HCL Commerce Developer

Establecimiento de la contraseña de spiuser en HCL Commerce Developer

Debe establecer la contraseña de usuario spiuser en HCL Commerce development environment para permitir que los servidores HCL Commerce funcionen juntos según lo previsto.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Todos los servidores de HCL Commerce Developer están codificados para utilizar una contraseña de usuario spiuser predeterminada.
La contraseña predeterminada para el usuario spiuser en el ejemplo proporcionado DB2 Docker es:
  • HCL Commerce Version 9.1.9.0 or laterHCL Commerce 9.1.9.0 o superior:

QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi

• HCL Commerce 9.1.0.0 a 9.1.8.0:

passw0rd (con un cero)

Si ha especificado una contraseña diferente durante Carga del esquema de base de datos de HCL Commerce Developer, debe actualizar las propiedades del servidor para que la contraseña se sincronice con la que está en la base de datos.
HCL Commerce Version 9.1.9.0 or laterImportante: Incluso si utiliza la contraseña proporcionada de forma predeterminada con HCL Commerce 9.1.9.0 o posterior, debe ejecutar el programa de utilidad setSpiuserPassword con la contraseña predeterminada. Para su comodidad, el ejemplo del procedimiento incluye el valor de contraseña predeterminado.

Procedimiento

1. Abra una interfaz de línea de mandatos y vaya al directorio de WCDE_installdir\bin\.
    Establezca la contraseña de usuario spiuser en el HCL Commerce development environment. El método que utilizará dependerá de la versión de HCL Commerce Developer que utilice.
    VersiónProcedimiento
    Utilización de HCL Commerce 9.1.9.0 o superior
    1. Utilice el programa de utilidad setSpiuserPassword para establecer la contraseña de usuario spiuser en su HCL Commerce development environments.
      En el indicador de mandatos, ejecute:
      setSpiuserPassword spiuser_plain_text_password
      Por ejemplo:
      setSpiuserPassword QxV7uCk6RRiwvPVaa4wdD78jaHi2za8ssjneNMdu3vgqi
    2. Genere la contraseña cifrada merchantKey y guárdela en la base de datos.
      1. Obtenga la contraseña spiuser con salt de la base de datos.
        Abra un indicador de línea de mandatos de la base de datos y ejecute lo siguiente en la base de datos.
        select salt from userreg where logonid='spiuser';
      2. Genere la contraseña cifrada de spiuser.

En un indicador de mandatos distinto, ejecute el siguiente programa de utilidad de mandato de HCL Commerce ubicado en el directorio /opt/WebSphere/CommerceServer90/bin/.

./wcs_password.bat plain_text_spiuser_password salt unencrypted_merchantKey_value
      3. Almacene la contraseña cifrada en la base de datos.
        En el indicador de línea de mandatos de la base de datos, actualice la contraseña cifrada.
        update userreg set logonpassword=x'encrypted_hexadecimal_output' where logonid = 'spiuser';
        Nota: El x'encrypted_hex_output' es necesario para almacenar el valor en formato hexadecimal.
    Uso de HCL Commerce 9.1.0.0 a 9.1.8.0
    1. Cifre la contraseña de usuario spiuser y actualice Transaction server.
      1. Vaya al directorio WCDE_installdir\bin\.
      2. Ejecute el mandato wcs_encrypt para cifrar la contraseña del usuario spiuser.
        wcs_encrypt.bat spiuser_plain_text_password
        Asegúrese de que spiuser_plain_text_password sea la misma contraseña de texto sin formato que ha especificado en Carga del esquema de base de datos de HCL Commerce Developer.
      3. Copie la serie cifrada ASCII.
      4. Actualice la contraseña para el Transaction server.
        1. Abra el archivo WCDE_installdir/wasprofile/config/cells/localhost/nodes/localhost/servers/server1/server.xml.
        2. Actualice el valor de la propiedad del sistema spi.password con la serie cifrada ASCII.
    2. Genere la contraseña cifrada merchantKey y guárdela en la base de datos.
      1. Obtenga la contraseña spiuser con salt de la base de datos.
        Abra un indicador de línea de mandatos de la base de datos y ejecute lo siguiente en la base de datos.
        select salt from userreg where logonid='spiuser';
      2. Genere la contraseña cifrada de spiuser.

En un indicador de mandatos distinto, ejecute el siguiente programa de utilidad de mandato de HCL Commerce ubicado en el directorio /opt/WebSphere/CommerceServer90/bin/.

./wcs_password.bat plain_text_spiuser_password salt unencrypted_merchantKey_value
      3. Almacene la contraseña cifrada en la base de datos.
        En el indicador de línea de mandatos de la base de datos, actualice la contraseña cifrada.
        update userreg set logonpassword=x'encrypted_hexadecimal_output' where logonid = 'spiuser';
        Nota: El x'encrypted_hex_output' es necesario para almacenar el valor en formato hexadecimal.
    3. Actualice el valor de contraseña codificada ASCII en Search server y Store server al que se ha generado en el paso #a.ii.
      1. Abra el archivo Liberty_installdir/usr/servers/crsServer/jvm.options.
      2. Actualice el valor de spi.password con la serie cifrada ASCII.
      3. Abra el archivo Liberty_installdir/usr/servers/searchServer/jvm.options.
      4. Actualice el valor de spi.password con la serie cifrada ASCII.
      5. Guarde y cierre ambos archivos.
    4. Actualice la contraseña cifrada en la configuración de WebSphere Application Server V8.5.5 Liberty para Search server y Customization server.
      1. En una interfaz de línea de mandato, vaya a Liberty_installdir/bin/.
      2. Ejecute el siguiente mandato para cifrar la contraseña en texto sin formato para spiuser.
        securityUtility.bat encode spiuser_plain_text_password
      3. Copie la serie de salida.
        Por ejemplo,
        {xor}Lz4sLChvLTs=
      4. Abra el archivo Liberty_installdir/usr/servers/searchServer/configDropins/overrides/userregistry.xml.
      5. Actualice el valor de la contraseña con la serie de salida.
      6. Abra el archivo Liberty_installdir/usr/servers/commerceueServer/configDropins/overrides/userregistry.xml.
      7. Actualice el valor de la contraseña con la serie de salida.
      8. Guarde y cierre ambos archivos.
  2. Si los servidores de transacción, de búsqueda, de tienda o de personalización se están ejecutando, reinicie los servidores.

Resultados

La contraseña de usuario de spiuser se ha establecido en HCL Commerce development environment para que se corresponda con la que está cifrada en la base de datos de desarrollo asociada.