Configurar del supervisor de disponibilidad en tiempo real

Configure el supervisor de disponibilidad en tiempo real Sterling Order Management para que sincronice las actualizaciones de inventario con la memoria caché de inventario HCL Commerce.

Antes de empezar

Las organizaciones que se correlacionan con HCL Commerce ya deben crearse en Sterling Order Management.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La transacción desencadenada por tiempo del supervisor de disponibilidad en tiempo real (RTAM) Sterling Order Managementsincroniza los cambios de inventario con HCL Commerce tal y como se explica a continuación:
  1. Cuando RTAM detecta cambios de inventario que están más allá de los niveles especificados en Sterling Order Management, desencadena el suceso REALTIME_AVAILABILITY_CHANGE_LIST.
  2. Este suceso invoca la acción Sincronizar cambios de inventario, que llama internamente al servicio síncrono de SCWC_SDF_synchInventoryChanges.
  3. Este servicio pone el mensaje en la cola JMS.
  4. El servidor de integración SCWC_SDF_pushInventoryMessages recoge el mensaje de la cola JMS y utiliza el servicio SCWC_SDF_pushInventoryMessages para publicar la información de inventario en la memoria caché de inventario HCL Commerce.
  5. Cuando RTAM se ejecuta en modo OP1, se invoca el servicio SCWC_SDF_syncInventoryChanges para insertar información de inventario en la cola JMS. Cuando RTAM se ejecuta en modalidad OP3, se invoca el servicio SCWC_SDF_syncInventoryChangesCSV para grabar información de inventario en un archivo CSV. La información de inventario en el archivo CSV la consume el planificador HCL Commerce, que sube la información de inventario a HCL Commerce.

Las correlaciones del mensaje AvailabilityChange Sterling Order Management con el servicio SyncInventoryAvailability HCL Commerce incluyen:

• El ID de artículo Sterling Order Management correlacionado con el número de pieza HCL Commerce.
  • Un mensaje AvailabilityChange para el grupo de distribución predeterminado (IsDefaultDistributionGroup =' Y '). Para un nodo correspondiente Sterling Order Management al centro de despacho de pedidos predeterminado de la tienda HCL Commerce, el mensaje AvailabilityChange se correlaciona con un mensaje SyncInventoryAvailability para la tienda en línea. De lo contrario, el mensaje AvailabilityChange se correlaciona con el mensaje SyncInventoryAvailability para la ubicación de la tienda HCL Commerce correspondiente al nodo Sterling Order Management.

Procedimiento

1. Inicie el Applications Manager.
  2. Aplicaciones > Plataforma de aplicaciones en el menú.
  3. Haga doble clic en Modelado de procesos.
  4. Seleccione la pestaña General y haga doble clic en el tipo de proceso General para abrirlo.
  5. Expanda el árbol Transacciones en el panel izquierdo y haga doble clic en el Supervisor de disponibilidad en tiempo real para abrirlo.
    1. En la sección superior, en la pestaña Tiempo desencadenado, pulse Crear nuevo para crear un criterio de agente con los siguientes valores:
      Nota:
      • Los ejemplos son parámetros de ejemplo. Su entorno puede ser diferente, por lo que es posible que tenga que cambiar algunos de ellos. En concreto, debe actualizar la URL del proveedor.
      • El QCF de JMS y la cola son nuevos y están reservados exclusivamente para el servidor de agentes. Cualquier QCF y cualquier cola son suficientes.
      • Si un parámetro no aparece en las siguientes tablas, significa que el campo se dejó en blanco.
      Propiedades del tiempo de ejecución
      Parámetro Valor
      Servidor de agente RTAMAgent
      Nota: Pulse Crear nuevo para crear un servidor de agente.
      Nombre de la cola JMS RTAMAgent_Q
      Número de subprocesos 1
      Fábrica de contexto inicial WebSphere® MQ

