Caso de ejemplo 3: Crear un filtro de catálogo basado en categorías con condiciones de atributos de diccionario de atributos y de propiedades

Este escenario de ejemplo le muestra cómo crear un filtro de catálogo especificando categorías con condiciones. Además de incluir o excluir categorías del catálogo, puede aplicar condiciones en categorías individuales o en todo el catálogo. Las condiciones pueden estar compuestas por atributos del diccionario de atributos o propiedades de entrada de catálogo. Por ejemplo, tal vez desee rebajar las entradas de catálogo creadas por un determinado Fabricante con un determinado porcentaje. En este caso, debería crear un filtro basado en categorías que utilizara la propiedad de entrada de catálogo Nombre del fabricante.

En este escenario, se crea un filtro de catálogo que incluye todas las Baterías AA fabricadas por el Fabricante A. La siguiente captura de pantalla muestra la estructura del catálogo de la tienda con elementos de catálogo de sitios ampliados.
Vista de catálogo de sitios ampliados de ejemplo

Método para crear el filtro de catálogo

Debe identificar las categorías, entradas de catálogo, propiedades de entrada de catálogo o atributos del diccionario de atributos que desea incluir o excluir del catálogo. En este escenario, se incluye una categoría y se aplican dos condiciones en la categoría.
Categorías a incluir o excluir
Categoría Tipo de filtro
Ropa Incluir
Condiciones de propiedades y atributos
Propiedades o Atributos del diccionario de atributos Valor de atributo
Nombre del fabricante (Propiedad) Fabricante A
Tamaño (Atributo) Medio
Asegúrese de que el atributo "Tamaño" se define en el diccionario de atributos.

Creación del filtro de catálogo

1. Abra la herramienta Filtro de catálogo y fijación de precios.
  2. En la lista situada junto al botón Nuevo filtro de catálogo Crear nuevo, seleccione Filtro de catálogo. Se muestra la vista de propiedades.
  3. En la sección Información general, especifique un nombre y una descripción para el filtro de catálogo.
  4. Añada las categorías al filtro de catálogo.
    1. Expanda la sección Filtrar por categorías, atributos y propiedades.
    2. En la modalidad Vista de árbol, expanda el catálogo y vaya a la categoría Ropa. Pulse el botón derecho del ratón en la categoría Ropa y pulse Incluir.
  5. Aplique condiciones en la categoría.
    1. Cree un grupo de condiciones en la tabla Grupo de condiciones.
    2. Cree una condición para la propiedad Fabricante.
      • En la listaNueva condición de atributo y propiedad , seleccione Propiedad.
      • En la tabla Condiciones de atributos y propiedades, especifique Nombre del fabricante es igual a Manufacturer A.
    3. Cree una condición para el atributo del diccionario de atributos Talla.
      • En la lista Nueva condición de atributo y propiedad , seleccione Atributo del diccionario de atributos.
      • Utilice Buscar y añadir para buscar el atributo Talla.
      • En la lista Norma de coincidencia, especifique equals y seleccione Mediana para el valor.
  6. Haga clic en Guardar y cerrar.

Qué hacer a continuación

Puede utilizar este filtro de catálogo en reglas de precios para rebajar los precios de las entradas de catálogo específicas. En este ejemplo, sólo se incluye ropa de talla Mediana del fabricante A. Todas las demás baterías quedan excluidas. Cuando coloca una condición en una categoría incluida, todo lo que no cumple la condición queda excluido. Cuando coloca una condición en una categoría excluida, todo lo que no cumple la condición queda incluido.