Desplegar la fachada de componente

Después de realizar la prueba, está preparado para desplegar la fachada de componente en HCL Commerce Server.

Antes de empezar

Procedimiento

1. Exporte todos los proyectos (excepto el proyecto de pruebas unitarias) del módulo de servicio:
    OpciónDescripción
    MyServiceModule-Client Contiene el código Java de la biblioteca de cliente. Exporte este proyecto como un archivo JAR.
    MyServiceModule-DataObjects Contiene el XSD, el WSDL y los SDO generados. Exporte este proyecto como un archivo JAR.
    MyServiceModule-Server Contiene la implementación de la fachada de componente. Exporte este proyecto como un archivo JAR EJB.
    MyServiceModuleServicesHTTPInterface Un módulo web que se utiliza para habilitar el módulo de servicio para servicios web a través de HTTP. Exporte este proyecto como un archivo WAR.
    (Opcional) MyServiceModuleServicesJMSInterface Un módulo EJB que se utiliza para habilitar el módulo de servicio para servicios web a través de JMS. Exporte este proyecto como un archivo JAR EJB.
  2. Asegúrese de que el archivo MANIFEST.MF que está dentro del archivo MyServiceModule-Server.jar incluye las entradas siguientes:
    Foundation-Core.jar
    Foundation-DataObjects.jar
    Foundation-Extension.jar
    Foundation-Server.jar
    MyServiceModuleName-Client.jar
    MyServiceModuleName-DataObjects.jar
    Si no contiene las entradas anteriores, siga estas instrucciones para actualizar las Dependencias de módulo y exporte de nuevo el proyecto.
    Importante: Este archivo es muy sensible a errores de formato. Los espacios son necesarios después de cada archivo de archivado Java listado y es necesario que haya un retorno de carro al final del archivo. Si no se siguen estos requisitos de formato, se producirán errores de ClassNotFoundException. Asegúrese de seguir estos pasos para modificar el archivo y evite realizar cambios manuales.
    1. En el Explorador de empresa, pulse con el botón derecho del ratón MyServiceModuleName-Server y seleccione Propiedades en el menú.
    2. Seleccione Dependencias de módulo Java EE en la pestaña Navegación.
    3. Seleccione los archivos siguientes: Foundation-Core.jar, Foundation-DataObjects.jar, Foundation-Extension.jar, Foundation-Server.jar, MyServiceModuleName-Client.jar, MyServiceModuleName-DataObjects.jar
    4. Pulse Aceptar
  3. Despliegue el módulo de WAR a través de WebSphere Application Server Administrative Console:
    1. Seleccione Aplicaciones > Aplicaciones de empresa.
    2. Seleccione la HCL Commerceinstancia y pulse Actualizar.
    3. Seleccione Un solo módulo.
    4. En el campo Vía de acceso relativa, escriba MyServiceModule-ServicesHTTPInterface.war.
    5. Seleccione Sistema de archivos local y especifique la ubicación del archivo WAR.
    6. En el tipo de campo Raíz de contexto /webapp/wcs/component/MyServiceModule. Pulse Siguiente.
    7. Acepte los valores predeterminados y pulse de nuevo Siguiente.
    8. Pulse Continuar para pasar los avisos de seguridad.
    9. Acepte los valores predeterminados del Paso 1 y pulse Siguiente.
    10. Seleccione ambas opciones bajo Clústeres y servidores, seleccione el módulo MyServiceModule-ServicesHTTPInterface y pulse Aplicar. Pulse Siguiente.
    11. Seleccione el módulo MyServiceModule-ServicesHTTPInterface y seleccione VH_instance_name como host virtual.
    12. Pulse Siguiente. Pulse Finalizar. Pulse Guardar en configuración maestra.
  4. Opcional: Realice el despliegue de MyServiceModuleServicesJMSInterface.jar a través de la consola administrativa:
    1. Seleccione Aplicaciones > Aplicaciones de empresa.
    2. Seleccione la HCL Commerceinstancia y pulse Actualizar.
    3. Seleccione Un solo módulo.
    4. Especifique la vía de acceso relativa como MyServiceModuleServicesJMSInterface.jar.
    5. Seleccione Sistema de archivos local y especifique la ubicación del archivo JAR.
