Facetas

Las facetas agrupan elementos y atributos similares en la barra lateral izquierda de las tiendas de inicio, para incluir resultados de productos significativos. Las facetas se visualizan con el número de productos que están contenidos en cada faceta y se pueden pulsar para filtrar resultados de la búsqueda. En calidad de Gestor de categorías o gestor de productos, puede utilizar Management Center para gestionar facetas individuales en entradas de catálogo o gestionar facetas en categorías.

La funcionalidad de las facetas se puede personalizar y puede ordenarse según el recuento de artículos, una secuencia alfanumérica o una secuencia definida por el usuario. Los valores de las facetas se controlan mediante el Diccionario de atributos del Management Center.

En la captura de pantalla siguiente se muestra la configuración de facetas:
Propiedades con facetas

Navegación por facetas

Los clientes pueden encontrar fácilmente productos en el escaparate utilizando la navegación por facetas. Las facetas agrupan artículos y atributos similares en la barra lateral izquierda para ofrecer resultados de productos significativos. Los grupos y atributos compartidos se muestran con el número de productos contenidos en cada faceta.

La barra lateral izquierda puede contener enlaces que filtren los resultados de búsqueda o la navegación de catálogo por marcas, precios y características.
Nota:
  • Todo el contenido que se muestra en facetas se debe indexar en la búsqueda de HCL Commerce. Por ejemplo, los precios de oferta para diferentes monedas se deben indexar para habilitar la clasificación y las facetas de precios.
  • Las marcas no se traducen de forma predeterminada en las facetas de búsqueda.
  • Los precios de oferta estándar se indexan de forma predeterminada. Es decir, las facetas de precios se basan en el precio de oferta estándar, en el que cualquier ajuste de las reglas de precios o precios de contrato no se ve reflejado en las facetas de precios.
  • El orden de los valores de faceta en el escaparate se por recuento. Se omitirán los valores de secuencia de categoría de la Catalogs tool.
La barra lateral izquierda puede contener enlaces que filtren los resultados de búsqueda o la navegación de catálogo por marcas, precios y características.
Nota:
  • Todo el contenido que se muestra en facetas se debe indexar en la búsqueda de HCL Commerce. Por ejemplo, los precios de oferta para diferentes monedas se deben indexar para habilitar la clasificación y las facetas de precios.
  • Las marcas no se traducen de forma predeterminada en las facetas de búsqueda.
  • Los precios de oferta estándar se indexan de forma predeterminada. Es decir, las facetas de precios se basan en el precio de oferta estándar, en el que cualquier ajuste de las reglas de precios o precios de contrato no se ve reflejado en las facetas de precios.
  • El orden de los valores de faceta en el escaparate se por recuento. Se omitirán los valores de secuencia de categoría de la Catalogs tool.
La indicación de ruta mantiene la estructura de navegación actual a medida que el cliente navega por la tienda. Contiene las facetas de navegación actuales que han sido seleccionadas por el comprador, con la categoría mostrada siempre en primer lugar.
Nota: Al hacer clic en las facetas de la indicación de ruta, se aísla la faceta. Es decir, puede cancelar facetas en el escaparate.

Facetas y navegación por facetas en tiendas de inicio

Las facetas permiten a los clientes personalizar sus conocimientos prácticos de navegación y búsqueda controlando la cantidad de información que se les presenta. Las facetas seleccionadas se muestran al principio del panel de filtro y pueden borrarse fácilmente para un control más selectivo de los resultados del producto. Los productos que coinciden con los criterios de facetas se visualizan para el usuario en el área de contenido principal en tiempo real.

Las facetas habilitadas se organizan en secciones que se pueden contraer, con la opción de permitir seleccionar una sola faceta o varias facetas. El panel de filtro cambia de tamaño para dar cabida a un número de facetas potencialmente ilimitado, con categorías de facetas adicionales que muestran un enlace show more más allá de un umbral establecido.

La captura de pantalla siguiente muestra una navegación por facetas en la tienda de inicio Aurora:
Captura de pantalla para navegación por facetas en la tienda de inicio Aurora

Facetas destacadas en la tienda de inicio Aurora

Los productos destacados aparecen en la tienda de inicio Aurora para comercializar productos para una mayor visibilidad.

Los productos destacados se clasifican en las siguientes facetas:
  • Exclusiva
  • Liquidación
La captura de pantalla siguiente muestra facetas destacadas en la tienda de inicio Aurora:
Captura de pantalla para facetas destacadas en la tienda de inicio Aurora

Gestionar facetas de escaparate

Puede gestionar facetas del escaparate a nivel de atributo y nivel de categoría.
  • Puede seleccionar qué facetas se visualizan en la barra lateral izquierda de las tiendas de inicio marcando un atributo como con facetas en el diccionario de atributos. A continuación, puede seleccionar propiedades con facetas para el atributo para refinar más los resultados de la búsqueda en el escaparate. Para obtener más información, consulte Creación de atributos en el diccionario de atributos.
  • Puede trabajar con categorías para cambiar la secuencia en la que aparecen los atributos en las tiendas de inicio y asignar los atributos que hay que visualizar u ocultar en el escaparate. Para obtener más información, consulte Gestión de atributos de navegación por facetas en categorías.