Búsqueda de QCF

Fábrica de conexiones

AGENT_QCF
      URL de proveedor corbaloc::your_host_name:bootstrap_port
      Activar seguridad JMS No seleccionado
      Planificar un mensaje desencadenante No seleccionado
      Parámetros de criterios
      Parámetro Valor
      Acción Get
      Número de registros para almacenar 0
      MonitorOption 3
      CollectPendingJobs Y
      RaiseEventOnAllAvailabilityChanges N
    2. Guarde los cambios.
  6. Seleccione Aplicaciones > Distributed Order Management en el menú.
    1. Pulse el icono Cargar reglas de la organización y seleccione la organización que está correlacionada con el escaparate de HCL Commerce.
    2. Haga doble clic en Aplicaciones cruzadas > Compromiso de pedido > Abastecimiento y planificación > Producto enviado > Grupo de distribución.
    3. Pulse Crear nuevo y en la ventana emergente Detalles del grupo de distribución, especifique un nombre y una descripción de grupo de distribución.
    4. Pulse Guardar.
    5. En la pestaña Detalles de distribución, pulse Crear nuevo para crear un registro de detalles de cada nodo de envío que desee tener en cuenta al calcular la disponibilidad del escaparate.
    6. Realice una copia de seguridad del árbol y seleccioneAbastecimiento y planificación > Configuración básica. En la ventana emergente Configuración básica de origen, seleccione el tipo de despacho predeterminado que se utilizará cuando no se especifique en el pedido. En Productos enviados, seleccione el botón Buscar un nodo basándose en la configuración de reglas de abastecimiento. Seleccione Grupo de distribución predeterminado que se utilizará cuando no se encuentre ninguna regla de abastecimiento. Guarde los cambios.
      Nota: Si no tiene un tipo de despacho de pedidos predeterminado, cree uno. Consulte Crear un tipo de despacho de pedidos.
  7. Seleccione Aplicaciones > Visibilidad de inventario global en el menú.
    1. Pulse el icono Cargar reglas de la organización y seleccione la organización de inventario para la empresa que se correlaciona con el escaparate de HCL Commerce.
    2. Pulse Aceptar.
    3. Haga doble clic en Reglas de inventario en el panel izquierdo para abrirlo y seleccione la pestaña Supervisar reglas.
    4. Seleccione Utilizar modalidad basada en actividades para el supervisor de disponibilidad en tiempo real, si utiliza la opción de supervisión 1.

(y posterior)

Nota: La integración solo se soporta para un grupo de distribución o el grupo de distribución predeterminado. No se admite la supervisión de inventario a nivel de nodo.
    5. Si desea que el Supervisor de disponibilidad en tiempo real calcule y publique una matriz de cantidades disponibles y las fechas de envío máximas correspondientes, consulte Información de disponibilidad de cálculo con fechas de envío para el Supervisor de disponibilidad en tiempo real. Puede especificar una hora para la fecha de envío máxima y el número de días para desplazar la fecha de envío máxima.
    6. En la sección Reglas de supervisión ATP, pulse Crear nueva para crear una regla de supervisor ATP. Los siguientes valores solo son un ejemplo:
      Detalles de la regla del monitor ATP
      Parámetro Valor yNotes®
      Regla de supervisor ATP prueba
      Nombre de regla de supervisor ATP regla de prueba
      Alteración temporal del tiempo de adelanto (días) 0
      Inhabilitada No seleccionado
      Regla de supervisor ATP basada en eventos Selected
      Límite de cantidad máxima 100

Nivel de inventario disponible por encima del cual se considera que el nivel de existencias de un artículo de inventario es alto. Hasta que el inventario caiga por debajo de este nivel, la interfaz de usuario de comprador web puede comunicar que el artículo está en stock.

Límite de cantidad media 10

Nivel de inventario disponible por encima del cual se considera que el nivel de existencias de un artículo de inventario es medio. El nivel de inventario disponible puede significar que un artículo está Disponible en cantidad limitada hasta que el nivel suba a alto o baje a bajo.

