Configuración de Sterling Order Management para fijación de precios de HCL Commerce

Para la integración HCL Commerce con Sterling Order Management, el Motor de fijación de precios HCL Commerce realiza y mantiene todos los cálculos de precios y promociones.

Para eludir el motor de fijación de precios de Sterling Order Management y habilitar el motor de precios HCL Commerce, complete los siguientes pasos de configuración en Sterling Order Management:
  1. Configure las Categorías de cargo.
  2. Si la integración incluye Sterling Business Center, elimine los permisos para el grupo de administradores de fijación de precios. También debe establecer la estrategia de fijación de precios de paquete compuesto para kits preconfigurados y configurados.
  3. Configure la fecha del pedido para los pedidos de fijación de precios.

Configuración de categorías de cargo

Para armonizar las promociones entre HCL Commerce y Sterling Order Management, debe definir categorías de cargo y asociarlas a los tipos de regla de categoría de cargo, tal como se indica a continuación:
  1. Defina categorías de cargo en la Sterling Business Center.
  2. En reglas de organización de precios Sterling Business Center, asigne categorías de cargo a cada tipo de regla de categoría de cargo.

Las categorías de cargo se asocian a las promociones y se marcan en los pedidos durante el proceso de pedido. La definición de estas reglas de promoción también permite HCL Commerce crear estadísticas de promoción para el análisis.

En la tabla siguiente se explica cada tipo de regla de categoría de cargo.

Regla de categoría de cargo en la ventana reglas de la organización de precios Descripción de promoción
Categoría de cargo para combinación Para promociones que requieren un código de cupón o de promoción, como por ejemplo "Compre A, obtenga B con un x% de descuento; Compre A, obtenga B gratis." A y B pueden ser un artículo, una categoría, un atributo de articulo, etcétera.
Categoría de cargo para cantidad de artículos Para promociones que requieren un código de cupón o de promoción, como "Compre 2 de A, obtenga un x% de descuento; Compre 5 de A, obtenga y% de descuento." A y B pueden ser un artículo, una categoría, un atributo de articulo, etcétera.
Categoría de cargo para el total de pedidos Para promociones que requieren un código de cupón o de promoción, como por ejemplo "Gaste 100€, obtenga un x% de descuento; gaste 100€ y obtenga 10€ de descuento."
Categoría de cargo para el total del pedido de envío Para promociones que requieren un código de cupón o de promoción, como "Gaste 100€, obtenga un x% de descuento en el coste de envío; gaste 100€, obtenga 10€ de descuento en el coste de envío".
Categoría de cargo para combinación Para las promociones automáticas, como "Compre A, obtenga B con un x% de descuento; Compre A, obtenga B gratis." A y B pueden ser un artículo, una categoría, un atributo de articulo, etcétera.
Categoría de cargo para cantidad de artículos Para las promociones automáticas, como "Compre 2 de A, obtenga un x% de descuento; Compre 5 de A, obtenga un y% de descuento." A y B pueden ser un artículo, una categoría, un atributo de articulo, etcétera.
Categoría de cargo para el total de pedidos Para promociones automáticas, como "Gaste 100€, obtenga un x% de descuento; gaste 100€ y obtenga 10€ de descuento."
Categoría de cargo para recargo de envío Para las promociones automáticas, como "Si el pedido tiene un artículo con el atributo X o en la categoría Y, aplicar un recargo de envío del 5% o 5€."
Categoría de cargo para el total del pedido de envío Para promociones automáticas, como "Gaste 100€, obtenga un x% de descuento en los cargos de envío; gaste 100€, obtenga 10€ de descuento en los cargos de envío".

Configuración de nombre de cargo de envío

Los pedidos originados por HCL Commerce tienen un cargo de envío cuando se utilizan en la integración de Sterling Order Management . Esta es una característica suministrada.

