HCL Commerce Version 9.1.6.0 or later

Panel de Analytics - Visitantes

El usuario podrá ver el panel en el Centro de gestión solo después de completar la configuración del panel. La información de visualización de página de los Visitantes sobre los compradores que visitan la tienda seleccionada.

Nota: A partir de la versión 9.1.13, la herramienta de búsqueda da soporte a las integraciones de Universal Analytics y Google Analytics 4 para la creación de informes. Los campos que se muestran en la pantalla varían en función de la configuración.

La página de visitantes proporciona información sobre los compradores en general, las vistas de página, el modo que los compradores están utilizando para visitar la tienda, etc.

Una vez configurado, inicie sesión en el Centro de Gestión. En el menú de hamburguesa, seleccione Analytics. Se mostrará la página de información general del panel de análisis. Haga clic en Visitantes para obtener más información sobre los compradores. La página Visitantes se visualizará tal y como se muestra a continuación:

Seleccione cualquier tienda de la lista disponible. A continuación se muestran los tipos de tienda que funcionan con Analytics:
  • B2C (directo al consumidor)
  • B2B (B2B directo)
  • BBB (directo a B2B básico)
  • BMH (tienda alojada B2B)
  • BRH (tienda de revendedor B2B)
  • MHS (tienda alojada directa al consumidor)
  • RHS (tienda alojada de revendedor)
  • SUS (tienda alojada de proveedor)
Nota: El usuario solo podrá ver los datos que se seleccionan solo después de la configuración de la tienda.

Seleccione Fechas en el calendario. Los datos se visualizarán basándose en la fecha de inicioy la fecha de finalización seleccionadas para la tienda.

Seleccione una Moneda en la lista.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Analytics tiene una serie de métricas estándar y calculadas que se consideran valores de moneda. El tipo de moneda global de una propiedad (GA4) o vista de informes (UA) determina la moneda en la que se visualizan todos estos valores en los informes. De forma predeterminada, el tipo de moneda global de una propiedad o vista de informes es USD. Las empresas que realizan transacciones en una única moneda distinta de USD pueden configurar una propiedad o vista de informes para utilizar cualquiera de las monedas aceptadas en las páginas Configuración de propiedad o Configuración de vista. Consulte [GA4] Referencia de moneda - Ayuda de Analytics para obtener más información.

Los datos que aparecen en el panel se muestran para el almacén seleccionado. El usuario puede hacer clic en el botón Actualizar que se muestra en el ángulo superior derecho de la página para obtener los datos actualizados de la tienda.

Haga clic en Ocultar filtros y todos los filtros desaparecerán de la pantalla. Para volver a ver los filtros, haga clic en el icono Actualizar o Mostrar filtros que se indican en la parte inferior izquierda de la página.

El número total de visitantes en la tienda se muestra en los Visitantes.

Vistas de página muestra el número de veces que el comprador ha visto una página.

El porcentaje de la sesión de una sola página se muestra como Tasa de rebote. Registra las sesiones en las que un comprador salió de la tienda después de ver una sola página.

El número medio de páginas vistas durante una sesión, incluidas las vistas repetidas de una sola página, se muestra en Páginas por sesión

Todos los países desde donde el comprador había visitado la tienda se muestra en ¿Dónde están sus compradores?

El método desde el que el comprador está visitando la tienda se muestra en ¿Cómo están visitando los compradores? Mostrará todos los modos que los compradores utilizan para visitar la tienda.

¿De dónde vienen los nuevos compradores? muestra el total de sesiones del día de la semana y cómo los compradores visitan la tienda.

En el gráfico de desglose de tráfico de visitantes, se muestra el día de la semana y cómo los compradores están visitando la tienda.

En el desglose de vista de página, puede ver el número total de veces que el visitante vio la página.

Tabla 1. Desglose de vista de página
Término Descripción
Página Nombre de la página de la tienda seleccionada.
Vistas de página El número de veces que el visitante ve una página de la tienda seleccionada.