Jerarquía de miembros

Los usuarios y las entidades de organización del subsistema de miembros están organizados en una jerarquía. Generalmente esta jerarquía imita una jerarquía de organización típica, con entradas para las organizaciones y las unidades de organización y entradas para los usuarios de los nodos finales. La jerarquía incluye entidades de organización artificiales creadas específicamente para dar soporte al control de acceso.

El diagrama siguiente muestra una jerarquía de miembros de ejemplo:

Esta imagen muestra la jerarquía organizativa de los usuarios y las entidades de organización del subsistema de miembros que comienzan por la organización raíz en la parte superior y las otras entidades como, las organizaciones vendedoras, compradores, usuarios y tiendas de abajo.

Las entradas de la jerarquía son las siguientes:

Organización raíz
La Organización raíz está en el nivel superior de la organización y es su propio padre. Todas las organizaciones de la estructura de organizaciones de HCL Commerce son descendientes de la Organización raíz. La Organización raíz es propietaria de los grupos de políticas de control de acceso a nivel de sitio y de sus políticas asociadas y se le asignan automáticamente todos los roles incluidos en el producto HCL Commerce. El valor de MEMBER_ID para la Organización raíz es -2001. Este valor no debe modificarse.
Organización predeterminada
Bajo la raíz están la Organización predeterminada y las entidades de organización que representan a las organizaciones vendedoras y compradoras en el sistema HCL Commerce. Cuando un usuario se registra y no identifica la entidad de organización a la que pertenece, se utiliza la Organización predeterminada. Todos los clientes y los clientes invitados de empresas directas al consumidor se crean bajo la Organización predeterminada. Cuando un usuario de empresa (con el tipo de perfil B) se registre, se recomienda que dicho usuario identifique la entidad de organización apropiada a la que pertenece en lugar de tomar por omisión la Organización predeterminada. El miembro padre de un usuario es la entidad de organización inmediata a la que pertenece el usuario. Un usuario puede especificar su entidad de organización padre durante el registro. Si no especifica la entidad de organización padre, se utilizará como padre la Organización predeterminada. El valor de MEMBER_ID para la Organización predeterminada es -2000. Este valor no debe modificarse.
Tenga en cuenta las siguientes consideraciones acerca de la Organización predeterminada:
  • OrgAdminConsole: Esta herramienta para gestionar usuarios de empresa y administradores no hace una lista de los usuarios de la organización -2000 (Org. predeterminada) o permite crear usuarios bajo la Org. predeterminada, ya que se presupone que es donde se guardan los compradores B2C (y los usuarios invitados). Se puede utilizar Accelerator para gestionar los compradores B2C.
  • Control de acceso: De forma predeterminada, la Org. predeterminada (-2000) se suscribe a GuestShopperManagementPolicyGroup lo que permite que algunos administradores (independientemente del lugar donde desempeñen su rol) gestionen los usuarios bajo la Org. predeterminada. Los usuarios invitados son implícitamente propiedad de la Organización predeterminada (-2000), cuando se realiza una comprobación de control de acceso en este tipo de usuario, puesto que los usuarios invitados no existen en la tabla MBRREL.
  • MemberRegistrationAttributes.xml: De forma predeterminada, tiene configuraciones que suponen el DN de la Org. predeterminada.
  • Mandato UserRegistrationAdd: Si no se especifica ningún parentMember (por ejemplo, el escenario B2C), el usuario se colocará bajo la organización predeterminada.
Entidades suborganizativas
Pueden existir uno o más niveles diferentes de entidades de organización bajo las entidades de organización padre. Un administrador puede añadir tantas entidades de organización hijo como sean necesarias para dar soporte a su empresa.
Usuarios
Cada entidad de organización puede tener varios usuarios. Cada usuario puede pertenecer a una sola entidad de organización.
HCL Commerce Enterprise Cuando cree usuarios o clientes de HCL Commerce, puede crearlos bajo una organización de su elección. Los clientes invitados se crean automáticamente bajo la Organización predeterminada. Los usuarios registrados se pueden clasificar según su tipo de perfil: El perfil de tipo B indica un usuario de negocio (o un cliente B2B o B2B indirecto) y el tipo C indica un usuario minorista (o un cliente directo). Se recomienda que los usuarios de empresa pertenezcan a su entidad de organización apropiada de la jerarquía de miembros en lugar de pertenecer a la Organización predeterminada; es decir, cuando un usuario de empresa se registra, se deberá especificar la entidad de organización a la que pertenece el usuario, de lo contrario HCL Commerce tomará predeterminado la utilización de la Organización predeterminada.

Tenga en cuenta que una entidad de organización es normalmente una organización, por ejemplo "IBM", mientras que una unidad de organización está dentro de una organización, por ejemplo "División de comercio electrónico".

La tabla MBRREL almacena la información de jerarquía de miembros y debe llenarse para cada usuario y unidad de organización. La tabla MBRREL solo contiene entradas para usuarios registrados. Los clientes invitados siempre tienen la Organización predeterminada como entidad de organización padre. A los miembros que están por encima de un usuario o una entidad de organización en la jerarquía de miembros se les denomina predecesores de dicho usuario o dicha unidad de organización. El predecesor inmediato también se denomina padre. La relación del usuario con sus organizaciones padre se define en la tabla MBRREL y también se duplica en el DN del usuario.