Utilización de la etiqueta de vista de página con IBM Digital Analytics

Si el sitio está integrado con IBM Digital Analytics, puede utilizar la implementación predeterminada de la etiqueta <cm:pageview /> que proporciona HCL Commerce. La etiqueta <cm:pageview /> genera la siguiente etiqueta IBM Digital Analytics: cmCreatePageViewTag.

Colocación de etiquetas en páginas de la tienda

Incluya la etiqueta <cm:pageview /> en todas las páginas que los clientes pueden ver. Esta etiqueta no es necesaria en fragmentos JSP u otros activos de archivos incluidos. La etiqueta de vista de página debe ser la última etiqueta dentro del elemento <body> de cualquier archivo JSP.

También debe incluir la biblioteca de etiquetas en la página JSP antes del contenido de la página principal utilizando la siguiente etiqueta:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics" prefix="cm" %>

Los datos que la etiqueta <cm:pageview /> genera son diferentes dependiendo de qué tipo de biblioteca de etiquetas de IBM Digital Analytics utiliza su tienda. Para ver ejemplos, vaya a uno de los apartados siguientes en este tema:

Ejemplo de uso y salida de etiquetas para IBM Digital Data Exchange (DDX)

Si la tienda de HCL Commerce está integrada con DDX para simplificar la recopilación de datos de análisis, la etiqueta <cm:pageview /> genera datos en el objeto JavaScript de digitalData que se envía a DDX. DDX puede retransmitir los datos a IBM Digital Analytics. Los datos generados que en este objeto de JavaScript pueden tener un aspecto similar a la siguiente salida:
digitalData.page={attributes:{exploreAttributes:'', extraFields:''}, category:{primaryCategory:''},
  pageInfo:{onsiteSearchResults:'', onsiteSearchTerm:'', pageID:document.title}};
digitalData.pageInstanceID='wcs-standardpage';

Para obtener más información sobre la integración con DDX, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.

Ejemplos del uso de etiquetas: para la biblioteca personalizada de IBM Digital Analytics

La etiqueta <cm:pageview /> genera la siguiente etiqueta de datos de IBM Digital Analytics:
cmCreatePageviewTag(pageID, categoryID, searchString, searchResults, storeId, attributes)

Ejemplo 1:

Para pasar datos de vista de página básicos a IBM Digital Analytics:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:pageview />
Ejemplo de etiqueta de datos de Digital Analytics generada:
cmCreatePageviewTag(document.title, null, null, null, 10101);

Ejemplo 2:

Para pasar los datos de vista de página básicos con los detalles de categoría de página a IBM Digital Analytics:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:pageview  category="FURNITURE"/>
Ejemplo de etiqueta de datos de Digital Analytics generada:
cmCreatePageviewTag(document.title, "FURNITURE", null, null, 10101);

Ejemplo 3:

En la página de resultados de la búsqueda, para enviar datos de búsqueda a IBM Digital Analytics:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
  • Si la tienda utiliza com.ibm.commerce.search.beans.CatEntrySearchListDataBean, utilice el parámetro databean:

<cm:pageview databean="${catEntSearchListBean}" />

• Si la tienda no utiliza CatEntrySearchListDataBean, o no obtiene una instancia de CatEntrySearchListDataBean en la página de resultados de la búsqueda, utilice los dos parámetros srchKeyword y srchResults:

<cm:pageview srchKeyword="${srchKeyword}" srchResults="${srchResults}"/>
Ejemplo de etiqueta de datos de Digital Analytics generada:
cmCreatePageviewTag(document.title, null, "Coffee", "15", 10101);

Para obtener detalles sobre cada parámetro en la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics, consulte la documentación que proporciona IBM Digital Analytics.