Definir atributos personalizados para URL de miembros

Los pasos de esta página describen cómo definir atributos personalizados para URL de miembros

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Se pueden definir atributos personalizados para los URL OrgEntityAdd, OrgEntityUpdate, UserRegistrationAdd y UserRegistrationUpdate utilizando las tablas de base de datos MBRATTR y MBRATTRVAL, como se indica a continuación:

• La tabla MBRATTR da soporte a la definición de tipos de atributos personalizados.
  • La tabla MBRATTRVAL es donde se guardan los valores de estos tipos de atributo personalizados.

Para definir un atributo de miembro personalizado:

Procedimiento

1. Añada la entrada a la tabla MBRATTR. Las columnas de la tabla MBRATTR son las siguientes:
    Nombre de columna Descripción:
    MBRATTR_ID Clave primaria de esta tabla MBRATTR.
    ATTRTYPE_ID Tipo del atributo de miembro; clave externa a la tabla ATTRTYPE.
    NAME Nombre del atributo del miembro.
    DESCRIPTION Descripción del atributo del miembro.
    OPTCOUNTER Reservado para uso interno de HCL.
  2. Supongamos que desea crear un nuevo atributo denominado corporateemail. Constaría de una serie que representaría la cuenta interna de correo electrónico del usuario. Puede crear la entrada en la tabla MBRATTR tal como se indica a continuación:

insert into MBRATTR (MBRATTR_ID, ATTRTYPE_ID, NAME, DESCRIPTION)
    values (1,'STRING','corporateemail',NULL)

3. Ahora que ya tiene el atributo personalizado, puede utilizarlo en el flujo de registro. Los valores para estos atributos se almacenan en la tabla MBRATTRVAL. El tipo de atributo indicará las columnas que se deben rellenar.
    Nombre de columna Descripción:
    MBRATTRVAL_ID Clave primaria para esta tabla.
    STOREENT_ID La entidad de tienda a la que se aplica este valor de atributo de este miembro.
    MEMBER_ID El miembro al que se aplica este valor de atributo. Clave foránea para la tabla MEMBER.
    ATTRTYPE_ID Tipo del valor del atributo del miembro. Clave foránea para la tabla ATTRTYPE.
    MBRATTR_ID El atributo al que está asociado este valor. Clave externa para la tabla MBRATTR.
    FLOATVALUE Si el tipo de este valor de atributo es FLOAT, esta columna contendrá el valor de atributo. Si el tipo no es FLOAT, el valor de esta columna será NULL.
    INTEGERVALUE Si el tipo de este valor de atributo es INTEGER, esta columna contendrá el valor de atributo. Si el tipo no es INTEGER, el valor de esta columna será NULL.
    STRINGVALUE Si el tipo del valor de atributo es STRING, esta columna no contendrá el valor de atributo. Si el tipo no es STRING, el valor de esta columna será NULL.
    DATETIMEVALUE Si el tipo de este valor de atributo es TIMESTAMP, esta columna contendrá el valor de atributo. Si el tipo no es TIMESTAMP, el valor de esta columna será NULL.
    OPTCOUNTER Reservado para uso interno de HCL.

Resultados

Using custom attributes in the registration flow

Consulte los enlaces que hay a continuación para obtener descripciones e información sobre cómo añadir atributos personalizados a la solicitud de mandato, los mandatos UserRegistrationAdd o UserRegistrationUpdate. Primero debe comprobar que los atributos estén definidos en la tabla MBRATTR; a continuación, puede utilizarlos añadiendo parámetros a la petición, con el siguiente formato:

& attributeName_storeId_action_number=value

Donde:

attributeName
Igual que la columna NAME de la tabla MBRATTR.
storeId
El STOREENT_ID de la tienda (de la tabla STOREENT). "nulo" se puede utilizar para especificar que el atributo es independiente de la tienda.
acción
Puede ser una a (para añadir), r (para sustituir) o d (para eliminar).
number
Un atributo que se puede utilizar si desea almacenar varios valores para el mismo atributo.
Ejemplo 1: Correo electrónico corporativo

El primer ejemplo es el atributo de correo electrónico corporativo que se ha creado anteriormente. Para añadir un valor de correo electrónico corporativo, añada el siguiente parámetro:

&corporateemail_null_a_null=myemail

Esto crea una entrada en la tabla MBRATTRVAL con el valor myemail en la columna STRINGVALUE.

Ejemplo 2: Correo electrónico corporativo, específico de tienda

El segundo ejemplo utiliza el mismo atributo, pero ahora lo almacenamos como dependiente de la tienda. Esto es útil si desea capturar distintos valores para el mismo atributo, según la tienda:

&corporateemail_10001_a_null=myemail

De nuevo, esto crea una entrada en la tabla MBRATTRVAL con el valor myemail en la columna STRINGVALUE columnf, pero también añade el identificador de tienda 10001 a la columna STOREENT_ID.

Ejemplo 3: Correo electrónico corporativo, varios valores

El tercer ejemplo también se basa en el ejemplo anterior, pero da soporte a varios valores para el mismo atributo:

&corporateemail_10001_a_1=myemail&corporateemail_10001_a_2=myemail2

Esto crea dos entradas en la tabla MBRATTRVAL, la primera almacena myemail en la columna STRINGVALUE y la segunda almacena myemail2 en la columna STRINGVALUE.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo se inserta el atributo blue personalizado en la base de datos:

1. Después de añadir el atributo color a la tabla MBRATTR, la información siguiente está disponible en la tabla MBRATTR:
    • MBRATTR_ID: -28
    • ATTRTYPE_ID: STRING
    • NOMBRE: color
  2. Ejecute el mandato siguiente:

https://myhostname/webapp/wcs/stores/servlet/UserRegistrationAdd/UserRegistrationAdd?logonId=user1&logonPassword=letme5in&logonPasswordVerify=letme5in&URL=/&color_null_a_null=blue

3. Después de ejecutar el mandato, se inserta el valor atributo blue en la tabla MBRATTRVAL:
    • MBRATTRVAL_ID: 10001
    • MEMBER_ID: -2
    • ATTRTYPE_ID: STRING
    • MBRATTR_ID: -28
    • STRINGVALUE: blue