Registros de mandatos, vistas y URL

Un paquete de Unidades de medida soportadas. Las unidades de medida soportadas son específicas de una tienda determinada y, por ello, el paquete Unidades de medida soportadas depende de la tienda.

Los registros de mandatos, vistas y URL forman parte de la infraestructura de mandatos de HCL Commerce. La infraestructura de mandatos de HCL Commerce determina cómo se ejecuta un mandato y a continuación devuelve una respuesta que está basada en la vista que devuelve el mandato ejecutado. La ejecución del mandato y la respuesta dependen de la tienda. El mismo mandato se puede implementar de forma distinta para cada tienda y devolver respuestas diferentes para cada tienda.

El diagrama siguiente ilustra la estructura de los registros de mandatos, vistas y URL de HCL Commerce Server.

Diagrama que representa la relación entre los registros de mandatos, vistas y URL.
Registro de URL
El registro de URL correlaciona un nombre de mandato con la interfaz real del mandato que se va a ejecutar. Cada entrada del registro de URL es sensible a la tienda, esto es, cada tienda puede definir una interfaz diferente para el mismo valor de URL. Si la versión de tienda del registro de URL no se puede encontrar, se utiliza el registro de URL que está definido para el sitio (tienda 0). De forma predeterminada, todos los registros de URL están definidos para el sitio.

HCL Commerce Enterprise Los URL definidos y registrados en una tienda los pueden utilizar otras tiendas. Para que una tienda utilice los URL definidos en otra tienda, debe crearse una relación entre las tiendas de tipo com.ibm.commerce.URL.

Registro de mandatos
Todos los mandatos, tanto si son mandatos de controlador como mandatos de tarea, se pueden definir en el registro de mandatos. Si un mandato está definido en el registro de mandatos, dicha definición se utiliza como implementación del mandato cuando se ejecuta el mandato. Si el mandato no está definido en el registro de mandatos, se utiliza en su lugar una implementación predeterminada. Se asigna una implementación predeterminada a cada interfaz de mandatos, de modo que si el mandato no está definido en el registro de mandatos se utiliza la implementación predeterminada.

Si está definido un mandato en el registro de mandatos como mandato de nivel de sitio (tienda 0), se utiliza la implementación de nivel de sitio. Esta implementación no se utiliza cuando se ejecuta el mandato para una tienda con una implementación diferente del mandato definido.

El registro de mandatos permite que diferentes tiendas utilicen los mismos mandatos. Las tiendas pueden ampliar parte de las implementaciones o todas ellas sin cambiar el flujo original del mandato.

HCL Commerce Enterprise Los mandatos que están definidos y registrados en una tienda los pueden utilizar otras tiendas. Para que una tienda utilice los mandatos que están definidos en otra tienda, se debe crear una relación entre las tiendas del tipo com.ibm.commerce.command.

Registro de vistas
Una vez ejecutado un mandato, en la mayor parte de los casos, el solicitante del mandato requiere que se le devuelva una respuesta. Cuando la infraestructura de mandatos determina la respuesta, la infraestructura tiene en cuenta los factores siguientes:
  • La vista encontrada en las propiedades de la respuesta una vez ejecutado el mandato.
  • La tienda en cuyo nombre se ha ejecutado el mandato.
  • El formato de dispositivo de la solicitud cuando se ésta se ha realizado.
Cada vista que devuelva una respuesta se debe definir en el registro de vistas, ya sea por tienda o, por omisión, por sitio. Cada tienda define la vista para cada formato de dispositivo posible de la solicitud de entrada. No obstante, si una tienda no ha definido una vista, se utiliza la vista predeterminada del sitio. El adaptador que maneja la solicitud decide qué formato de dispositivo, incluido el formato de dispositivo predeterminado, se utilizará cuando el dispositivo determina qué vista hay que llamar. No existe un formato de dispositivo genérico. El formato de dispositivo depende de los diferentes tipos de solicitudes que HCL Commerce puede aceptar; es posible que haya una vista que está definida para cada formato de dispositivo.

HCL Commerce Enterprise Las vistas que están definidas y registradas en una tienda las pueden utilizar otras tiendas. Para que una tienda utilice las vistas que están definidas en otra tienda, se debe crear una relación entre las tiendas de tipo com.ibm.commerce.view.