Definir de propiedades de integración en Sterling Order Management

Puede utilizar esta información para definir variables para los servicios de comunicación.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para configurar la comunicación entre HCL Commerce y Sterling Order Management, debe definir las propiedades en el archivo Sterling Order Management customer_overrides.properties y ejecutar el script setupfiles antes del despliegue. Para utilizar el programa de utilidad setupfiles, ejecute <INSTALL_DIR>\bin\setupfiles.cmd en Windows o <INSTALL_DIR>/bin/setupfiles.sh en Linux/Unix. Este archivo de ejemplo customer_overrides.properties muestra todas las propiedades y sus valores, seguidos de una tabla que describe los servicios asociados a estas propiedades.

Este procedimiento presupone que desea definir variables de cola para servicios relacionados con todas las funciones de integración (pedido, inventario, fijación de precios, promoción). Para obtener información sobre cómo configurar un generador de conexiones para MQ, consulte el Knowledge Center de MQ v 7.5. Puede crear generadores de conexiones utilizando la Herramienta de administración JMS.

Este es un ejemplo de archivo customer_overrides.properties:
yfs.scwc.sdf.integration.providerurl=corbaloc::<SC_host_where_MQ_QFC_and_JNDI_names_are_defined>:<WAS_bootstrap_port>
yfs.scwc.sdf.integration.apis.export.qcf=AGENT_QCF
yfs.scwc.sdf.integration.apis.import.qcf=AGENT_QCF
yfs.scwc.sdf.integration.apis.import.queue=inbounds

yfs.scwc.sdf.integration.apis.createorderonsuccess.event.queue=outbound
yfs.scwc.sdf.integration.apis.changeorderonsuccess.event.queue=outbound
yfs.scwc.sdf.integration.apis.changeorderoncancel.event.queue=outbound
yfs.scwc.sdf.integration.apis.confirmdraftorderonsuccess.event.queue=outbound
yfs.scwc.sdf.integration.apis.sendinventorychanges.event.queue=outbound

yfs.scwc.sdf.sendinventorychanges.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/component/inventory/services/InventoryServices
yfs.scwc.sdf.sendorderchanges.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/component/order/services/OrderServices
yfs.scwc.sdf.getOrderPrice.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/component/order/services/OrderServices
yfs.scwc.sdf.getItemPrice.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/component/price/services/PriceServices
yfs.scwc.sdf.validateCoupon.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/component/promotion/services/PromotionServices
yfs.scwc.sdf.getPricingRuleDetails.service.url=http://WC_HOSTNAME:5080/webapp/wcs/wcs/component/promotion/services/PromotionServices
yfs.scwc.sdf.csv.dir=<csv directory>

yfs.scwc.sdf.wc.user=wc_username
yfs.scwc.sdf.wc.password=wc_password
yfs.scwc.value.mapping.file=/file_path/ValueMaps.xml
Notes:
  • Algunas propiedades retransmiten datos confidenciales, como por ejemplo ID de usuario y contraseñas, que es posible que desee cifrar. Es decir, puede crifrar archivos de propiedades yfs.scwc.sdf.wc.user=wc_username y yfs.scwc.sdf.wc.password=wc_password.
  • Para poder utilizar la característica de carro de la compra en Centro de atención telefónica de Commerce, debe configurar las siguientes propiedades de forma adecuada:
    yfs.scwc.sdf.getOrder.service.url = http:<IP>:<Port>/webapp/wcs/component/order/services/OrderServices
    yfs.scwc.sdf.processOrder.service.url = http:<IP>:<Port>/webapp/wcs/component/order/services/OrderServices

A continuación se indican los valores predeterminados para estas propiedades de Sterling Order Management, junto con sus servicios asociados.

