HCL Commerce Version 9.1.6.0 or later

Panel de Analytics - Ingresos

El usuario podrá ver el panel en el Centro de gestión solo después de completar la configuración del panel. La página de Ingresos muestra una información relacionada con los ingresos generados por la tienda seleccionada.

Nota: A partir de la versión 9.1.13, la herramienta de búsqueda da soporte a las integraciones de Universal Analytics y Google Analytics 4 para la creación de informes. Los campos que se muestran en la pantalla varían en función de la configuración.

La página de ingresos proporciona información sobre los ingresos por diferentes categorías, como País, Canal, Categoría y Producto.

Una vez configurado, inicie sesión en el Centro de Gestión. En el menú de hamburguesa, seleccione Analytics. Se mostrará la página de información general del panel de análisis. Haga clic en Ingresos para obtener más información sobre los ingresos. La página Ingresos se visualizará tal como se muestra a continuación:

Seleccione cualquier tienda de la lista disponible. A continuación se muestran los tipos de tienda que funcionan con Analytics:
  • B2C (directo al consumidor)
  • B2B (B2B directo)
  • BBB (directo a B2B básico)
  • BMH (tienda alojada B2B)
  • BRH (tienda de revendedor B2B)
  • MHS (tienda alojada directa al consumidor)
  • RHS (tienda alojada de revendedor)
  • SUS (tienda alojada de proveedor)
Nota: El usuario solo podrá ver los datos que se seleccionan solo después de la configuración de la tienda.
Seleccione una Moneda en la lista.
HCL Commerce Version 9.1.13.0 or laterNota: Analytics tiene una serie de métricas estándar y calculadas que se consideran valores de moneda. El tipo de moneda global de una propiedad (GA4) o vista de informes (UA) determina la moneda en la que se visualizan todos estos valores en los informes. De forma predeterminada, el tipo de moneda global de una propiedad o vista de informes es USD. Las empresas que realizan transacciones en una única moneda distinta de USD pueden configurar una propiedad o vista de informes para utilizar cualquiera de las monedas aceptadas en las páginas Configuración de propiedad o Configuración de vista. Consulte [GA4] Referencia de moneda - Ayuda de Analytics para obtener más información.

Seleccione Fechas en el calendario. Los datos se visualizarán basándose en la fecha de inicioy la fecha de finalización seleccionadas para la tienda.

Los datos que aparecen en el panel se muestran para el almacén seleccionado. El usuario puede hacer clic en el botón Actualizar que se muestra en el ángulo superior derecho de la página para obtener los datos actualizados de la tienda.

Haga clic en Ocultar filtros y todos los filtros desaparecerán de la pantalla. Para volver a ver los filtros, haga clic en el icono Actualizar o Mostrar filtros que se indican en la parte inferior izquierda de la página.

Ventas muestra los ingresos totales de la tienda seleccionada. La información adicional por categoría se muestra como Ingresos en la imagen anterior.

El porcentaje total de los intereses aplicables en la conversión se muestra como Tasa de conversión.

El número total de pedidos que los clientes han realizado se muestra dentro de Pedido realizado.

El promedio de todos los pedidos realizados dentro del rango de fechas seleccionado se muestra como Valor medio de pedido por pedido.

En Ingresos por país, el usuario podrá ver los ingresos totales generados por los clientes de los países que visitaron la tienda seleccionada.

En Ingresos por canal, puede ver los ingresos generados por el día de la semana en diferentes canales.

Ingresos totales diarios a lo largo del tiempo muestra los ingresos totales generados durante el período de tiempo seleccionado en el formulario gráfico.

Todos los datos relacionados con los ingresos por Categoría y Producto se mostrarán en el formulario de tabla.
Tabla 1. Ingresos por categoría
Término Descripción
Categoría Nombre de la categoría de productos que los clientes están viendo en la tienda.
Ingresos La suma total de los ingresos generados por la categoría de producto para la tienda seleccionada.
% de ingresos El porcentaje de los ingresos generados por la categoría de producto de la tienda seleccionada.
Tabla 2. Ingresos por producto
Término Descripción
Producto Nombre de los productos que los clientes están viendo en la tienda.
Ingresos del producto La suma total de los ingresos generados por el producto para la tienda seleccionada.
% de ingresos El porcentaje de los ingresos generados por el producto para la tienda seleccionada.