Elementos de sitio

Un paquete de Información a nivel de sitio. Un sitio puede contener información como, por ejemplo, organizaciones, atributos de miembro, idiomas, roles y otro tipo de información que pertenece al sitio. la información del sitio no es específica de ninguna tienda. Cada tienda puede utilizar Información a nivel de sitio y, por ello, el objeto de tienda depende del paquete Información a nivel de sitio.Cada instancia de Transaction server tiene su propia base de datos de información relacional. Los archivos de rutina de carga crean una instancia e insertan información en las tablas de base de datos, después de que se cree el esquema. Una vez que se han cargado los datos, puede ver la información precargada en las tablas de base de datos adecuadas. Muchas de las tablas de base de datos contienen información, a nivel de tienda o de grupo de tiendas, específica de una tienda o grupo de tiendas. Algunas tablas contienen información que representa las posibilidades a nivel de sitio de HCL Commerce que todas las tiendas de la instancia pueden utilizar. Toda esta información la gestiona el Administrador de sitio de HCL Commerce.

El diagrama siguiente ilustra los tipos de datos que contiene el sitio y su relación con el sitio.

Pulse el enlace D para ver la descripción

Idioma
Un sitio puede definir muchos languages en la tabla LANGUAGE y describirlos en la tabla LANGUAGEDS. Cada tienda generalmente da soporte a un subconjunto de estos idiomas añadiendo filas a la tabla STORELANG. Los diez idiomas predefinidos son: alemán, chino tradicional y chino simplificado, japonés, coreano, italiano, francés, español, portugués de Brasil e inglés.
Atributos de miembro
Los Member attributes se almacenan en la tabla MBRATTR y representan el conjunto de nombres de atributo definidos para los que se pueden almacenar valores para organizaciones o usuarios. Algunos ejemplos de nombres de atributo son JobFunction, ProcurementCard, SpendingLimit, ReferredBy y CountryOfOperation. Los valores de atributo para organizaciones o usuarios determinados se almacenan en la tabla MBRATTRVAL, y estos valores pueden ser diferentes para tiendas o grupos de tiendas diferentes.
Tipos de atributo
Los Attribute types se almacenan en la tabla ATTRTYPE y representan los tipos de datos definidos que se pueden utilizar para representar los valores de los atributos. Algunos ejemplos de tipos de datos son INTEGER, STRING y FLOAT.
Tipo de grupo de miembros
Los Member group types se almacenan en la tabla MBRGRPTYPE y representan el conjunto de usos del grupo de miembros definido. Los usos se asignan a los grupos de miembros añadiendo filas a la tabla MBRGRPUSG. Algunos ejemplos de usos de grupos de miembros son AccessGroup (para usar con las políticas de control de acceso) y UserGroup (para propósitos generales como, por ejemplo, grupos de clientes).
User
User representa la identidad autenticada del usuario. Los usuarios suelen representar una de las identidades siguientes:
  • Clientes que realizan o aprueban pedidos en nombre de organizaciones compradoras
  • Agentes vendedores que procesan pedidos para organizaciones vendedoras o mantienen activos a nivel de tienda
  • Administradores de sitios que mantienen la instancia de Transaction server.
Cada usuario está asociado a un sitio y definido en la tabla USERS.
Organización
Organization representa a organizaciones y unidades de organización dentro de las organizaciones. Normalmente, las organizaciones representan a las entidades de negocio responsables de comprar y vender. Los pedidos que realizan clientes en una organización compradora a B2B se registran como si las realizara la organización compradora. Las tiendas, los catálogos y los centros de despacho de pedidos son propiedad de las organizaciones responsables de ciertos aspectos de venta. Las organizaciones están definidas en la tabla ORGENTITY.
Rol:
Role representa el conjunto de roles definidos que se pueden asignar a los usuarios dentro de las organizaciones. Por ejemplo, a un usuario se le puede asignar el rol de representante de atención al cliente dentro de una organización vendedora, o el rol de aprobador de compradores dentro de una organización compradora. Los nombres y las descripciones de los roles predeterminados se insertan en la tabla ROLE.
Conversión de unidades de cantidad
Cada sitio tiene quantity conversions. Estas conversiones representan operaciones de multiplicación o división que se utilizan para la conversión entre distintas unidades de medida. Estas conversiones se llenan en la tabla QTYCONVERT.
Unidades de cantidad
Quantity units representan el conjunto de unidades de medida para el sitio. Se definen en la tabla QTYUNIT y se describen en la tabla QTYUNITDSC. Cada tienda puede especificar cómo se redondea y formatea cada unidad de medida para su visualización, según el uso que se le quiera dar. La especificación del redondeo y formateo para una unidad de cantidad se registra en la tabla QTYFORMAT.
Tipos de impuestos
Tax types representan usos de cálculo para calcular impuestos. Los impuestos sobre la venta y los impuestos sobre el envío son dos métodos de cálculo distintos que calculan impuestos. Los tipos de impuestos están definidos en la tabla TAXTYPE.
Uso de cálculo
Calculation usage representan los diferentes tipos de cálculos que puede efectuar el mandato OrderPrepare. Los usos de cálculo se definen para los descuentos, costes de envío, impuestos sobre la venta, impuestos sobre el envío y cupones. Los usos de cálculo están definidos en la tabla CALUSAGE.
Moneda