Property Descripción: Servicios asociados con la propiedad
yfs.scwc.sdf.integration.providerurl URL de proveedor para la integración. Utilice el formato corbaloc::<SC_host_where_MQ_QCF_and_JNDI_names_are_defined>:<WA_bootstrap_port> para la URL. Para conectarse a WebSphere MQ, debe añadir generadores de conexiones de cola y destinos de cola en HCL Commerce donde está instalado Sterling Order Management. En los siguientes temas se explica cómo configurar generadores de conexiones de cola y destinos de cola de WebSphere MQ en HCL Commerce; puede consultar estos temas al configurar generadores de conexión de colas y destinos de colas de WebSphere MQ para Sterling Order Management:
  • Crear un generador de conexiones de la cola de proveedor de mensajería de WebSphere MQ
  • Crear destinos de cola de proveedor de mensajería de WebSphere MQ
Todos los servicios de integración
yfs.scwc.sdf.integration.apis.export.qcf Generador de conexiones de cola para la cola de exportación. SCWC_SDF_createOrderOnSuccessSCWC_SDF_confirmDraftOrderOnSuccess**SCWC_SDF_changeOrderOnSuccess**SCWC_SDF_changeOrderOnCancel**SCWC_SDF_syncInventoryChangesSCWC_SDF_pushInventoryMessagesSCWC_SDF_pushOrderMessages
yfs.scwc.sdf.integration.apis.import.qcf Generador de conexiones de cola para la cola de importación SCWC_SDF_createOrderSCWC_SDF_changeOrder**
yfs.scwc.sdf.integration.apis.import.queue Cola para la que se escriben los mensajes de HCL Commerce a Sterling Order Management. La cola se utiliza para la comunicación entre HCL Commerce y Sterling Order Management. HCL Commerce envía un mensaje processOrder a la cola y Sterling Order Management selecciona el mensaje de la cola. El nombre de cola es un alias de una cola creada en el servidor WebSphere MQ. Puede cambiar el nombre de la cola, por ejemplo, a smcfs.Inbound. En HCL Commerce, la cola se utiliza como JMSOutboundQueue. SCWC_SDF_createOrderSCWC_SDF_changeOrder**
yfs.scwc.sdf.integration.apis.createorderonsuccess.event.queue Cola para la que se escriben los mensajes de creación de pedidos satisfactorios de Sterling Order Management a HCL Commerce. La cola se crea en el servidor WebSphere MQ para las comunicaciones internas Sterling Order Management entre los servidores de integración y los agentes. HCL Commerce no tiene información relacionada con esta cola. SCWC_SDF_createOrderOnSuccess
yfs.scwc.sdf.integration.apis.changeorderonsuccess.event.queue Cola para la que se graban los mensajes de cambio de pedido satisfactorios de Sterling Order Management a HCL Commerce. La cola se crea en el servidor WebSphere MQ para las comunicaciones internas Sterling Order Management entre los servidores de integración y los agentes. HCL Commerce no tiene información relacionada con esta cola. SCWC_SDF_changeOrderOnSuccess**
yfs.scwc.sdf.integration.apis.changeorderoncancel.event.queue Cola para la que se escriben los mensajes de cancelación de pedidos de Sterling Order Management a HCL Commerce. La cola se crea en el servidor WebSphere MQ para las comunicaciones internas Sterling Order Management entre los servidores de integración y los agentes. HCL Commerce no tiene información relacionada con esta cola. SCWC_SDF_changeOrderOnCancel **
yfs.scwc.sdf.integration.apis.confirmdraftorderonsuccess.event.queue Cola para la que se escriben los mensajes de confirmación de pedido borrador satisfactorios de Sterling Order Management a HCL Commerce. La cola se crea en el servidor WebSphere MQ para las comunicaciones internas Sterling Order Management entre los servidores de integración y los agentes. HCL Commerce no tiene información relacionada con esta cola. SCWC_SDF_confirmDraftOrderOnSuccess **
yfs.scwc.sdf.integration.apis.sendinventorychanges.event.queue Cola para la que se escriben los mensajes de cambio de inventario de Sterling Order Management a HCL Commerce. La cola se crea en el servidor WebSphere MQ para las comunicaciones internas Sterling Order Management entre los servidores de integración y los agentes. HCL Commerce no tiene información relacionada con esta cola. SCWC_SDF_syncInventoryChanges
SCWC_SDF_pushInventoryMessages
yfs.scwc.sdf.sendinventorychanges.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para actualizar en HCL Commerce los cambios de inventario. SCWC_SDF_pushInventoryMessages
yfs.scwc.sdf.sendorderchanges.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para actualizar en HCL Commerce los cambios en el estado del pedido. SCWC_SDF_pushOrderMessages
yfs.scwc.sdf.getOrderPrice.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para obtener información del precio del pedido de HCL Commerce. SCWC_SDF_getOrderPriceUE
yfs.scwc.sdf.getItemPrice.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para obtener información del precio del artículo de HCL Commerce. SCWC_SDF_getItemPriceUE
yfs.scwc.sdf.validateCoupon.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para validar la información de cupones en HCL Commerce. SCWC_SDF_validateCouponUE
yfs.scwc.sdf.getPricingRuleDetails.service.url URL de servicio invocado por Sterling Order Management para obtener detalles de la promoción de HCL Commerce. SCWC_SDF_getPricingRuleDetailsUE**
yfs.scwc.sdf.csv.dir El directorio donde hay que crear el archivo InventoryAvailability.csv. Si crea este directorio, asegúrese de que Sterling Order Management tiene permiso de lectura y escritura. SCWC_SDF_syncInventoryChangesCSV**
yfs.scwc.sdf.wc.user Nombre de usuario del usuario de integración de HCL Commerce.

