Utilización de la etiqueta de suceso de conversión con IBM Digital Analytics

Si el sitio está integrado con IBM Digital Analytics, puede utilizar la implementación predeterminada de la etiqueta <cm:conversion /> que proporciona HCL Commerce. La etiqueta <cm:conversion /> genera la siguiente etiqueta IBM Digital Analytics: cmCreateConversionEventTag.

Colocación de etiquetas en páginas de la tienda

Un suceso de conversión puede ser un cliente que se suscribe a un boletín o que añade un artículo a una lista de deseos. Incluya la etiqueta <cm:conversion /> en la página que se carga cuando un cliente desencadena el suceso de conversión específico. Por ejemplo:
  • Puede tener un botón Suscribir en una página de tienda que los clientes pueden pulsar para suscribirse a un boletín. Para realizar el seguimiento de este suceso de conversión, coloque la etiqueta <cm:conversion /> en la página que se carga cuando el cliente pulsa el botón.
  • Para realizar el seguimiento de clientes que añaden artículos a una lista de deseos, coloque la etiqueta <cm:conversion /> en la página que se carga inmediatamente después de que el usuario añada un artículo a la lista de deseos.
Esta etiqueta no es necesaria en fragmentos JSP u otros activos de archivos incluidos.

También debe incluir la biblioteca de etiquetas en la página JSP antes del contenido de la página principal utilizando la siguiente etiqueta:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics" prefix="cm" %>

Ejemplo de uso y salida de etiquetas para IBM Digital Data Exchange (DDX)

Si la tienda de HCL Commerce está integrada con DDX para simplificar la recopilación de datos de análisis, la etiqueta <cm:conversion /> genera datos en el objeto JavaScript de digitalData que se envía a DDX. DDX puede retransmitir los datos a IBM Digital Analytics. Los datos generados que en este objeto de JavaScript pueden tener un aspecto similar a la siguiente salida:
digitalData = { pageInstanceID:'wcs-standardpage_wcs-productdetail',
  event:[{eventInfo:{eventName: 'AddToWishlist',
  eventAction: '2', eventPoints: '10'}, category:{primaryCategory: 'WISHLIST'},
  attributes:{exploreAttributes: '', extraFields: ''}}]}

Para obtener más información sobre la integración con DDX, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.

Ejemplos del uso de etiquetas

La etiqueta <cm:conversion /> genera la siguiente etiqueta de datos de IBM Digital Analytics:
cmCreateConversionEventTag(eventID, actionType, eventCategoryId, points, attributes, extraFields)

Ejemplo 1:

Para pasar datos de sucesos de conversión a IBM Digital Analytics:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:conversion eventId="AddToWishlist" category="WISHLIST" actionType="2" points="10"/>
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateConversionEventTag ("AddToWishlist", "2", "WISHLIST", "10")

Ejemplo 2:

Para pasar atributos de Explore junto con la etiqueta de suceso de conversión a IBM Digital Analytics, utilice el parámetro extraparms (primera posición):

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código:
<cm:conversion eventId="AddToWishlist" category="WISHLIST" actionType="2" points="10"
extraparms="attr1-_-attr2-_-attr3"/>.
Ejemplo de etiqueta de datos de IBM Digital Analytics generada:
cmCreateConversionEventTag ("AddToWishlist", "2", "WISHLIST", "10",
"attr1-_-attr2-_-attr3")

Para obtener detalles sobre cada parámetro en la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics, consulte la documentación que proporciona IBM Digital Analytics.