Configure el nombre del cargo de envío como coste de envío y la categoría de costes de envío como envío para la integración. Asegúrese de configurar el nombre y la categoría de los costes de envío para la organización de la tienda y no para la organización predeterminada. Por ejemplo, Aurora. Cuando configure atributos de empresa para la tienda, asegúrese de que la configuración heredar de la opción Empresa no esté seleccionada. Configúrelo en el lado de Sterling.

HCL Commercesiempre dirige el envío en el nivel de artículo de pedido. En Sterling Order Management, CARRIERSERVICECODE/SCAC está en el nivel de pedido o nivel de línea de pedido, que también se conoce como el nivel de artículo de pedido. HCL Commerce trata todos los niveles de artículo de pedido en el pedido con la misma modalidad de envío y propaga el coste de envío a cada artículo. Sterling Order Management pasa la información de envío en el nivel de pedido.

Eliminación de permisos para el grupo de administradores de fijación de precios

Si su integración incluye el Sterling Business Center, inhabilite la fijación de precios para el grupo de administradores de fijación de precios para que HCL Commerce pueda ejecutar precios:
  1. Vaya a Gestor de aplicaciones > Plataforma de aplicaciones > Seguridad > Grupos.
  2. En la pestaña Permisos de la ventana Detalles del grupo, pulse Permisos para Sterling Business Center.

Se muestra el árbol de permisos.

3. Expanda el árbol completamente y borre el recuadro de Administración de precios. Guarde los cambios.

Establecimiento de la estrategia de fijación de precios de paquetes

Si su integración incluye el Sterling Business Center, la estrategia de fijación de precios de paquete compuesto se establece como Solo incluir elemento principal en Gestionar información de ventas para artículos preconfigurados. Para los elementos configurables, se establece como Incluir elemento principal y componente.

Establezca la estrategia de fijación de precios para paquetes preconfigurados y configurables como se indica a continuación:

Vaya a la pantalla Componentes:
  1. Vaya a la pestaña Productos.
  2. En la página de inicio Productos, especifique el ID de artículo en el elemento de búsqueda rápida y pulse Ir.
  3. En la pantalla información primaria, pulse Gestionar componentes.
Vaya a la pantalla Comercialización y ventas:
  1. Vaya a la pestaña Productos.
  2. Pulse Buscar elemento. En la pantalla Búsqueda de elementos, busque el elemento en criterios de búsqueda.
  3. Utilice el enlace ID de artículo para ver los detalles del artículo en la pantalla Información primaria.
  4. Pulse Información de ventas para ver la pantalla de los campos de comercialización y ventas.
Nota: Sterling Business Centerrequiere que se establezcan los valores. Cuando se integra a HCL Commerce, la fijación de precios se determina en la configuración de la regla de fijación de precios del kit dinámico en el Centro de gestión de HCL Commerce. Para obtener información sobre la regla de fijación de precios del kit dinámico, consulte: Creación de reglas de fijación de precios de kits dinámicos en la sección Integración de Sterling Configurator Visual Modeler .

Configuración de fecha de pedido para pedidos de fijación de precios

Esta configuración influye en si una fecha de promoción que se aplica a un pedido se basa en la fecha del pedido o en la fecha del sistema. Si habilita la Fecha de uso del pedido, se aplicarán los cálculos de promociones y precios para la fecha y hora del pedido. Si habilita Utilizar la fecha del sistema, se aplicará la fecha y hora actuales del sistema para los cálculos de promociones y precios cuando se crea el pedido y cuando se vuelve a fijar el precio.

1. Vaya a la pantalla Reglas financieras de pedido de ventas. Para ir a la pantalla Reglas financieras de pedidos de ventas, realice los pasos siguientes:
    1. Inicie sesión en Sterling Business Center como administrador del sistema o administrador de configuración del sistema.
    2. En el página de inicio Configuración del sistema, expanda el menú Pedido y, a continuación, pulse Reglas financieras.

Se visualiza la pantalla reglas financieras de pedido de ventas.

2. En el panel Fecha para pedidos confirmados de precios, seleccione el botón de selección para Utilizar fecha del sistema o Utilizar fecha del pedido.