Preferiblemente, el usuario de integración debe ser un usuario HCL Commerce con el rol de administrador de sitio. Si se especifica cualquier otro usuario de integración, el usuario debe tener su organización establecida como organización raíz y su conjunto de roles como administrador de sitio.

Se utiliza para llamadas síncronas de salida de Sterling Order Management a HCL Commerce.
yfs.scwc.sdf.wc.password La contraseña del usuario de integración HCL Commerce. Se utiliza para llamadas síncronas de salida de Sterling Order Management a HCL Commerce.
yfs.authonlyservlet.validate.authentication Establezca esta propiedad para asegurar el acceso a authorizationOnlyApiServlet. El valor predeterminado es true. Si SSL bidireccional no está habilitado, establezca esta propiedad en false.
yfs.soapservlet.validate.authentication Establezca esta propiedad para asegurar el acceso al servlet SOAP. El valor predeterminado es true. Si SSL bidireccional no está habilitado, establezca esta propiedad en false.
yfs.scwc.value.mapping.file Debe especificarse la vía de acceso absoluta a ValueMaps.xml. Si no se especifica, Sterling Order Management busca en la carpeta <INSTALL_DIR>/properties.
Importante: Esta vía de acceso a ValueMaps.xml debe ser accesible desde el servidor de aplicaciones.
Para obtener más información sobre el archivo ValueMaps.xml, consulte Definir y desplegar el archivo ValueMaps.xml
yfs.scwc.action.properties.file La vía de acceso relativa (/action.properties) se espera en el formato siguiente: scwc.action.properties.file=/<action_property_file_name>.properties. Si no se especifica, Sterling Order Management busca en la carpeta <INSTALL_DIR>/properties.
yfs.scwc.server.connection.timeout Controla los tiempos de espera de conexión de las llamadas SOAP de Sterling Order Management a HCL Commerce. El valor predeterminado es de 10 000 milisegundos. Todos los servicios de integración
yfs.scwc.server.read.timeout Controla los tiempos de espera de lectura de las llamadas SOAP de Sterling Order Management a HCL Commerce. El valor predeterminado es de 15 000 milisegundos. Todos los servicios de integración
yfs.scwc.sdf.getOrder.service.url URL del servicio invocado por Sterling Order Management para obtener los detalles de un pedido de HCL Commerce. SCWC_SDF_GetCartDetails Service
yfs.scwc.sdf.processOrder.service.url URL del servicio invocado por Sterling Order Management para actualizar en HCL Commerce los cambios de estado del pedido.
SCWC_SDF_LockWCShoppingCart Service
SCWC_SDF_UnLockWCShoppingCart Service

Procedimiento

1. Defina las propiedades en el archivo de ejemplo <INSTALL_DIR>/properties/customer_overrides.properties como se muestra más arriba.
  2. Para especificar diferentes propiedades para cada proceso que esté ejecutando, añada -DVendorFile al script de inicio y establézcalo en <path to your custom servers.properties file>. Debe tener distintos archivos servers.properties y customer_overrides.properties para cada proceso que esté ejecutando. En la servers.properties, cambie la entrada de customer_overrides.properties para que apunte al nuevo archivo customer_overrides.properties. Realice lo siguiente en función de la ruta de acceso de -DVendorFile:
    • Si el valor es una vía de acceso completa, el archivo customer_overrides.properties está fuera del EAR.
      1. Reinicie el servidor de aplicaciones.
    • Si el valor es una vía de acceso relativa, el archivo customer_overrides.properties está dentro del EAR.
      1. Cree el archivo resources.jar ejecutando:
        • <INSTALL_DIR>/bin/deployer.sh -t resourcejar
        • Windows<INSTALL_DIR>/bin/deployer.cmd -t resourcejar
      2. Vuelva a crear el archivo EAR. Este archivo es el paquete EAR Sterling Order Management. Para obtener más información sobre cómo crear y desplegar el archivo EAR, consulte Crear y desplegar el EAR en el servidor.