Límite de cantidad baja 1

Nivel de inventario disponible por encima del cual se considera que el nivel de existencias de un artículo de inventario es bajo. En este nivel, la interfaz de usuario de comprador web puede proporcionar información de disponibilidad específica, como solo 2 artículos en stock.

Es importante establecer el umbral bajo en Sterling Order Management al mismo nivel similar que el umbral bajo en HCL Commerce. Si el inventario cae por debajo de este umbral, Sterling Order Management informa a HCL Commerce. HCL Commerce envía solicitudes síncronas para obtener disponibilidad de inventario hasta que el nivel de inventario aumente por encima de este umbral.

Si el umbral bajo en Sterling Order Management es mucho más bajo que el umbral en HCL Commerce, la información de inventario no se publica en HCL Commerce. HCL Commerce no realiza llamadas síncronas de findInventory hasta que se cumplan otros criterios de desencadenamiento. De la misma manera, si un umbral bajo en Sterling Order Management es mucho más elevado que el umbral bajo en HCL Commerce, la información de inventario se publica demasiado pronto y HCL Commerce no será capaz de determinar cuándo debe realizar llamadas síncronas findInventory basándose en su umbral bajo.

7. Pulse Guardar para guardar los cambios.

Es posible que tenga que configurar reglas de supervisor ATP adicionales, en función de la complejidad del escenario.

8. En Sterling Business Center, modifique las reglas del supervisor ATP como se indica a continuación.
    1. Inicie la sesión en Sterling Business Center como administrador de elemento.
    2. En la página de inicio, pulse la pestaña Productos.
    3. En la página de inicio de Productos, pulse Buscar artículo en el dashlet del Catálogo.
    4. En la pantalla de búsqueda de elementos, especifique los criterios de búsqueda y, a continuación, pulse Buscar para ver una lista de todos los elementos disponibles. O bien, utilice las opciones Búsqueda básica o Búsqueda avanzada para acotar la lista de elementos visualizados.
    5. En el panel elementos que se visualiza, pulse el hiperenlace ID de elemento. Como alternativa, haga doble clic en la fila que incluye el ID de elemento.
    6. Pulse Gestionar información primaria.
    7. Se visualiza la pantalla de Información primaria. En el panel Tareas relacionadas, pulse Gestionar información de inventario.
    8. En la pantalla Información de inventario, cambie la regla de supervisor ATP y la regla de supervisor ATP de nivel de nodo a una de las reglas de supervisor ATP adecuadas creadas en esta tarea. Pulse Guardar para guardar los cambios y repetir para otros elementos necesarios.
  9. Instale los archivos jar de cliente JMS (MQ) HCL Commerce. Para obtener más información, consulte Instalar un JAR de terceros.
  10. Inicie el agente de RTAM definido anteriormente en esta tarea:
    1. Vaya al directorio bin Sterling Order Management. Por ejemplo, /usr/Sterling/Foundation/bin/
    2. Inicie el agente de RTAM.

./agentserver.sh <RTAMAgent> ../logs/<RTAMAgent>.log

3. Supervise el agente de RTAM:

tail -f ../logs/RTAMAgent.log

Opcionalmente, utilice la Consola de gestión del sistema para habilitar el registro detallado.
    4. Desencadene el agente:

./triggeragent.sh TEST_RTAM_CRITERIA_OP3

5. Inicie el servidor de integración desde el directorio bin Sterling Order Management para que consuma mensajes JMS. Por ejemplo:
      ./startIntegrationServer.sh SCWC_SDF_pushInventoryMessages -Dfile.encoding=UTF-8

Qué hacer a continuación

Con RTAM configurado correctamente, puede ver los mensajes AvailabilityChange en la cola JMS.

Para verificar que la sincronización de inserción de memoria caché de inventario funciona, confirme que la tabla INVAVL se ha actualizado.