Instalar y configurar una base de datos Oracle

Utilice las instrucciones siguientes para instalar y configurar Oracle Database 18c o 19c para utilizarlo con HCL Commerce Version 9.1.

Before you begin

• Para cambiar los valores de base de datos que se recomiendan en esta documentación, debe poseer conocimientos avanzados de Base de datos Oracle (a nivel de DBA).
  • Para obtener más información sobre Base de datos Oracle, vaya a Oracle Web page. Puede obtener copias de la documentación y el software de Base de datos Oracle en la página web Oracle Technology Network. La información sobre Base de datos Oracle de esta documentación se proporciona solamente como directriz.
  • Puede acceder a los parches y conjuntos de parches de Base de datos Oracle en Oracle Metalink Web page.
  • Para obtener más información sobre la terminología y conceptos de la base de datos Oracle, consulte el documento Oracle Concepts que se proporciona con la compra de Oracle.
  • AIXOracle puede requerir otros conjuntos de archivos o componentes que no se instalan mediante una instalación predeterminada del sistema operativo. Asegúrese de revisar detenidamente la documentación Base de datos Oracle e instale todos los conjuntos de archivos o componentes necesarios para Oracle.

Procedure

1. Instale la base de datos Oracle. Las siguientes versiones se pueden usar con HCL Commerce:
    • Base de datos Oracle 18c
    • HCL Commerce Version 9.1.4.0 or later Base de datos Oracle 19c
    Important: La solución de búsqueda basada en Elasticsearch requiere Oracle Database 19c.

Para obtener más información sobre cómo instalar Oracle, consulte Oracle Database Documentation.

2. Cree y configure una base de datos no DBC para utilizarla con HCL Commerce antes de instalar HCL Commerce.
    Cuando cree y configure una Base de datos Oracle no DBC, tenga en cuenta la siguiente información:
    • LinuxAIXCuenta del usuario que va a ser propietario del software de Oracle
    • LinuxAIXBase de datos Oracle : directorio de inicio
    • Nombre de base de datos de HCL Commerce de Oracle
    • SID de Oracle para la base de datos de HCL Commerce
    • ID y contraseña de Oracle para el administrador de base de datos
    • ID y contraseña de Oracle para el usuario de base de datos de HCL Commerce
    • Número de puerto de escucha TCP/IP Oracle
    Esta información es necesaria al desplegar HCL Commerce.

Por razones de seguridad, asegúrese de que la cuenta DBA de Oracle no se utiliza como el usuario de base de datos de HCL Commerce.

Además, no utilice SYSTEM o SYS como ID de usuario para el esquema de HCL Commerce.

Note: Se recomienda utilizar la característica de gestión de memoria automática para gestionar la memoria de base de datos Oracle en el sistema. Para obtener información detallada sobre la característica de gestión de memoria automática de Oracle, consulte la documentación de Oracle.
    Asegúrese de que se aplican los valores siguientes al crear la base de datos Base de datos Oracle mediante el asistente de configuración de la base de datos Oracle:
    • Se recomiendan los valores siguientes.
      Valores de parámetros de la base de datos recomendados para Oracle 12c
      ParámetroValor
      block size8 KB
      open_cursors1000
      MEMORY_TARGET700 MB
      MEMORY_MAX_TARGET700 MB
    • Asegúrese de que la base de datos utiliza los juegos de caracteres siguientes:
      Valores de parámetros de la base de datos obligatorios para Oracle 12c
      ParámetroValor
      Juego de caracteres de base de datos AL32UTF8
      Juego de caracteres nacionales UTF8
      Important: Consulte la documentación de Base de datos Oracle para obtener instrucciones sobre cómo establecer o cambiar los parámetros de base de datos. Asegúrese de que establece correctamente estos valores porque no puede cambiar los juegos de caracteres después de crear la base de datos de HCL Commerce.
    • Si tiene previsto dar soporte a lenguajes de varios bytes; por ejemplo, alemán (de_DE), asegúrese de que NLS_LENGTH_SEMANTICS está establecido en CHAR. Para obtener más información, consulte Oracle: Choosing a Character Set: Length Semantics.
  3. Se ha cambiado el tipo de datos de varias columnas de la tabla TI_ATTR de CLOB. Las seis columnas se definen ahora como varchar(32672) en DB2 y varchar2(32767) para Oracle en el archivo de configuración wc-dataimpoart-preprocess-attribute.xml. Se ha realizado el mismo cambio en la columna ATTRIBUTES de TI_ADATTR. Este cambio reduce el tiempo de preprocesamiento de estas dos tablas.
    Este cambio requiere que los usuarios de Oracle habiliten la característica "Tipos de datos ampliados" que se describe en https://oracle-base.com/articles/12c/extended-data-types-12cR1. Si está migrando desde una versión anterior, asegúrese de descartar todas las tablas temporales antes de continuar.
    Note: También debe ejecutar la instrucción resaltada a continuación o la base de datos Oracle no volverá a estar en línea después de un reinicio. Solo necesita ejecutar esta instrucción una vez.
    CONN / AS SYSDBA SHUTDOWN IMMEDIATE; STARTUP UPGRADE; ALTER SYSTEM SET max_string_size=extended; @?/rdbms/admin/utl32k.sql SHUTDOWN IMMEDIATE; STARTUP;
  4. Complete la creación de la base de datos. Para obtener información sobre la creación de la base de datos, consulte la documentación de Oracle.

Results

Ahora la Oracle se ha configurado y está lista para su uso en HCL Commerce development environment.