HCL Commerce Developer

Instale Rational Application Developer Versión 9.6 o un paquete de actualización posterior a 9.6

Instalar Rational Application Developer de 64 bits es el primer paso de la instalación de HCL Commerce Developer Legacy environment.

Antes de empezar

• Asegúrese de instalar la copia de Rational Application Developer que se empaqueta con HCL Commerce. La obtención de Rational Application Developer por separado da como resultado una versión de prueba que requiere la adquisición de una licencia.
  • Si no dispone del software Rational Application Developer, descargue el eAssembly.
    1. Inicie la sesión en HCL License and Delivery portal.
    2. Obtenga el paquete HCL WebSphere Commerce Developer V9.1 - Rational Application Developer for WebSphere V9.6 Core ML MP eAssembly (HCL_Commerce_Dev_9.1_RAD_WS_v96), que contiene los siguientes componentes de software:
      Número de pieza Descripción:
      CIY03ML Guía de inicio rápido de HCL para HCL RAD for WebSphere Software multilingüe - LÉAME PRIMERO (1,29 MB, 29 de agosto de 2019)
      CNG4VML HCL RAD for WebSphere Software V 9.6 Kit de activación multiplataforma multilingüe (28,42 KB, 29 de agosto de 2019)
      CNG4RML HCL RAD for WebSphere Software V 9.6 MASTER configuración multilingüe multiplataforma (831,93 MB, 29 de agosto de 2019)
      CNG4SML HCL RAD for WebSphere Software V 9.6 núcleo multilingüe multiplataforma parte 1 (3,83 GB, 29 de agosto de 2019)
      CNG4TML HCL RAD for WebSphere Software V 9.6 núcleo multilingüe multiplataforma parte 2 (2,54 GB 29 de agosto de 2019)
    3. Descargue todos los componentes y extraiga los archivos.
    4. Instale IBM Installation Manager. Puede descargarlo e instalarlo desde IBM directamente, o a través de los paquetes extraídos.
      • Opción #1: Descargue e instale la última versión de IBM Installation Manager desde IBM directamente.
      • Opción #2: Instale IBM Installation Manager de los paquetes extraídos.
        1. Vaya al directorio RAD_SETUP que se ha extraído desde el paquete CNG4RML.
        2. Ejecute el launchpad.exe.
        3. En la pantalla de Instalación de Windows, pulse Iniciar IBM Installation Manager.
        4. Deseleccione los paquetes que no sean los IBM Installation Manager que quiere instalar. Estos se instalan más adelante.
        5. Acepte el acuerdo de licencia y complete la instalación.

Procedimiento

1. Inicie Installation Manager.
  2. En el menú superior, pulse Archivo > Preferencias.
  3. Seleccione Repositorios.
  4. Pulse Añadir repositorio....
  5. Haga clic en Examinar, navegue a la ubicación del paquete comercial extraído y añada el archivo de repositorio de disk1.
  6. Seleccione la opción Buscar en repositorios de servicio durante la instalación y actualizaciones. Esta opción encuentra paquetes de mantenimiento más nuevos que puede elegir para instalar al mismo tiempo.
  7. Pulse Aceptar para aceptar los cambios y cerrar Preferencias.
  8. Pulse Instalar.
  9. Pulse Comprobar si existen otras versiones, arreglos y extensiones.
  10. Seleccione IBM Rational Application Developer para WebSphere versión 9.6.x y pulse Siguiente para continuar.
  11. Acepte el acuerdo de licencia y pulse Siguiente.
  12. Especifique un Directorio de recursos compartidos o mantenga el directorio predeterminado y, a continuación, pulse Siguiente.
    Nota: Si ha instalado anteriormente Rational Application Developer a través de Installation Manager, se utiliza el Directorio de recursos compartidos existente y no puede cambiar la vía de acceso. Continúe con el paso siguiente.
  13. Actualice el Directorio de instalación.
    No acepte la vía de acceso de instalación predeterminada. Especifique un nombre de directorio abreviado, como por ejemplo C:\RAD96\SDP. La vía de acceso de instalación predeterminada es demasiado larga para la configuración con HCL Commerce Developer Legacy environment.
    Nota: No especifique un directorio que incluya espacios en blanco, puntos (".") o signos de dólar ("$"). La ubicación donde se instala se denomina RAD_installdir en pasos posteriores.
  14. Seleccione la arquitectura de 64 bits y, a continuación, pulse Siguiente.
  15. Seleccione otros idiomas según necesite y, a continuación, pulse Siguiente.
    Se visualiza el panel de Características.
  16. Asegúrese de seleccionar las siguientes herramientas. También puede seleccionar otras si lo necesita.
    • Herramientas de desarrollo web y móviles
      • Web
        • AJAX, Dojo y HTML
      • Bibliotecas del Toolkit Dojo
      • JSP y servlet
    • Herramientas de desarrollador de empresa
      • Acceso a datos
        Nota: No está seleccionado de forma predeterminada. Asegúrese de que selecciona la opción Acceso a datos.
      • Java EE y servicios web
      • SIP
      • Aplicación OSGi
      • XML
        Nota: No está seleccionado de forma predeterminada. Asegúrese de que selecciona la opción XML.
    • Herramientas de calidad de código
      • Análisis de código
      • Cobertura de código a nivel de línea
      • Herramientas de prueba y rendimiento
    • Herramientas de servidor
      • WebSphere Application Server Liberty Tools
      • WebSphere Application Server classic 9.0
        • Herramientas de desarrollo
  17. Cuando haya seleccionado las características necesarias, pulse Siguiente. Se visualiza el panel de Resumen.
  18. Pulse Instalar.
    Puede que aparezca un aviso de que la Installation Manager no puede encontrar el disco 2. Puede continuar de forma segura. Cuando se le solicite que introduzca el disco 2, especifique la segunda carpeta.
  19. Importar la Rational Application Developer licencia
    1. En la interfaz de IBM Installation Manager principal, pulse Gestionar licencias.
    2. Pulse Importar producto Kit de activacióny pulse Siguiente.
    3. Vaya al directorio RAD_AK desde el paquete HCL RAD for WebSphere Software V9.6 Activation Kit multiplataforma multilingüe ( CNG4VML.zip ).
    4. Seleccione el archivo de licencia RAD96_Lic.jar Rational Application Developer y pulse Continuar.
    5. Acepte el acuerdo de los términos de la licencia y haga clic en Finalizar.

Qué hacer a continuación

Instale una versión de 64 bits de WebSphere Application Server.