    6. Deje el campo Raíz de contexto en blanco. Pulse Siguiente.
    7. Acepte los valores predeterminados y pulse de nuevo Siguiente.
    8. Pulse Continuar para pasar los avisos de seguridad.
    9. Acepte los valores predeterminados del Paso 1 y pulse Siguiente.
    10. Seleccione ambas opciones bajo Clústeres y servidores, seleccione el módulo MyServiceModuleServicesJMSInterface y pulse Aplicar. Pulse Siguiente.
    11. Acepte los valores predeterminados y pulse Siguiente.
    12. Acepte los valores predeterminados y pulse Siguiente.
    13. Pulse Finalizar.
    14. Pulse Guardar en configuración maestra.
  5. Despliegue el módulo EJB MyServiceModule-Server a través de WebSphere Application Server Administrative Console:
    1. Seleccione Sustituir o añadir un solo módulo. Especifique el nombre de archivo EJB MyServiceModule-Server.jar como vía de acceso y pulse Siguiente
    2. Seleccione el tipo de instalación Detallado y, a continuación, Fusionar enlaces nuevos y existentes y pulse Siguiente.
    3. En Avisos de seguridad de la aplicación, seleccione Continuar.
    4. Deje todas las opciones de Despliegue sin marcar y pulse Siguiente en el panel Opciones de instalación.
    5. Marque el recuadro de selección para el Módulo y resalte server1 y webserver1 para correlacionar los módulos con los servidores y pulse Aplicar. Pulse Siguiente
    6. Proporcione nombres de JNDI para beans. Acepte los valores predeterminados y pulse Siguiente.
    7. Correlacione las referencias de recursos con los recursos.
    8. Marque el recuadro de selección para MyServiceModuleName y MyServiceModuleNameServicesImpl, y pulse Establecer varios nombres JNDI. Seleccione jdbc/WCDataSource en la lista. Pulse Siguiente.
    9. Asegúrese de que todos los métodos 2.x no protegidos disponen del nivel correcto de protección. Deje las opciones predeterminadas y pulse Siguiente.
    10. Pulse Finalizar en la Página de resumen.
    11. Pulse Gestionar aplicaciones (No guarde hasta después del paso 7).
  6. Realice el despliegue de MyServiceModule-Client.jar y MyServiceModule-DataObjects.jar utilizando la consola administrativa:
    1. Seleccione el recuadro de selección para WC_demo y pulse Actualizar.
    2. Seleccione Reemplazar o añadir una sola fila.
    3. Especifique la vía de acceso relativa como MyServiceModuleName-Client.jar (o MyServiceModule-DataObjects.jar).
    4. Especifique la vía de acceso remota al archivo en el sistema de archivos local y pulse Siguiente.
    5. Verifique el nombre y pulse Aceptar.
    6. Cuando finalice el despliegue, pulse Gestionar aplicaciones y repita el proceso para MyServiceModule-DataObjects.jar
    7. Pulse Gestionar aplicaciones (No guarde hasta después del paso 7)
  7. Añada la configuración del Módulo de servicio al servidor de tiempo de ejecución:
    1. Cree un archivo comprimido con la estructura siguiente: xml\config\com.mycompany.commerce.myservicemodule incluidos SDO.properties y wc-component-client.xml
    2. Seleccione Sustituir, añadir o eliminar varios archivos
    3. Despliegue los archivos SDO.properties y wc-component-client.xml a través de WebSphere Application Server Administrative Console como Actualización de varios archivos:
    4. Si despliega un Módulo SOI, añada las actualizaciones de correlación de mensajes del Módulo de servicio.
    5. Guárdelo en Configuración maestra
    6. Añada las actualizaciones de registro de mandatos del Módulo de servicio. Puede encontrar el SQL de registro del ejemplo generado en el Explorador de empresa de Rational Application Developer bajo MyServiceModuleName-Server > SampleData > cmdreg.xml
  8. Genere un nuevo plugin de servidor web:
    1. Abra la WebSphere Application Server Administrative Console.
    2. Seleccione Servidores > Servidores web.
    3. Seleccione webserver1.
    4. Pulse Generar plugin.
    5. Reinicie el servidor web.
    6. Reinicie el Transaction server.