Que preferências de widget posso definir?

Use o painel Preferências de widgets para especificar o nome do servidor de catálogo, do catálogo e das categorias de catálogo do widget a ser instalado. Além disso, use esse painel para alternar a exibição dos botões da barra de ferramentas Widgets, das opções do menu Ferramentas > Widgets e do painel da barra lateral Meus Widgets.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

O catálogo é um repositório central de widgets. Nele é possível incluir, atualizar, recuperar ou receber widgets.

Essas definições podem ser configuradas inicialmente usando a política do HCL Domino®HCL ou do arquivo plugin_customization.ini. Com base em sua política ou preferências, talvez você não possa editar essas preferências.

Procedimento

1. Clique em Arquivo > Preferências > Widgets.

Outra forma de fazer isso é clicando em Catálogo > Preferências no menu de opções Meus Widgets.

2. Ative ou desative a opção Mostrar Barra de Ferramentas do Widget e o painel da Barra Lateral Meus Widgets para mostrar ou ocultar os três botões da barra de ferramentas Widgets, as opções de Ferramentas > Widgets e o painel da barra lateral Meus Widgets.
  3. Especifique o local do catálogo usando os campos Servidor de catálogo e Nome do catálogo (.nsf). Use o botão Procurar para navegar rapidamente até o servidor do catálogo de widgets de destino e o aplicativo do catálogo de widgets.

Para os usuários do Notes®, especifique o servidor de catálogo em que o catálogo de widgets reside e o nome do catálogo propriamente (por exemplo, toolbox.nsf). Para o nome do servidor, use o formato servidor/domínio ou um nome totalmente qualificado. Se você usar servidor/domínio, haverá suporte a failover de servidor.

Nota: Se você alterar o servidor de catálogo ou o nome do catálogo, clique em Aplicar para atualizar a lista de categorias.
  4. Especifique quais categorias de widgets serão instaladas a partir da lista de categorias disponíveis.

Quando você clicar em OK, os widgets das categorias selecionadas serão atualizados no seu catálogo de widgets local e no painel da barra lateral Meus Widgets.