Utilización de la etiqueta de pedido con IBM Digital Analytics

Si el sitio está integrado con IBM Digital Analytics, puede utilizar la implementación predeterminada de la etiqueta <cm:order /> que proporciona HCL Commerce. La etiqueta <cm:order /> genera las dos etiquetas de datos IBM Digital Analytics: cmCreateShopAction9Tag y cmCreateOrderTag.

colocación de etiquetas en la página JSP de la tienda

Incluya la etiqueta <cm:order /> en la página de confirmación del pedido. En la página, coloque la etiqueta <cm:order /> antes de la etiqueta <cm:pageview />.

También debe incluir la biblioteca de etiquetas en el archivo JSP de la tienda antes del contenido de la página principal. Utilice la etiqueta siguiente:

<%@ taglib uri="http://commerce.ibm.com/coremetrics" prefix="cm" %>

La salida de datos generada por la etiqueta <cm:order /> difiere en función de qué tipo de biblioteca de etiquetas de IBM Digital Analytics utiliza la tienda. Para ver ejemplos, vaya a uno de los apartados siguientes:

Ejemplo de uso y salida de etiquetas para IBM Digital Data Exchange (DDX)

Si la tienda de HCL Commerce está integrada con DDX para simplificar la recopilación de datos de análisis, la etiqueta <cm:order /> genera datos en el objeto JavaScript de digitalData que se envía a DDX. DDX puede retransmitir los datos a IBM Digital Analytics. Los datos generados que en este objeto de JavaScript pueden tener un aspecto similar a la siguiente salida:
digitalData.transaction={attributes:{exploreAttributes:'',
  extraFields:'-_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_-Save $25 on all orders over $200 USD-_--25.00-_-'},
  profile:{address:{city:'City', postalcode:'90210', state_province:'CA'},
  profileInfo:{profileID:'-1000'}},
  total:{basePrice:'1110.00', currency:'USD', shipping:'0.00'}, transactionID:'11001'};
digitalData.transaction.item=new Array();
digitalData.transaction.item[0]={};
digitalData.transaction.item[0]={attributes:{exploreAttributes:'',
  extraFields:'-_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_-'},
  category:{primaryCategory:'3074457345616676683', virtualCategory:''},
  currency:'USD', price:'977.97',
  productInfo:{productID:'MCL008_0802',
  productName:'Albini Dark Gray Wool Suit'}, quantity:'1'};
digitalData.transaction.item[1]={};
digitalData.transaction.item[1]={attributes:{exploreAttributes:'',
  extraFields:'-_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_--_-'},
  category:{primaryCategory:'3074457345616676695', virtualCategory:''},
  currency:'USD', price:'132.03', productInfo:{productID:'CAC024_2401',
  productName:'Widescreen LCD Monitor'}, quantity:'1'};

cmSetupOther({"cm_currencyCode":"USD"});

Para obtener más información sobre la integración con DDX, consulte Integración de IBM Digital Data Exchange.

Ejemplos del uso de etiquetas: para la biblioteca personalizada de IBM Digital Analytics

La etiqueta <cm:order /> genera las dos etiquetas de datos IBM Digital Analytics:
  1. For cada elemento en el carro de la compra, se genera la siguiente etiqueta de IBM Digital Analytics:
    cmCreateShopAction9Tag (productId, productName, productQuantity, productPrice,
    customerId, orderId, orderTotal, categoryId, store_id, currency,
    account_name, contract_name, masterItemCategory, catIDoverride, attributes)
  2. Para la información de resumen de pedidos, se genera la siguiente etiqueta de IBM Digital Analytics:
    cmCreateOrderTag (orderId, orderTotal, orderShipping, customerId,
    customerCity, customerState, customerZip, store_id, currency,
     promotion_name, promotion_discount, promotion_code, attributes)

Ejemplo 1:

Para pasar el resumen de pedidos básicos y los datos de artículos del carro de la compra a IBM Digital Analytics:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código: Si su tienda utiliza beans de datos y mandatos URL para funciones de ejecucion de pedidos, utilice el parámetro databean:
<cm:order databean="${order_OrderDataBean}" />

Si su tienda utiliza servicios web para funciones de ejecucion de pedidos, utilice el parámetro orderType:

<cm:order orderType="${order}" />
Ejemplo de etiquetas de datos de IBM Digital Analytics generadas: Para los datos de artículos del carro de la compra:
cmCreateShopAction9Tag("FULO-01", "White Fabric Roll Arm Chaise",
"1", "355.45", "7002", "35002", "355.45",
"10104", "10101", "USD", null, null, "10104");

Para la información de resumen de pedidos:

cmCreateOrderTag("35002", "355.45", "6.44", "7002", "Atlanta",
"GA", "23456", "10101", "USD",
"Furniture Category Discount|Save 10%|Flat Shipping",
"-90.0|-36.0|-0.94", "||");

