O que posso fazer com o catálogo de widgets baseado em XPages?

O catálogo de widgets é agora um aplicativo XPages, com visualização expandida e recursos de pesquisa. Para obter mais detalhes sobre como administrar esse recurso, consulte a Ajuda do Domino Administrator. Os seguintes recursos estão disponíveis para os usuários no catálogo de widgets baseado em XPages; o acesso a esses recursos depende do nível de acesso fornecido pelo seu administrador.

Navegar no catálogo

Você pode navegar no catálogo baseado em XPages acessando as visualizações predefinidas, como Todos os Widgets, Por Autor, Por Categoria e Por Tipo. Você também pode navegar no catálogo por diferentes produtos. Clique no ícone + na última coluna de cada visualização para expandir os detalhes de um widget. Para instalar um widget individual a partir do catálogo, arraste o ícone do widget Arrastar para instalar na visualização e solte-o no painel da barra lateral Meus Widgets.

Pesquisar o catálogo

Se um índice de texto total for criado no banco de dados, duas seções de pesquisa aparecerão no catálogo. Uma na barra de cabeçalho, que é usada para pesquisar widgets no banco de dados. Outra na seção de marcações, que é usada para pesquisar widgets com uma marcação específica.

O catálogo baseado em XPages também oferece integração ao centro de pesquisa do Notes. Se um índice de texto total for criado, e o catálogo baseado em XPages estiver aberto no cliente Notes, você poderá usar o centro de pesquisa do Notes para pesquisar widgets. O centro de pesquisa procurará widgets na visualização selecionada.

Abrir um widget no catálogo

Clique no link de título do widget em uma visualização para abrir o widget e ver informações detalhadas; classificações, marcações e comentários podem ser criados para o widget nesta página.

Para instalar o widget atual, arraste o ícone Arrastar para instalar e solte-o no painel da barra lateral Meus Widgets. Observe que a contagem de download do widget atual não será atualizada imediatamente; um agente programado calculará e atualizará o total da contagem de download.

• Classificar um widget - Para classificar um widget, clique nas estrelas exibidas na página de detalhes do widget. Somente usuários com a atribuição [Admins] ou [RatingAuthor] poderão classificar um widget. Um usuário só pode classificar um widget uma vez.
  • Marcar um widget - Para marcar um widget, clique no ícone Editar Marcações na página de detalhes do widget. Somente usuários com a atribuição [Admins] ou [TagAuthor] podem marcar um widget.
  • Comentar sobre um widget - Para incluir comentários em um widget, clique em Incluir um link de comentário na guia Comentários da página de detalhes do widget. Somente usuários com a função [Admins] ou [CommentAuthor] podem criar comentários.

Fazer download do arquivo extension.xml de um widget a partir do catálogo

Você pode fazer download do arquivo extension.xml de um widget da seguinte maneira:
  1. Abra a página de detalhes do widget.
  2. Abra a guia Detalhes.
  3. Expanda a seção Anexo.
  4. Use o link extension.xml para fazer download do arquivo.
Nota: Observe que a contagem de download não é aumentada quando você faz download do arquivo extension.xml.

Incluir um novo widget no catálogo

Usuários com a atribuição [Admins] ou [WidgetAuthor] podem criar novos widgets a partir de catálogos baseados em XPages.

O catálogo baseado em XPages fornece um formulário de envio para incluir/atualizar um widget. Você pode usar esse formulário para criar um novo widget. Há duas maneiras de abrir o formulário de envio:
  1. Clique no botão 'Incluir Widget' em qualquer visualização.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um widget existente no painel da barra lateral Meus Widgets e selecione Publique no catálogo.
Nota: Observe que somente usuários com a função [Admins] podem designar widgets a categorias.

Atualizar um widget a partir do catálogo

Usuários com a atribuição [WidgetAuthor] e um mínimo de acesso de Autor podem atualizar seus próprios widgets. Os usuários com a atribuição [Admins] podem atualizar qualquer widget. Um widget pode ser atualizado por meio das seguintes etapas:
  1. Abra a página de detalhes do widget que você deseja atualizar.
  2. Clique no botão Editar.
  3. Atualize as informações do widget.
  4. Clique no botão Enviar.
Nota: Observe que somente usuários com a função [Admins] podem designar widgets a categorias.
Os usuários com a atribuição [Admins] verão uma seção de comentários na parte inferior do documento. Os administradores podem selecionar e excluir comentários inadequados com o link Excluir comentários selecionados nesta seção. Este link excluirá os comentários imediatamente, quer o formulário seja enviado ou não.

Excluir um widget do catálogo

Os usuários com a atribuição [WidgetAuthor] e a permissão de exclusão podem excluir seus próprios widgets. Os usuários com a atribuição [Admins] e a permissão de exclusão podem excluir qualquer widget. Um widget pode ser excluído por meio das seguintes etapas:
  1. Abra a página de detalhes do widget que você deseja excluir.
  2. Clique no botão Excluir.