejemplo y las imágenes se cargan en la base de datos. Se cargan las siguientes tiendas de ejemplo:
    • ExtendedSitesHub
    • ExtendedSitesCatalogAssetStore
    • AuroraStorefrontAssetStore
    • Auroraesite
    • AuroraB2BStorefrontAssetStore
    • AuroraB2BESite
    noSample
    No cargar datos de ejemplo. Especifique este valor cuando vaya a crear su propia tienda.

Para aprender cómo rellenar sus propios datos, consulte Creación y configuración de la tienda personalizada.

sslKeyFile
    (Opcional) Si se ha configurado el soporte de SSL en el servidor de la base de datos, especifique la vía de acceso al archivo de claves SSL. Es posible que desee ponerse en contacto con el administrador de base de datos para averiguar si se ha configurado el soporte SSL.
    sslKeyPassword
    (Opcional) Si se ha configurado el soporte de SSL en el servidor de la base de datos, especifique la contraseña del archivo de claves. Es posible que desee ponerse en contacto con el administrador de base de datos para averiguar si se ha configurado el soporte SSL.
    Por ejemplo, para crear una base de datos staging e incluir datos de ejemplo para la tienda de ejemplo Aurora:
    • DB2
      ./initdb_db2_sample.bat staging mall mydb.hcl.com 50000 db2inst1 db2instpassword wcs wcs1 1a1a1a1a1a1a1a1a2b2b2b2b2b2b2b2b wcsadminSalt1 wcsadminPwd1 spiuserSalt1 passw0rd sampleData opt/utilities/config/keystore.jks hclkey
    • Oracle
      ./initdb_oracle_sample.bat staging orcl mydb.hcl.com 1521 system manager wcs wcs1 1a1a1a1a1a1a1a1a2b2b2b2b2b2b2b2b wcsadminSalt1 wcsadminPwd1 spiuserSalt1 passw0rd sampleData opt/utilities/config/keystore.jks hclkey
    Atención: Este script tarda aproximadamente 30 minutos en completarse. Si el script falla, debe reiniciar la base de datos antes de intentar volver a ejecutar el mandato.

Para obtener más información sobre cómo restaurar la base de datos, consulte RESTORE DATABASE COMMAND para DB2, o Oracle Database 12c Versión 2 para Oracle.

4. Revise los registros de su base de datos initdb para asegurarse de que no hay errores.
  5. Cambie la clave de comerciante predeterminada de HCL Commerce por su propia clave de comerciante cifrada.
    1. Ejecute wcs_encrypt.bat para cifrar la tecla de comerciante de texto sin formato.
      ./wcs_encrypt.bat merchantKey KeyEncryptionKey
      merchantKey
      La misma clave de comerciante no cifrada en texto sin formato que se ha utilizado al ejecutar initdb_db2_sample o initdb_oracle_sample.
      KeyEncryptionKey
      Utilice la clave que existe en el archivo workspace_dir/WC/xml/config/KeyEncryptionKey.xml.
      Por ejemplo,
      ./wcs_encrypt.bat 1a1a1a1a1a1a1a1a2b2b2b2b2b2b2b2b 1234567890abcdef1234567890abcdef
    2. Copie la serie cifrada ASCII y sustituya la clave existente en el archivo workspace_dir/WC/xml/config/merchantKey.xml.

Resultados

El esquema de base de datos HCL Commerce Developer se carga y está listo para su uso.