Ejemplo 2:

Para incluir el impuesto en el precio unitario y total del pedido que se envía a IBM Digital Analytics, utilice los parámetros includeTaxInUnitPrice y includeTaxInTotalPrice:

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código: Si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para funciones de ejecución de pedidos:
<cm:order databean="${order_OrderDataBean}"
includeTaxInUnitPrice="true" includeTaxInTotalPrice="true" />

Si la tienda utiliza servicios web para las funciones de ejecución de pedidos:

<cm:order orderType="${order}"
    includeTaxInUnitPrice="true" includeTaxInTotalPrice="true" />
Ejemplo de etiquetas de datos de IBM Digital Analytics generados: Para los datos de artículos del carro de la compra:

(igual que el Ejemplo 1, con la excepción de que el valor del parámetro productPrice incluye impuestos)

Para la información de resumen de pedidos:

(igual que el Ejemplo 1, con la excepción de que el valor del parámetro orderTotal y los gastos de envío incluyen impuestos)

Nota: Los siguientes ejemplos utilizan la sintaxis simplificada para especificar valores extraparms y orderExtraparms. Debe especificar los valores utilizando JavaScript con escape.
Ejemplo de sintaxis simplificada
extraparms="value1,value2"
Ejemplo de JavaScript con escape correcto
extraparms="\"value1\",\"value2\""

Ejemplo 3:

Para pasar atributos de IBM Digital Analytics Explore a IBM Digital Analytics cmCreateShopAction9Tag y cmCreateOrderTag, utilice el parámetro extraparms (segunda posición) y el parámetro orderExtraparms (primera posición):

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código: Si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para funciones de ejecución de pedidos:
<cm:order databean="${order_OrderDataBean}"
extraparms="null,attr1-_-attr2-_-attr3"
orderExtraparms="attr4-_-attr5-_-attr6"/>

Si la tienda utiliza servicios web para las funciones de ejecución de pedidos:

<cm:order orderType="${order}"
extraparms="null,attr1-_-attr2-_-attr3"
orderExtraparms="attr4-_-attr5-_-attr6"/>
Ejemplo de etiquetas de datos de IBM Digital Analytics generados: Para los datos de artículos del carro de la compra:
cmCreateShopAction9Tag("FULO-01", "White Fabric Roll Arm Chaise",
"1", "355.45", "7002", "35002", "355.45",
"10104", "10101", "USD", null, null, "10104", null, "attr1-_-attr2-_-attr3");

Para la información de resumen de pedidos:

cmCreateOrderTag("35002", "355.45", "6.44", "7002", "Atlanta",
"GA", "23456", "10101", "USD",
"Furniture Category Discount|Save 10%|Flat Shipping",
"-90.0|-36.0|-0.94", "||", "attr4-_-attr5-_-attr6");

Ejemplo 4:

Para pasar atributos de IBM Digital Analytics Explore y datos adicionales and para informes personalizados a IBM Digital Analytics cmCreateShopAction9Tag y cmCreateOrderTag, utilice el parámetro extraparms (segunda y tercera posición) y el parámetro orderExtraparms (primera y segunda posición):

Incluya la etiqueta en la página de tienda de con el siguiente código: Si la tienda utiliza beans de datos y mandatos de URL para funciones de ejecución de pedidos:
<cm:order databean="${order_OrderDataBean}"
extraparms="null, attr1-_-attr2-_-attr3,exField1-_-exField2-_-exField3"
orderExtraparms="attr4-_-attr5-_-attr6,exField4-_-exField5-_-exField6"/

Si la tienda utiliza servicios web para las funciones de ejecución de pedidos:

<cm:order orderType="${order}"
extraparms="null, attr1-_-attr2-_-attr3,exField1-_-exField2-_-exField3"
orderExtraparms="attr4-_-attr5-_-attr6,exField4-_-exField5-_-exField6"/
Ejemplo de etiquetas de datos de IBM Digital Analytics generadas: Para los datos de artículos del carro de la compra:
cmCreateShopAction9Tag("FULO-01", "White Fabric Roll Arm Chaise",
"1", "355.45", "7002", "35002", "355.45",
"10104", "10101", "USD", null, null, "10104", null,
"attr1-_-attr2-_-attr3","exField1-_-exField2-_-exField3");

Para la información de resumen de pedidos:

cmCreateOrderTag("35002", "355.45", "6.44", "7002", "Atlanta",
"GA", "23456", "10101", "USD",
"Furniture Category Discount|Save 10%|Flat Shipping",
"-90.0|-36.0|-0.94", "||",
"attr4-_-attr5-_-attr6","exField4-_-exField5-_-exField6");

Para obtener detalles sobre cada parámetro en la etiqueta de datos de IBM Digital Analytics, consulte la documentación que proporciona IBM Digital Analytics.