Cada sitio define un número de currencies en la tabla SETCURR y las describe en la tabla SETCURRDSC. Cada tienda da soporte a un subconjunto de estas monedas añadiendo filas a la tabla CURLIST, una fila para cada moneda soportada.

Nota: Para algunos de los elementos de sitio el Administrador de sitio puede ampliar las posibilidades a nivel de sitio añadiendo filas a las tablas apropiadas. Por ejemplo, idioma, moneda, unidad de cantidad y regla de conversión de unidad de cantidad. Para las demás, pueden necesitarse personalizaciones relacionadas para ampliar las posibilidades a nivel de sitio que representa. Por ejemplo, si un Administrador de sitio añade un uso numérico para mostrar subtotales con un símbolo de moneda personalizado, el programa que muestra los subtotales deberá personalizarse para especificar el nuevo uso numérico de subtotal cuando el programa está formateando importes de subtotal para su visualización.
Uso numérico
Number usage representa cómo se van a utilizar los números. Las tiendas pueden especificar distintas reglas de redondeo y formateo de los números que se visualizan, según la forma en que se utilicen. Por ejemplo, una tienda puede redondear los precios por unidad con cuatro decimales especificando la utilización de "precio unitario", y redondear otros importes en dos decimales especificando la utilización "predeterminada". El uso numérico se define en la tabla NUMBRUSG y se describe en la tabla NUMBRUSGDS.
Tipos de artículo
Item types representan las diferentes clases de artículos. Los dos tipos de artículos base de HCL Commerce son el kit dinámico y el artículo normal. Los tipos de artículos están predefinidos en la tabla ITEMTYPE. Para obtener más información sobre los artículos base, consulte Activos de inventario.
Formatos de dispositivo
Los Device formats se almacenan en la tabla DEVICEFMT y representan los diversos tipos de formato de dispositivo que utiliza un sitio, por ejemplo, navegadores, I_MOD, correo electrónico, XMLMQ y XMLHTTP. Todos estos tipos de dispositivo permiten a los usuarios interactuar con el sitio a través de diferentes medios.
HCL Commerce Enterprise Tipos de relación entre tiendas
HCL Commerce Enterprise Un store relationship type (StoreRelType) define el tipo de relación entre dos tiendas. Cada tipo de relación entre tiendas define su propia relación y qué roles cada socio de la realización desempeña en la relación. Un tipo de relación entre tiendas se define en la tabla STRELTYP y se describe en la tabla STRELTYPDS.

Los activos de sitio se crean al crear una instancia en Transaction server.