Utilización de la etiqueta de producto con IBM Digital Analytics

Si el sitio está integrado con IBM Digital Analytics, puede utilizar la implementación predeterminada de la etiqueta <cm:product /> que proporciona HCL Commerce. La etiqueta <cm:product /> genera la siguiente etiqueta IBM Digital Analytics: cmCreateProductviewTag.

Colocación de etiquetas en páginas de la tienda

Incluya la etiqueta <cm:product /> en la visualización de producto, visualización de elemento, visualización de paquete y páginas JSP de visualización de paquete. En la página, coloque la etiqueta <cm:product /> antes de la etiqueta <cm:pageview />.

También debe incluir la biblioteca de etiquetas en la página JSP antes del contenido de la página principal utilizando la siguiente etiqueta:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics" prefix="cm" %>

Los datos que la etiqueta <cm:product /> genera son diferentes dependiendo de qué tipo de biblioteca de etiquetas de IBM Digital Analytics utiliza su tienda. Para ver ejemplos, vaya a uno de los apartados siguientes en este tema:

Ejemplo de uso y salida de etiquetas para IBM Digital Data Exchange (DDX)

Si la tienda de HCL Commerce está integrada con DDX para simplificar la recopilación de datos de análisis, la etiqueta <cm:product /> genera datos en el objeto JavaScript de digitalData que se envía a DDX. DDX puede retransmitir los datos a IBM Digital Analytics. Los datos generados que en este objeto de JavaScript pueden tener un aspecto similar a la siguiente salida:
digitalData.product=new Array();
digitalData.product[0]={};
digitalData.product[0]={attributes:{exploreAttributes:''},
  category:{primaryCategory:'3074457345616676683', virtualCategory:''},
  productInfo:{productID:'MCL008_0802', productName:'Albini Dark Gray Wool Suit'}};

Para obtener más información sobre la integración con DDX, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.

Ejemplos del uso de etiquetas: para la biblioteca personalizada de IBM Digital Analytics

La etiqueta <cm:product /> genera la siguiente etiqueta de datos de IBM Digital Analytics:
cmCreateProductviewTag(pageId, productID, productName, categoryID, store_id,
pageCount, masterItemCategory, catIDoverride, attributes)

Ejemplo 1:

Para pasar datos básicos a IBM Digital Analytics sobre un producto que un cliente ha visto:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:product databean="${product}" />
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateProductviewTag(null, "AS-01", "AromaStar Deluxe",
"10124", "10101", "N", "10124");

Ejemplo 2:

Para pasar atributos de Explore a Coremetrics, utilice el parámetro extraparms (segunda posición):

Nota: Los ejemplos de este tema utilizan la sintaxis simplificada para especificar valores extraparms. Debe especificar los valores utilizando JavaScript con escape.
Ejemplo de sintaxis simplificada
extraparms="value1-_-value2,value3-_-value4"
Ejemplo de JavaScript con escape correcto
extraparms="\"value1-_-value2\",\"value3-_-value4\""

Si alguno de estos valores extraparms son variables JavaScript, consulte las reglas de sintaxis explicadas en Sintaxis para pasar variables JavaScript como parámetros adicionales.

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:product databean="${product}"
extraparms="null, attr1-_-attr2-_-attr3"/>
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateProductviewTag(null, "AS-01", "AromaStar Deluxe", "10124", "10101", "N", "10124", null,
 "attr1-_-attr2-_-attr3");

Para obtener detalles sobre cada parámetro en la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics, consulte la documentación que proporciona IBM Digital Analytics.