Grupos de clientes registrados

Los grupos de clientes registrados son un tipo especial de grupos de miembros que se crean con la finalidad de asociar organizaciones compradoras con una o más tiendas. (Los sitios ampliados, donde una sola instancia de HCL Commerce contiene varias tiendas, son un ejemplo esencial de este último escenario.)

En particular:

• Los Administradores de vendedores de una tienda tienen acceso a todas las organizaciones compradoras dentro de un grupo de clientes registrados de la tienda.
  • Los representantes de cuentas y los gestores de ventas de una tienda pueden crear cuentas de negocio y contratos para organizaciones dentro del grupo de clientes registrados de la tienda.

Los grupos de clientes registrados no se pueden crear o eliminar manualmente desde la Consola de administración de organizaciones. En lugar de ello, se crea automáticamente un grupo de clientes registrados denominado RegisteredCustomers para cada tienda B2B, y cualquier organización compradora que se registre a través de la tienda se añade automáticamente a este grupo de miembros. Sin embargo, estas organizaciones pueden eliminarse del grupo a través de la interfaz de usuario de grupo de miembros. Las organizaciones compradoras creadas fuera de la tienda (es decir, desde la Consola de administración de organizaciones) también se pueden añadir al grupo RegisteredCustomers a través de la interfaz de usuario del grupo de miembros. La organización que posee la tienda también posee el grupo RegisteredCustomers.

Por ejemplo, si la Tienda A se crea bajo la Organización vendedora A, y la Organización compradora 1 y la Organización compradora 2 están registradas con la Tienda A, habrá un grupo de miembros de clientes registrados (RegisteredCustomers) propiedad de la Organización vendedora A. Un Administrador de vendedores de la Organización vendedora A puede realizar la mayor parte de las funciones, como si tuviera asignado el rol de Administrador de vendedores para la Organización compradora 1 y la Organización compradora 2. El administrador también puede acceder a los usuarios que pertenecen a la Organización compradora 1 y la Organización compradora 2.

Diagrama descrito en el párrafo anterior.

En el diagrama siguiente, un usuario con un rol asignado que hace uso del grupo de miembros de clientes registrados (Administrador de vendedores, Representante de servicio al cliente o Supervisor de servicio al cliente) puede acceder a la Organización compradora 2 y la Organización compradora 3. El administrador también puede acceder a los usuarios que pertenecen a esas dos organizaciones compradoras. Mediante la Consola de administración de organizaciones, un usuario asignado al rol de Supervisor de servicio al cliente o Representante de servicio al cliente sólo puede acceder a las organizaciones y usuarios en la Organización compradora 2 y la Organización compradora 3.

Diagrama descrito en el párrafo anterior.

Notes:
  1. Los grupos de clientes registrados sólo pueden contener organizaciones.
  2. Sólo los Administradores de sitio pueden administrar los grupos de clientes registrados.
  3. La autorización de acceso para gestionar los datos de la organización compradora se consigue mediante las políticas de control de acceso que otorgan derechos de Administrador de vendedores dentro de la organización compradora de esa tienda, a todos los Administradores de vendedores en la organización propietaria de la tienda. Estas políticas de control de acceso se crean de forma predeterminada cuando se instala HCL Commerce.