Gestión de perfiles de miembros

Un perfil de usuario básico incorpora información de registro, datos estadísticos, información de dirección, historial de compras y otros atributos diversos. Un perfil de usuario de empresa contiene la misma información que un perfil de usuario básico, así como información de empleo, por ejemplo un número de empleado, un puesto de trabajo o una descripción de trabajo. El perfil comercial también puede contener un enlace con la organización comercial a la que pertenece el usuario.

Los perfiles para las entidades de organización incluyen la información, por ejemplo nombre y categoría comercial de la organización. Cree perfiles con los mandatos UserRegistrationAdd y OrgEntityAdd. Puede actualizar perfiles con los mandatos UserRegistrationUpdate, BuyerRegistrationAdd, ResellerRegistrationAdd y OrgEntityUpdate. Los mandatos de dirección (AddressAdd, AddressDelete y AddressUpdate) gestionan direcciones para los usuarios y las entidades de organización. El registro masivo de perfiles en la base de datos de HCL Commerce está permitido utilizando el programa de utilidad Massload. Las normas de control de acceso definen quién puede realizar la gestión de perfiles.

Los perfiles de miembros pueden contener diversos atributos de varios valores relacionados con el negocio y personales (por ejemplo, roles, información de pago, direcciones, idiomas y monedas preferidos y dispositivos de "pervasive computing"). Los atributos son sensibles a la tienda. No se soportan atributos con varios valores y sensibles al contexto para los grupos de miembros.

Los perfiles son ampliables y los datos de perfil se pueden almacenar en una base de datos o en servidor de directorios. Cuando se utiliza una base de datos, los datos de perfil se almacenan en las tablas de base de datos BUSPROF, CERT_X509, MBRATTR, MBRATTRVAL, MBRVIEWPRF, ORGENTITY, USERDEMO, USERPROF, USERPVCDEV, USERREG y USERS. Tenga en cuenta que las tablas MBRATTR y MBRATTRVAL pueden utilizarse para definir y almacenar atributos de miembro adicionales no cubiertos por otras tablas y sin que sea necesario tener que ampliar el esquema de base de datos. Por ejemplo, si está interesado en capturar datos sobre asociaciones profesionales a las que pertenece un usuario, en lugar de añadir una columna nueva llamada PROFESSIONALASSOC a una de las tablas, defina el atributo PROFESSIONALASSOC en la tabla MBRATTR y almacene sus valores en la tabla MBRATTRVAL. La tabla MBRATTRVAL también le permite almacenar fácilmente varios valores para un atributo. Cuando se utiliza el servidor de directorios como registro, los datos de perfil se almacenan en el servidor de directorios utilizando clases de objeto estándares y en la base de datos de HCL Commerce.