Escenario: Carga delta

Cuando se ejecuta Transaction server, puede cargar cambios menores en los datos en la base de datos. El proceso de carga delta comprueba si existen datos en la base de datos y, a continuación, añade, sustituye o elimina los datos donde sea necesario.

Cuando se ejecuta una carga delta, el programa de utilidad de carga de datos no compara el archivo que está cargando con los datos en la base de datos. Si el programa de utilidad encuentra datos existentes para un objeto en la base de datos, el programa de utilidad sustituye esos los datos con los datos incluidos en el archivo de entrada. Si el archivo de entrada incluye datos solamente para columnas específicas, la operación de carga todavía sustituye los valores para todas las columnas para el objeto en la tabla de base de datos. El programa de utilidad sustituye los datos en la base de datos con los datos en el archivo de entrada y sustituye los demás valores de columna para el objeto con el valor nulo. Si no desea que el programa de utilidad sustituya los datos de una columna cuando se ejecuta una carga delta, configure el programa de utilidad para que excluya la columna de se actualiza durante una operación de carga. Para obtener más información, consulte Configuración de una lista de exclusión de columnas.

Si está cargando cambios para entradas de catálogo o descripciones de entradas de catálogo, puede ejecutar el programa de utilidad de carga de datos en modalidad de actualización. Esta modalidad de actualización compara los datos en la base de datos con los datos en el archivo y actualiza solo las columnas que incluyen cambios. Si no se establecen los valores para las columnas de base en el archivo de entrada, la operación de carga no cambia el valor dentro de la base de datos. Para obtener más información, consulte Escenario: Carga de actualización de entradas de catálogo.

Recomendaciones de configuración

Durante una carga delta, los datos se pueden cargar en un entorno de transición o un entorno de producción. Sin embargo, algunos datos como, por ejemplo, los datos de inventario deben cargarse en un entorno de producción. Asegúrese de configurar el proceso de carga de datos de modo que se reduzca el impacto en el flujo de compras cuando se cargan datos en un entorno de producción. Para una carga delta se recomiendan las siguientes consideraciones de configuración:
  • Especifique la modalidad de carga de datos como Replace en el archivo de configuración de orden de carga de datos wc-dataload.xml a menos que vaya a cargar datos nuevos en la base de datos. Pero puede seguir utilizando la modalidad Insert para mejorar el rendimiento. Si la modalidad de carga de datos está establecida en Insert, los datos del archivo CSV de entrada se cargan directamente en la base de datos sin comprobar de datos existentes. Si existen datos, se genera una excepción de clave duplicada.
  • Especifique una cuenta de compromisos de 1 y un tamaño de lote de 1 para minimizar el impacto en el sitio de producción. Si especifica una cuenta de compromisos y un tamaño de lote grandes, se bloquean más filas en las tablas de base de datos y el tiempo de bloqueo es mayor. Cuando las filas están bloqueadas, la información puede no estar disponible en línea.
  • No especifique un rango de claves con una clave inicial y una clave final a menos que esté seguro de que no provocará conflictos de clave.
  • Establezca el tamaño de la memoria caché de ID Resolver en 0 si su base de datos es grande. La carga de la memoria caché del aplicación de resolución de ID para una tabla grande puede tardar mucho tiempo y también utiliza una cantidad significativa de memoria. Es posible que la memoria caché de ID Resolver no se cargue para una tabla grande debido a la limitación de tamaño del almacenamiento dinámico JVM. Por lo tanto, para una base de datos grande, el tamaño de la memoria caché del programa de resolución de ID se establece en 0. Establezca el tamaño de la memoria caché del programa de resolución de ID en un número grande solo si desea cargar datos en tablas pequeñas.

Para obtener más información sobre cómo ejecutar el programa de utilidad de carga de datos después de establecer la modalidad de carga de datos para un carga delta, consulte Configuración y ejecución del programa de utilidad de carga de datos

Ejemplo

El siguiente fragmento de código forma parte de un archivo de configuración de orden de carga de datos wc-dataload.xml. Este fragmento de código especifica la modalidad de carga de datos Replace, una cuenta de compromisos y un tamaño de lote pequeños, sin un rango de claves fijo:
<_config:LoadOrder commitCount="1" batchSize="1" dataLoadMode="Replace" >
  	   <_config:LoadItem name="CatalogEntry" businessObjectConfigFile="wc-loader-catalog-entry.xml"  >
  	        <_config:DataSourceLocation location="CatalogEntry.csv" />
  	   </_config:LoadItem>
</_config:LoadOrder>
El siguiente fragmento de código forma parte de un archivo de configuración del entorno de carga de datos de un ejemplo wc-dataload-env.xml. Este fragmento de código especifica el tamaño de memoria caché del programa de resolución de ID en 0:
<_config:IDResolver className="com.ibm.commerce.foundation.dataload.idresolve.IDResolverImpl" cacheSize="0" />